|
|
|
Супер защита программы от взлома.Идея
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Условие, ломает серьезная контора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11mayton, Условие, ломает серьезная контора. Что за контора столь "серъёзна" что хочет "ломать" а не купить поддержку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Ломают же майкрасофт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11, вы - не майкросовт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Он и не ТС. А ТС, похоже, имеет честь предложить нам сырую идею очередного авто-обфускатора кода. На ходу прикручивая к ней механизм проверки ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstractionmayton, Он и не ТС. А ТС, похоже, имеет честь предложить нам сырую идею очередного авто-обфускатора кода. На ходу прикручивая к ней механизм проверки ключа. я пишу такую защиту и придумываю,а что в этом плохого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Задачу понял так. а) Человек хочет замылить точку входа в программу (много) б) По пути следования к предпологаемой точке входа, путеводная звезда - ключ, формируется свой код, в сочетании с которым правильная точка входа работает. с) Путь прохождения до точки входа составляет 20 минут. д) Ключ храним на usb-токен - узнать нельзя?? - при отладке с купленным токеном.. Тогда обычный путь, найти точку входа и поменять сравнение с = на <> и все. А тут как найти точку входа, если их много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonTVA_11mayton, Условие, ломает серьезная контора. Что за контора столь "серъёзна" что хочет "ломать" а не купить поддержку? некоторые программы ломают исключительно из спортивного интереса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11 Задачу понял так. а) Человек хочет замылить точку входа в программу (много) б) По пути следования к предпологаемой точке входа, путеводная звезда - ключ, формируется свой код, в сочетании с которым правильная точка входа работает. с) Путь прохождения до точки входа составляет 20 минут. д) Ключ храним на usb-токен - узнать нельзя?? - при отладке с купленным токеном.. Тогда обычный путь, найти точку входа и поменять сравнение с = на <> и все. А тут как найти точку входа, если их много?Один раз найти точку входа и отломать лишние инструкции к такой-то матери. С нынешним уровнем конкретизации механизма защиты, более детальное описание взлома не представляется возможным. Принцип: сначала описывается система, потом предлагается рецепт взлома. Предложение изменения системы после описания взлома - поражение автора системы, которое он должен признать. К сожалению, этим принципом в таких обсуждениях пренебрегают прискорбно часто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionTVA_11 Задачу понял так. а) Человек хочет замылить точку входа в программу (много) б) По пути следования к предпологаемой точке входа, путеводная звезда - ключ, формируется свой код, в сочетании с которым правильная точка входа работает. с) Путь прохождения до точки входа составляет 20 минут. д) Ключ храним на usb-токен - узнать нельзя?? - при отладке с купленным токеном.. Тогда обычный путь, найти точку входа и поменять сравнение с = на <> и все. А тут как найти точку входа, если их много?Один раз найти точку входа и отломать лишние инструкции к такой-то матери. С нынешним уровнем конкретизации механизма защиты, более детальное описание взлома не представляется возможным. Принцип: сначала описывается система, потом предлагается рецепт взлома. Предложение изменения системы после описания взлома - поражение автора системы, которое он должен признать. К сожалению, этим принципом в таких обсуждениях пренебрегают прискорбно часто. Один раз найти точку входа----------это как найти то? из 1 000 000 функций там все взаимосвязано. В одних функциях будет прописано проверка на целостность системы это второе. Эти все 1 000 000 функций это единое целое это третье. для современного процессора это все провериться за секунды. И какое поражение я должен признать то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, Так его идея такова, что искать точку входа очень долго. 1) я вот этого не знаю: Если купить честно программу и потом на виртуалке (специальное отладочное оборудование запустить), то мы легко найдем точку входа. Касперский и прочие именно так вирусы и ловят. Именно так и ломают любую прогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FaaaОдин раз найти точку входа----------это как найти то? из 1 000 000 функций там все взаимосвязано . В одних функциях будет прописано проверка на целостность системы это второе. Эти все 1 000 000 функций это единое целое это третье. для современного процессора это все провериться за секунды. И какое поражение я должен признать то?Объясните, как читатель мог бы понять выделенное жирным: 1) Из первого поста темы; 2) Из любого поста темы раньше отцитированного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Faaa, Точка входа, это определенный байт в *.exe файле, где вы наконец определяете взломана прога или нет. Серьезная контора легко ломает любую прогу до точки входа. Еще барьер состояние проги в точке входа, его надо копировать. Еще барьер много точек проверок в программе, но если состояние в первой точке входа скопировано верно, то это не поможет. Поэтому сейчас, сильно против взлома не борются, бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Faaa, Например вторая точка входа, 3, 4, 5,.. N точка проверки на целостность. Там так же меняем = на <>. Ну сможете написать 100000 оригинальных точек проверки на целостность, будут трудности ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Abstraction, Так его идея такова, что искать точку входа очень долго. 1) я вот этого не знаю: Если купить честно программу и потом на виртуалке (специальное отладочное оборудование запустить), то мы легко найдем точку входа. Касперский и прочие именно так вирусы и ловят. Именно так и ломают любую прогу. Сложно это все на самом деле. С генерировать файл для компилятора с таким кодом не проблема с 1 000 000 функциями. Но вот посмотреть как это работает в реале под отладчиком это проблема,очень много кода. А так все будет видно. отлаживайте 1000 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Faaa, Например вторая точка входа, 3, 4, 5,.. N точка проверки на целостность. Там так же меняем = на <>. Ну сможете написать 100000 оригинальных точек проверки на целостность, будут трудности ). на такое исследование понадобиться куча времени,а как раз времени на это мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При наличии времени можно хоть что сделать и исследовать,но как раз этого ресурса не хватает всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Faaa, Так ведь, долго что мучаться, ищем все сравнения коде. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemaytonпропущено... Что за контора столь "серъёзна" что хочет "ломать" а не купить поддержку? некоторые программы ломают исключительно из спортивного интереса :) +1 Я помнится ломал игрушку Carmageddon чтоб подкинуть себе деньжат на покупку эдакого грузовичка типа БелАЗа . Но кряк никому не дал. Да и вообще не было такого интереса. Это как творческий порыв. Попробовал. Убедился. И остыл. Стяжать деньги или славу ломая чужие вещи как-то пошло да и не по джентльменски. В личной встрече надо бить морду за такие дела. Мдя.. Короче надо творить и безкорыстно Сальери Я стал творить; но в тишине, но в тайне, Не смея помышлять еще о славе. Нередко, просидев в безмолвной келье Два, три дня, позабыв и сон и пищу, Вкусив восторг и слез вдохновенья, Я жег мой труд и холодно смотрел, Как мысль моя и звуки, мной рожденны, Пылая, с легким дымом исчезали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы программу взломали , она должна быть интересна людям. а так ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ломать чужие проги это грех и воровство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FaaaЛомать чужие проги это грех...ВикиГрех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionFaaaЛомать чужие проги это грех...ВикиГрех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. я хорошо знаю Библию если что, и таких комментарий давать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Faaa, поздравляю. Возьмите с полки крещёный пирожок и Розенталя. А этот комментарий был предназначен для тех, кто Библию знает плохо, зато какого-то лешего заочно уважает всё, что в ней написано (написал и подумал: а чего я забочусь о подобных субъектах?). Ну так, вдруг ещё поверят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionFaaa, поздравляю. Возьмите с полки крещёный пирожок и Розенталя. А этот комментарий был предназначен для тех, кто Библию знает плохо, зато какого-то лешего заочно уважает всё, что в ней написано (написал и подумал: а чего я забочусь о подобных субъектах?). Ну так, вдруг ещё поверят. крещёный пирожок это идоложертвенное и этот тут лишнее. К сожалению вы не знаете библию и не правильно применяете из нее знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 14:50 |
|
||
|
|