|
|
|
Desctop-приложение. Вопросы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Я хочу написать десктоп-приложение. Пользователи должны будут через него взаимодействовать с моим сервером. Приложение будет очень похоже на покер-рум по своему принципу. До этого я никогда не программировал десктоп приложения, а был только в Web. Я в этом совсем нуб :) Я выбрал такие технологии: C++ Qt - GUI пользователя. Scala (язык под jvm) - код на сервере. Я не понимаю как мне организовать соединение. Вот пара вопросов: - То что мне нужно написать на Scala называется веб-сервер ? Верно ? - Как между собой связаны Веб-серверы и TCP/IP. Насколько я понимаю доступ к веб-серверам происходит по протоколу TCP/IP. Да ? - По TCP/IP мне нужно будет передавать JSON(ну либо XML) для обмена данными ? Или в TCP/IP какая-то другая система ? - Нужно ли мне будет на стороне пользователя подписать переведаваемые им данные ? - Подскажите либы на C++ которые мне понадобятся для установки соединения. Ну и так же книжки/ключевые слова по которым гуглить по этой теме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sc1NeT- Как между собой связаны Веб-серверы и TCP/IP. Насколько я понимаю доступ к веб-серверам происходит по протоколу TCP/IP. Да ? - По TCP/IP мне нужно будет передавать JSON(ну либо XML) для обмена данными ? Или в TCP/IP какая-то другая система ? не принципиально что передавать, как тебе удобней.(передаются байты). sc1NeT- Подскажите либы на C++ которые мне понадобятся для установки соединения. раз используешь QT, то возьми сокеты с этой либы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sc1NeTЯ выбрал такие технологии: C++ Qt - GUI пользователя. Scala (язык под jvm) - код на сервере. Пойдет. sc1NeTЯ не понимаю как мне организовать соединение. Вот пара вопросов: - То что мне нужно написать на Scala называется веб-сервер ? Верно ?Нет, не верно. "Веб-сервером" обычно называют такой сервер с которым можно общаться по протоколу который называется HTTP. Если ты реализуешь собственный протокол то это уже просто "сервер". Но если есть желание, то можно сделать свой веб-сервер и реализовать общение клиента с сервером через CGI (cgi это суб-протокол работающий поверх http), хотя тогда возникает вопрос, а нафига делать свой http-сервер если можно взять готовый? sc1NeT- Как между собой связаны Веб-серверы и TCP/IP. Насколько я понимаю доступ к веб-серверам происходит по протоколу TCP/IP. Да ?Да. В принципе, можно сделать http протокол поверх любого транспортного интерфейса, но дальше выпендрежа такие решения не идут. sc1NeT - По TCP/IP мне нужно будет передавать JSON(ну либо XML) для обмена данными ? Или в TCP/IP какая-то другая система ?TCP/IP это транспорт рассчитанный на передачу потока байт. Если ты можешь представить свой протокол как: послали очередь из байтиков чуток подождали и получили в ответ другую очередь из байтиков, то никаких проблем. sc1NeT - Нужно ли мне будет на стороне пользователя подписать переведаваемые им данные ?Нет. Можешь конечно, но это совсем не обязательно. По телефону ты когда-нибудь разговаривал? Вот TCP/IP это тот же самый телефон - ты позвонил на некий номер, сказал чего-то в трубку, послушал чего тебе сказали, повторять до удовлетворения, повесить трубку. Можно конечно после каждого слова говорить свои пароли и публичные ключи, но бессмысленно. sc1NeT - Подскажите либы на C++ которые мне понадобятся для установки соединения.У тебя уже есть Qt? В нем есть все что нужно. У тебя уже есть Scala? В ней тоже есть все что нужно. sc1NeT Ну и так же книжки/ключевые слова по которым гуглить по этой теме :)TCP/IP, HTTP, CGI, DNS, IP routing, UDP, IP ports, DHCP, firewall. Знать в доскональности это все не обязательно, но общий смысл этих вещей понимать нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 19:04 |
|
||
|
|