|
|
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы на Евклиде. Если плоскость кривая, то неработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 11:45 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Abstraction, Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы на Евклиде. Если плоскость кривая, то не работает. Спасибо, я как бы в курсе. Только в евклидовой геометрии, а не на Евклиде, а то в мозгу какие-то картины на тему некромантии возникают. Это не отменяет моего вопроса: если Вы собрались приводить контрпример, будьте добры явно обозначить, элементами каких множеств являются a, b, c и какие законы композиции в каждом случае обозначены символами * и + в Вашем контрпримере? Если a, b, c - элементы одного и того же множества, а + и * - внутренние законы этого множества, то нарушение дистрибутивного закона означает, что множество не есть кольцо. Множества с двумя операциями, не являющиеся кольцами, безусловно существуют, но достаточно экзотичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 12:03 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, Искривите плоскость Евклида, на ней делайте те же операции сложения, вычитания, умножения. И результат будет другой. Это просто и очевидно. Остальное не ко мне ), ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 13:07 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Abstraction, Искривите плоскость Евклида, на ней делайте те же операции сложения, вычитания, умножения. И результат будет другой. Это просто и очевидно. Остальное не ко мне ), Для точек плоскости нет общепринятых операций сложения и умножения (друг на друга? на число из R ?). Считаете иначе - пруф в студию. Если хотите их ввести - будьте добры описать. Нормально, без "видимости с башни". Типа "выделим на плоскости точку О, суммой точек А и В будем называть точку С, такую, что...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 13:11 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, Начетри на искривленной площади треугольник. Измерь катет и гипотенузу. Убедись, что сумма квадратов катетов, неравна квадрату гипотенузы ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 13:17 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Abstraction, Начетри на искривленной площади треугольник. Измерь катет и гипотенузу. Убедись, что сумма квадратов катетов, неравна квадрату гипотенузы ) Опуская претензии к вольному употреблению слова "измерить" - всё так. Нарушение дистрибутивного закона где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 13:19 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, а*с = площадь квадрата на плоскости евклида искривляем плоскость только в зоне а --> Большая плоскость и искривляем плоскость только в зоне b в остальном оставляем евклид. Складываем. Большой итог. (а+в)*с = площадь квадратов на плоскости евклида Искривлена плоскость только в части большего а или в, а далее евклид. итог меньше ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 14:06 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Abstraction, а*с = площадь квадрата на плоскости евклида искривляем плоскость только в зоне а --> Большая плоскость и искривляем плоскость только в зоне b в остальном оставляем евклид. Складываем. Большой итог. (а+в)*с = площадь квадратов на плоскости евклида Искривлена плоскость только в части большего а или в, а далее евклид. итог меньше ).Пожалуйста. Перестаньте гнать пургу, извините за выражение. 1) Проследите, что с чем Вы складываете, что на что умножаете и в каких множествах происходит каждое из действий. Вот сейчас, кто такой a - расстояние между двумя точками на евклидовой плоскости? Кто такой b - расстояние между двумя точками на неевклидовой плоскости? Кто такой с - расстояние между двумя точками на евклидовой плоскости? Если ответы на все три вопроса "да", то это вещественные числа и все операции + и * - обычные операции в вещественных числах. В множестве вещественных чисел дистрибутивный закон выполняется во весь рост, если у Вас получается иное - ищите ошибку в рассуждениях (я не могу, написанное не есть неразрывная цепочка следствий, часть переходов осталась у Вас в голове и не попала в пост). 2) Попробуйте определить понятие площади в кривой метрике. Там 'площадь' квадрата не обязана равняться произведению 'длин' сторон, вообще-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 14:27 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, а=в /--------/ кривой отрезки с - не кривой отрезок. а+в /--------/--------/ <--а тут второй не кривой первый так же криво Поэтому после умножения на С будут разные суммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 14:50 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, Тоесть используем пункт 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 14:51 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11, 1) Если a - отрезок, b - отрезок и c - отрезок, то с прискорбием сообщаю, что для отрезков общепринятых операций сложения и умножения нет. 2) Пишите определения, "на глазок" я не понимаю. Суммой отрезков a , b называется такой отрезок S , что... Произведением отрезков a , c называется такой отрезок M , что... Отрезки D , E называются равными, если... или - Произведением отрезков a , c называется такое вещественное число p , что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 14:57 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, Все как обычно, ничего нового ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 15:01 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Abstraction, Все как обычно, ничего нового ).Вас не затруднит описать это "как обычно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 15:03 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, я прекратил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 15:04 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы резюме из предыдущих ответов. Совершенно верно сказано, что (а в с) должны быть из одного множества, на котором заданы две операции. Из теории групп. Если множество с одной операцией, и она имеет определённые свойства - это группа, полугруппа - наиболее любимые классы множеств. Например множество всех подмножеств без повторения конечного множества. Если множество с 2 -мя операциями и одна из них коммутативна, а другая дистрибутивна (= ещё несколько свойств), то это коммутативное и дистрибутивное кольцо. Комп оперирует с рациональными числами. Рациональные и действительные числа таким кольцом являются, (даже полем являются). Как прав один пользователь, в нашем случае, если (а в с) лежат в таком кольце, то теоретически оба выражения одинаковы (если и операции те, что по умолчанию). Также теоретически прав и другой пользователь: у компа есть предел точности, и на пределе равенство может нарушаться из-за округлений. Насчёт третьего пользователя, в многомерном случае, не буду врать - не помню. Там векторное произведение (аналог "*") может не быть дистриб-ным. В Евклидовом пространстве - будет. В неевклидовом - необязательно. Более того, при размерности > 3 там кажется и само произведение иначе называется, нежели векторное. Значит и граф разбора - даст ли он одно и то же - зависит от исходного можества и порядка величин. Чаще всего в коммерции всё евклидово и далеко от предельных значений) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2012, 17:39 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98, ну у меня не совсем коммерция, а скорее даже теоретическая электротехника) Поэтому будут комплексные числа. Да и вообще, не особо хочется привязываться к конкретной задаче - модуль работы с выражениями может вылиться и в самостоятельный продукт. Другое дело, что точность вычислений компьютера меня пока не волнует, от этого абстрагируемся. Abstraction, mayton, Да, я думал о таком варианте. Он меня не устраивает тем, что содержание привязывается к одной из форм. Не могу точно сказать, стоит ли заморачиваться в таком случае, - возможно, не так уж и необходимо, чтобы схожие по смыслу выражения хранились одинаково. Мне изначально хотелось выделить общее для двух представлений выражения и хранить именно это общее. При этом, мне не пришлось бы самому придумывать каноническую форму хранения, она была бы обусловлена математическими законами. Тут меня привлекает скорее идейная правильность способа хранения, нежели его полезные свойства. Хотя, думаю, у такого способа их бы было больше в любом случае. Но, видимо, не выйдет. Слишком мало знаний в этой области, да и непонятно, можно ли вообще решить такую задачу - ведь с точки зрения теории множеств мы имеем лишь набор соответствий между точками двух множеств. Ну а если еще учитывать, что распределительный закон не инвариантен, лучше и не тратить время зря. Хотя не уверен, стоит ли это учитывать при разработке математических парсеров. В практических задачах, скорее всего, в основном используются обыденные алгебраические структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 11:08 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InnerCloisterТут меня привлекает скорее идейная правильность способа хранения, нежели его полезные свойства. Хотя, думаю, у такого способа их бы было больше в любом случае. Но, видимо, не выйдет. Слишком мало знаний в этой области, да и непонятно, можно ли вообще решить такую задачу - ведь с точки зрения теории множеств мы имеем лишь набор соответствий между точками двух множеств. Ну а если еще учитывать, что распределительный закон не инвариантен, лучше и не тратить время зря. Хотя не уверен, стоит ли это учитывать при разработке математических парсеров. В практических задачах, скорее всего, в основном используются обыденные алгебраические структуры. 1) Распределительный закон выполняется для всех (как минимум, "земных" - в теориях микромира крокодилы могут встретиться) множеств, участвующих в физических моделях. Но, что намного хуже, переместительный закон для умножения "отказывает" заметно чаще. 2) "Идейно", единственно правильного способа нет. Можете посмотреть в сторону булевых функций - там есть ДНФ, КНФ, полином Жегалкина, каждое из представлений для чего-то удобно. Можно приводить в форму, которую потом дешевле всего вычислять; можно в ту, по которой лучше всего видно, сколько переменных должны быть нулями для того, чтобы функция была тождественным нулём, можно ещё в какую-то - вопрос в том, что Вам надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2012, 11:38 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привести к стандартному виду - единственный способ абстрагироваться от нестандартного вида выражения. :) Вспомни школьные задачи "Упрости выражение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2012, 16:30 |
|
||
|
Распределительный закон
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InnerCloister, всё уже придумано до вас http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_algebra_system ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2012, 09:05 |
|
||
|
|