|
|
|
Как программно очистить кэш браузера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как программно очистить кэш браузера? ОС: Windows, языки: C, C++, Delphi. У IE есть специальное API для этих дел. А что на счёт остальных популярных браузеров для винды? Opera, FireFox, Chrome? Может ли помочь NPAPI ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какого браузера? У разных браузеров кеши лежат в разных местах. ПС. За такое я бы яйца отрывал. Однозначно! Допустим, мне нужен этот кеш, а здесь какой-то ... своей программой мне всё удаляет. Офигеть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри исходники CCleaner ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Для каких браузеров - перечислил 3 штуки выше и даже выделил ни то красным ни то коричневым. Про яйца - пишу вполне легальную программу которая будет устанавливаться в учреждениях с повышенным уровнем контроля безопасности на компьютере, в следствии чего будут отрубаться все сетевые интерфесы и очищаться кэш браузеров. Вы являетесь моей целевой аудиторией? Я думаю ннет, так что с яйцами давайте по аккуратнее..))) дадуда___, Мда, это бы очень помогло! Не подскажете где взять? =) Что-то на оф сайте не видать.....(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighter...будут отрубаться все сетевые интерфесы и очищаться кэш браузеров...А зачем тогда вообще браузеры? Просматривать локальные файлы? - тогда смысл в чистке кэшей? Не проще ли тогда вообще браузеры вообще деинсталлировать? И второе. Если это корпоративная политика - то ваша задача решается административно, списком разрешенных браузеров и настройкой самих браузеров/ОС на очистку кэша (например, при выходе). Если же это "ваш ответ чемберлену", т.е. вы пишете коммерческий продукт и позиционируете его как средство повышения безопасности - то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2012, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Продукт имеет специфическое назначение и в проделываемых операциях есть смысл =) Ни каких "ответов" сделать не пытаюсь..))) Но если можно, то по теме, как можно очистить кэш перечисленных браузеров программно? Или где взять исходники ЦКлинера?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighter, чел не обижайся но попытка строить безопасность из такого зоопарка браузеров это просто какие-то.... "понты". Вобщем не туда ты копаешь и не тем занимаешся. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterМда, это бы очень помогло! Не подскажете где взять? =) Что-то на оф сайте не видать.....(((( Запускай из своей проги клинер, настроенный на очистку кеша, раз лень самому рыскать по папкам кеша браузеров )) Что там смотреть. Имеем перечисление всех вариантов размещения кеша для разных браузеров и просматриваем диски на наличие таковых. Универсального АПИ для этого не разрабатывали, ибо незачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых на счёт "не туда копаешь" - задание себе не сам придумал =) Ну если прописать папки статически, то они могут меняться! Да имена юзеров бывают разные..... а пользоваться чужим софтом нельзя..... То есть единственный вариант - это самостоятельно ползать по всем папкам, искать там папки браузеров и чистить их? Как печально( А NPAPI только для плагинов предназначен, нельзя из вне вызывать? А то там есть необходимая ф-я(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично. Теперь добавим к этому списку браузеры которые стартуют с флешки, DVD-диска и нигде не сохраняются. Добавим браузеры неизвестные науке и не входящие в этот список и постановка расширяется до границ обозримой вселенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, народ, не ссуть важно зачем мне это нужно! кто-нибудь может сказать как программно очистить кеш 3х выделенных цветом в первом посте браузеров?! Я бы чистил их прям по пути статическому, но праба в том что в xp, vista, 7 расположение разное на сколько я знаю! И бог знает где будет всё это лежать в 8! И кроме того можно в ручную задавать расположение кеша в настройках браузера! Есть у кого варианты решения? Хватит флудить на тему нужности программы, кучи других браузеров и тп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откажись от задания. Нормальный девелопер его не возьмет потому-что постановка - говно. И реализация тоже будет говном. Или, если у тебя есть возможность вести переговоры по ТЗ, то конкретизируй какой именно будет браузер (только один) и реши задачу в рамках этого браузера. Вобщем вот как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, почитать документацию по браузерам - лень? Например. Берем Оперу. Настройки хранятся в файле operaprefs.ini , расположенном в каталоге "%USERPROFILE%\Application Data\Opera\Opera\", в этом файле есть раздел [User Prefs] , содержащий параметр Cache Directory4= указывающий на каталог кэша. Если параметр пустой или отсутствует - кэш располагается в каталоге "%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\" . Имена каталогов приведены для WinXP, но поскольку W7 содержит эти же линки для перенаправления на реальные каталоги - то использование вышеприведенных путей будет однозначно приводить в нужное место... И так далее и тому подобное по другим браузерам - RTFM, наконец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кеш или куки ? и зачем чистить кеш браузера ? что бы программно залезть на сайт чтоле ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Спасибо! Как раз начал рыть в эту сторону и искать где лежит адрес кеша! =) А такое подробное описание есть у всех браузеров? =) Вобщем буду искать дальше..) По поводу задания - забудьте, тут напутали, это совсем для других целей нужно оказывается..)) В принципе если ни кто не кинет сюда пути к файлам, содержащим пути к кешу для других браузеров, то тема закрыта. Всем спасибо за обсуждение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterВ принципе если ни кто не кинет сюда пути к файлам, содержащим пути к кешу для других браузеровА ничего, что путь может настраиваться пользователем и текущая настройка может никак не отражать реальное расположение кэша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Так я и ищу файлы, где хранятся настройки браузера с актуальными путями к кэшу! В чём проблема? Хотя рано я закрывать собрался.... Копаю про FireFox - путь к кэшу должен быть прописан user.js пишут на оф форуме... Тока у меня такого файла нету! о_О Прочёл что вроде файла может и не быть и он просто для хранения юзером своих настроек, но вот где есть путь к кэшу если такого файла нет ни где найти не могу!(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, гугл забанен, читать негде... первый же поиск выдает: http://unsorted.me/topic417-225.html http://vorum.ru/questions/8970 http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=071bde29-739c-455a-a87c-0c80969bb921 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterНу если прописать папки статически, то они могут меняться! Да имена юзеров бывают разные..... 1. Ты вообще не должен трогать имена юзеров. Винда тебе дает папки юзера и прочие, какое его имя при этом - тебе плевать. 2. Думаешь клинер знает магическую функцию? Нет, он знает, какие версии браузеров где могут хранить и перебирает варианты. Появятся новые варианты - в новой версии программы они будут учтены. Воспользуешься древним клинером и браузером, в котором сменили местоположение кеша (что не так уж и часто делается) - и клинер ничего не почистит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Поиск ни кто не отменял, но и чтение поста перед ответом - тоже... я спросил В КАКОМ ФАЙЛЕ МОЖНО УВИДЕТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ КЭША? тк этот путь можно переназначить, а настройки всегда в одном файле! ге по умолчанию кэш хранится я и так не раз находил.... Edd.Dragon, Да, спасибо, с этим уже разобрался...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterгде есть путь к кэшу если такого файла нет ни где найти не могу!((((Вот на этот вопрос и был ответ... Раз файла нет - то путь дефолтный, если файл есть - то путь в нём... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterтк этот путь можно переназначить, а настройки всегда в одном файле Текущие "настройки в одном файле". А предыдущие кэши могут быть разбросаны где угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Так а толку с них, если браузер всё равно будет искать там, где ему написано....))) AndreTM, С оперой так, я уже понял, ща буду с хромом и фоксом эксперементировать создавая кеши в другом месте - авось и правда появятся файлы нужные.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFightermiksoft, Так а толку с них, если браузер всё равно будет искать там, где ему написано....))) А толку вообще со всей этой чистки? Тем более, что настройку можно и обратно поправить, т.е. опять использовать предыдущий кэш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В FireFox используется параметр Browser.cache.disk.parent_directory , который может быть указан как в user.js , так и в prefs.js . Другое дело, что эти файлы всё равно относятся к каждому конкретному профилю, поэтому (как было описано в моих вышеприведенных ссылках) придется анализировать список подкаталогов-профилей и разбираться с каждым (например, по timestamp), поскольку может быть ситуация даже с мультипрофилями . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 15:35 |
|
||
|
|