|
|
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть приложение на C#, написанное где то на западе, с открытым кодом! Проблема вот в чем! Программа не воспринимает Русские буквы, т.е. на входе имя файла с русскими буквами, на выходе кракозябры! И соответственно вопрос, как её заставить воспринимать Русские буквы, имея исходники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 09:16 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1, Как как - проанализировать исходники и поправить косяки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 09:20 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилOSIP_1, Как как - проанализировать исходники и поправить косяки Анализирую, то одних компонентов этому проекту не хватает, то других! А какие косяки то исправить? Компиляции разве не хватит?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 09:38 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Я C# 2 года не занимался, а уж копанием в опен соурсе вообще первый раз )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 09:39 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1 на входе имя файла с русскими буквами, на выходе кракозябрыПройти в отладчике по шагам весь путь от "на входе" до "на выходе" и понять где косяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 11:15 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1, Кракозябры разные бывают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 12:11 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1Компиляции разве не хватит??Если программа компилируется без ошибок, то это еще не означает, что она работает правильно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 18:01 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1И соответственно вопрос, как её заставить воспринимать Русские буквы, имея исходники! Риторический вопрос. Русские буквы так-же существуют в нашем воображении как и все прочие. Это всего-лишь unsigned short константы вот и всё. Возьми в качестве эталлона имя файла A.txt где A- русская буква с кодом \uXXXX и подебаж где она перестаёт быть своим кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 18:13 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1опен соурсе вообще первый раз )))) open source не сильно отличается от собственного говнокода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2012, 21:39 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.OSIP_1Компиляции разве не хватит??Если программа компилируется без ошибок, то это еще не означает, что она работает правильно ;) Полностью согласен! Просто я думаю, что кодировка на уровне компилятора! или я ошибаюсь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:15 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилOSIP_1опен соурсе вообще первый раз )))) open source не сильно отличается от собственного говнокода в говнокоде хоть изредка да говнокомент бывает, а тут чего то ничего нету! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 09:16 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1Просто я думаю, что кодировка на уровне компилятора! или я ошибаюсь???Во время компиляции будет определяться разве что кодировка строковых констант в исходнике. На работу с файлами перекомпиляция никак не должна влиять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 10:52 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?OSIP_1Просто я думаю, что кодировка на уровне компилятора! или я ошибаюсь???Во время компиляции будет определяться разве что кодировка строковых констант в исходнике. На работу с файлами перекомпиляция никак не должна влиять. А как же символы таблицы ASCII ??? Разве у компиляторов одинаковые наборы этих символов и нет локализации??? Или я что то путаю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 11:33 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1?пропущено... Во время компиляции будет определяться разве что кодировка строковых констант в исходнике. На работу с файлами перекомпиляция никак не должна влиять. А как же символы таблицы ASCII ??? Разве у компиляторов одинаковые наборы этих символов и нет локализации??? Или я что то путаю??? ASCII - это устаревшая 7-8 битная кодировка. В настоящее время её вытесняет Unicode, хотя ASCII будет жить до тех пор пока существует хотя-бы один текстовый файл в ней. Unicode - это над-множество над ASCII. Существуют также методы враппинга (кодирования, макроподстановок) чтобы записать любой символ Unicode в ASCII. Обычно это беклеш с кодом символа или бекслеш с литерой 'u' или с литерой 'x' внутри строковых констант. Unicode максимально совместим с ASCII (нижние 128 символов совпадают по кодам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 11:46 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonOSIP_1пропущено... А как же символы таблицы ASCII ??? Разве у компиляторов одинаковые наборы этих символов и нет локализации??? Или я что то путаю??? ASCII - это устаревшая 7-8 битная кодировка. В настоящее время её вытесняет Unicode, хотя ASCII будет жить до тех пор пока существует хотя-бы один текстовый файл в ней. Unicode - это над-множество над ASCII. Существуют также методы враппинга (кодирования, макроподстановок) чтобы записать любой символ Unicode в ASCII. Обычно это беклеш с кодом символа или бекслеш с литерой 'u' или с литерой 'x' внутри строковых констант. Unicode максимально совместим с ASCII (нижние 128 символов совпадают по кодам). Спасибо за лекцию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 11:51 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonASCII - это устаревшая 7-8 битная кодировка. В настоящее время её вытесняет Unicode, хотя ASCII будет жить до тех пор пока существует хотя-бы один текстовый файл в ней. Unicode - это над-множество над ASCII. Существуют также методы враппинга (кодирования, макроподстановок) чтобы записать любой символ Unicode в ASCII. Обычно это беклеш с кодом символа или бекслеш с литерой 'u' или с литерой 'x' внутри строковых констант. Unicode максимально совместим с ASCII (нижние 128 символов совпадают по кодам). Отвратительное и неправильное объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:07 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the best, пиши опровержение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:15 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё же! Что конкретно необходимо, для того чтобы англоязычная программа воспринимала имена файлов на русском языке?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:28 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonkosh the best, пиши опровержение. многоликий unicode Ну то есть у нас есть unicode как стандарт и множество его транспортных кодировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:49 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Unicode максимально совместим с ASCII (нижние 128 символов совпадают по кодам Это справедливо для utf8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:50 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(вр. и.о. Капитана Очевидности) разобраться с кодировкой и фонтом элемента управления, в котором отображаются кракозябры. Возможно - нужно сконвертировать строчку с именем файла OemToAnsi или похожей ф-цией.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:51 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Существуют также методы враппинга (кодирования, макроподстановок) чтобы записать любой символ Unicode в ASCII. Это Вы про MIME и его аналоги что ли? Дак это косвенно к юникоду относится.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:55 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Обычно это беклеш с кодом символа или бекслеш с литерой 'u' или с литерой 'x' внутри строковых констант. Ну, это выбор разработчиков языков и компиляторов, как им помечать юникодные строки.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:57 |
|
||
|
Кодировка русских букв
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, даже не знаю, с какой стороны подойти - у Вас все намешано в кучу (хотя я сам не особый знаток юникода) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2012, 12:59 |
|
||
|
|