powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средства разработки
13 сообщений из 113, страница 5 из 5
Средства разработки
Думан Константин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я мимо проходил, так чисто вскользь увидел, случайно так отвечаю:

ТелетелоТ.е. план, к примеру, строения здания обязательно требует создания языка? Да неужели?
Ты вообще разницу между языковыми и библиотечными средствами понимаешь, нет?

Любая задача может быть выражена на языке, который для этого лучше всего подходит. Создание такого языка в крупных проектах может являться ключом к успеху. Собсна мы функциональщики так и делаем, под любую задачу создаем язык, на котором задача решается легко и понятно.
Разумеется словосочетание "обязательно требует" тут не столь категорично. Но желательно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Средства разработки
Думан КонстантинСобсна мы функциональщики так и делаем, под любую задачу создаем язык

Собсна мы, императивщики, под любую задачу создаем библиотеки, а не языки (а еще мы не ходим на руках, и не стоим на головах, и многое другое не делаем, что делают ненормальные люди)
...
Средства разработки
Фотография ljnk0j
Участник
Телепузико,

Посмотрите на SQLDeveloper.
...
Средства разработки
ljnk0jТелепузико,

Посмотрите на SQLDeveloper.

Уже три года на него смотрю. Сказочно глючное гамно, в сравнении с PSD или TOAD.
Память может всю сьесть или уйти в несознанку на пустом месте, без видимых причин.
...
Средства разработки
HМаксим
Гость
Давайте хоть 1 апреля не будем маяться дурью и ответим топикстартеру чем же JDeveloper не подойдет под его требования. А еще не придумали ли такую среду разработку как Delphi или VisualStudio, но только под чтобы можно было на Java писать, и чтобы это потом работало на любой платформе (включая андроид).
...
Средства разработки
F#
F#
Гость
ТелепузикоF#Для этого надо сначала придумать нотацию на которой записывать высокоуровневое описание задачи. А такую нотацию можно назвать языком.
Зачетная шизофазия. Т.е. план, к примеру, строения здания обязательно требует создания языка? Да неужели?

Ну я в данном случае использую обобщенное понятие "язык". В случае со зданиями это может быть язык обозначений на плане (совокупность принятых методов обозначений на чертежах). Кстати, если ты читал какую-нибудь книжку по design patterns, в начале часто есть ссылка на работу Кристофера Александра, который придумал язык паттернов именно для архитектуры зданий.

Я не имел ввиду, что обязательно придумать нотацию специльно для данного конкретного проекта, но для формулирования модели должен быть некий язык предметной области, и, возможно, софтверное его выражение.

Ты вообще разницу между языковыми и библиотечными средствами понимаешь, нет?

Когда-то понимал, но теперь думаю что она весьма размытая - после того, как узнал о термине internal dsl

F#Немного почитал - я так понял, что это генератор Web UI на JSF для Entities чего-то под названием Oracle ADF. Мне вот интересно как раз как там бизнес-логика пишется - я так понимаю надо читать мануал по ADF, но там по быстрому не нашел.
Какая разница как она там пишется? В нужные места пишутся обработчики событий, в чем проблема?

Мне хотелось бы знать, на каком языке пишутся эти обрабочики и как они интегрируются со средствами моделирования. Например, как написать "взять все сотрудников у которых в таком то периоде сузествует надбавка больше 15%" или что-то в этом роде.

Проблема может быть в существовании явных швов между средствами моделирования и средствами описания алгоритмов.

F#Вот у меня определены сущности например, если я нагенерил на этом добре интерфейса, как мне расчитать себестоимость продукции или там зарплату кого-то. На чем я буду писать ждя этого код.
Ты хоть раз проектировал систему чуть сложнее расчета себестоимости или расчета зарплаты, пупсик?

Ни разу - поэтому интересуюсь у знающих людей как они делают. Не мог бы ты дать ссылку на примерчик обработчика?

Ты хоть понимаешь, чем алгоритм расчета от модели системы (модели системы реального мира) отличается?

Понимаю.

[quot]
F#Я пока не могу ничего про это возразить, поскольку такие инструменты мне пока неизвестны. Для практических задач надо пользоваться чем-то уровня C# или Ruby.
Это и есть низкосортное говнокодирование. Ты просто переводишь требования реального мира на говнокод.
Т.е. работаешь говнокодогенератором.
[quot]

В названном тобой инструментарии не приходится это делать? Грубо говоря на чем пишутся обработчики?

Стыд глаза не жжет?

А почему, собственно, мне должен жечт стыд - я занимаю свою нишу в системе разделения труда. Всем водопроводчикам и сантехникам по-твоему должно быть стыдно?

Ясен пончик, генератору говнокода - не пофиг язык говнокодирования. Тоже мне КО.

Процесс разработки на Jheadstart обходится без человека на должности "генератора говнокода". Если нет, то почему тогда пофиг что там внутри - LINQ или ActiveRecord? Если да, то хотелось бы знать как.

Ну хорошо, поясню доходчиво. Вот здание строят, ок? Какая разница кто там будет двери ставить или проводку ложить?
Да любой узбек повесит розетки или окна поставит (в твоем понимании - понапишет расчет зарплаты). Пофиг какой системы двери.

Есть строительный пистолет, которым надо пользоваться очень внимательно и осторожно, иначе человек отстреливает себе ногу, а есть - с предохранителем. Какой бы вы выбрали для своих узбеков?

А ты найди людей, которые смогут проект здания составить, сделать прочностный расчет, просчитать вентиляцию,
дизайн фасада сделать (в моем понимании - создаст модель, каркас системы).

Ку?

Мы сейчас, по-моему, обсуждаем инструментарий как таковой. Соответственно надо его рассматривать с позиции совокупности организации работы как инжереров так и узбеков. Если вернуться к началу треда и посмотреть на сообщение топиктартера, то его, скорее, интересуют средства узбекского уровня.
...
Средства разработки
F# интересуют средства узбекского уровня.

Тебя тоже интересуют именно эти средства. И я там выше говорил - обработчики пишутся на Java, C/C++, PL/SQL.
Какая разница, вообще, на чем их писать? Да хоть на brainfuck. Опиши API (Remote API, на любом средстве), адаптер и вперед.

Если говорить про JHeadStart - то там начинается все с Java. А что будет дергать Java код дальше - это уже вопрос десятый.

В упор не понимаю, почему для тебя это так архиважно.
...
Средства разработки
F#А почему, собственно, мне должен жечт стыд - я занимаю свою нишу в системе разделения труда. Всем водопроводчикам и сантехникам по-твоему должно быть стыдно?

Да, им очень стыдно. Чистить гамно целыми днями - явно не повод для гордости.
Но у них выбора нет (способностев, чтоб почитать про model-driven development, к примеру).
...
Средства разработки
F#
F#
Гость
[quot Телепузико]
Если говорить про JHeadStart - то там начинается все с Java. А что будет дергать Java код дальше - это уже вопрос десятый.
[quot]

Можно ссылку на пример? Така как в Java нету LINQ возможно интерфейс entities либо налагает кучу ограничений на запрос, сформулированный на Java либо код статически не проверяется, либо выглядит очень громоздко.

В упор не понимаю, почему для тебя это так архиважно.

Все оставльное примерно понятно, во-первых. А во вторых хотелось бы узнать действительно без разницы LINQ там или Active Record или-таки нет.
...
Средства разработки
F#
F#
Гость
ТелепузикоДа, им очень стыдно. Чистить гамно целыми днями - явно не повод для гордости.
Но у них выбора нет (способностев, чтоб почитать про model-driven development, к примеру).

Дык мы уже договорились, что все равно придется кому-то засучить рукава и "писать обработчик" - прочитают они про mdd или нет.
...
Средства разработки
[quot F#]Все оставльное примерно понятно, во-первых. А во вторых хотелось бы узнать действительно без разницы LINQ там или Active Record или-таки нет.

LINQ и ActiveRecord нет в мире Java. Кому-то нужно будет их привязывать в виде POJO или подобного (чтоб сделать JSF/JSP Java Binding).

А так там в основе BC4J, это такой себе J2EE Entiry Bean, только специфичный.
Да вообще, какая разница, как оно там реализовано? Я что тебе давал JHeadStart как готовое к применению?

Это просто пример разработки от моделей. Пример, понимаешь? Пример!

Там смотреть надо на сам принцип описания моделей, и на генератор, которых из этих описаний уже генерит код (устраняя прокладку - говнокодера).

А ты куда смотришь?
...
Средства разработки
Думан Константин
Участник
телетело(а еще мы не ходим на руках, и не стоим на головах, и многое другое не делаем, что делают ненормальные люди)

Звучит как оскорбление. Не профессионально.
Я не призываю к обсуждению плюсов и минусов императивного подхода и функционального. Я говорю лишь как оно есть на самом деле. Тех кто не по наслышке знает что такое DSL и тех кто этим живет выгодно отличает отсутствие дешевых понтов в стиле "братиша, ты что не понимаешь разницы между языком и библиотекой". Нет, потому что то что ты называешь библиотекой, для них есть язык на котором они могут создать еще много нужных и полезных языков.
...
Средства разработки
F*
F*
Гость
ТелепузикоLINQ и ActiveRecord нет в мире Java. Кому-то нужно будет их привязывать в виде POJO или подобного (чтоб сделать JSF/JSP Java Binding).

Ладно, поищем, как раз перед тем кака я прекралит интересоваться джавой, там принимали JDO как часть EJB, насколько я помню

А так там в основе BC4J, это такой себе J2EE Entiry Bean, только специфичный.
Да вообще, какая разница, как оно там реализовано? Я что тебе давал JHeadStart как готовое к применению?

Это просто пример разработки от моделей. Пример, понимаешь? Пример!

Дык на данном примере мы видим что нам приходится писать "обработчики" на конкретном языке программирования и, соответственно, иметь дело со всеми его недостатками. Если есть более достойный пример - велкам.

Там смотреть надо на сам принцип описания моделей, и на генератор, которых из этих описаний уже генерит код (устраняя прокладку - говнокодера).

А ты куда смотришь?

Я пока вижу MDA примерно как везде (плюс-минус), причем абстракция не сплошная в весьма дырявая (см. "закон дырявых абстракций")- то есть прокладка-говнокодер, неустранена (боюсь при практическом применении этого чуда, даже в области за который она берется - вебинтерфейс - будет прогладывать нижележащий уровень абстракции).

Ты ж сам говорил, тчо для обработчиков нужен говнокодер, а я ранее говорил, что не знаю таких тулзов, в которых не было бы "обработчиков" на каком-то обычном языке программирования.

Просьба показать пример тенологии, где дествительно пофиг, что там внутри LINQ или Actove Record, а то пока, боюсь предлагается решить только часть задачи (генерация гуя), а для бизнес-логики, приходится писать код на Java, каковая не предлагает средств для безгеморройной интеграции декларативных запросов.
...
13 сообщений из 113, страница 5 из 5
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средства разработки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]