|
|
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#У бабушек на западе, думаю, broadband не западло включить windows update Дело не в западле включить или не включить. Они просто не знают, как это делать. Они вообще не знают даже слов таких - update, .net framework. Скажи ей - обновите .NET FW до четвертой версии. Она просто не поймет, о чем именно ты ее просишь. И даже через час объяснений - не поймет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2012, 23:43 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HМаксимjre ставится одним кликом. а .NET упс, не будет же его Microsoft 100 лет поддерживать а зачем ее ставит то? просто Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 00:24 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоВ Windows 8 наглядно показано место .NET Для сумлевающихся искать гуглом: Native C++ is a first-class citizen of the WinRT-platform. это просто говорит о том что сейчас у них нет желание/времени/денег все ту ботвишку предоставит в мир .нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 00:38 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоF#пропущено... Первое что я нашел, далее перечислять .NET и Javascript - поясните свою мысль, что вы хотите этим сказать? .NET и Javascript - это просто опции, которые прикручены ПОВЕРХ движка, написанного на C++. Т.е. в варианте написания "с нуля" .NET не выдержал конкуренции, по качественным характеристикам, и не является больше основным направлением (да и никогда им не являлся). Что только подтверждает его "временную" сущность, по сути - ненужность. Они не нужны во всех 5 мирах? И в браузерах тоже отменят html и javascript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 06:36 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f#Они не нужны во всех 5 мирах? И в браузерах тоже отменят html и javascript? Они не нужны для написания дескропных, системных приложений и игр. В т.ч. html и javascript (у них другая ниша - web) А для серверов есть python, go, ruby и да, вот та самая Java - причем без требования дополнительных fee. Ваш КО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 10:02 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоДело не в западле включить или не включить. Они просто не знают, как это делать. Они вообще не знают даже слов таких - update, .net frameworkFYI шindoшs себя сама сейчас обновляет ТелепузикоВот возьми чистую, свежеустановленную Windows, и покажи, как там установить JRE одним (одним!) кликом. Сможешь?А чё там? Набираешь в браузере, www.java.com и одним кликом "установить жабу" устанавливаешьТелепузикоВ Windows 8 наглядно показано место .NET Для сумлевающихся искать гуглом: Native C++ is a first-class citizen of the WinRT-platform.да никто под Шindoшs 8 на C++ , кроме шароварщиков 1. Ширпотреб по терминологии Joel Spolsky, писать не будет. .NET по старинке, всё "промышленное, inhose, корпоративное программирование, 2. Внутреннее ПО" так и будет на .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 12:14 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#Не могли бы вы выражаться яснее - куда надо кликнуть чтоб поставить JRE одним кликомwww.java.com- чем по количеству кликов отличается установка .NET - кого будет поддерживать кто-то 100 летMicrosot не будет поддерживать ШindoшsXP 100 лет, более того уже в 2014 выйдут последние патчи безопасности и на этом Microsoft отправит пользователей с XP в пешее путешествие на свой собственный страх и риск. Поэтому если .NET 4.0 не устанавливается на ШindoшsXP это какбы намек пользователям XP что им пора обновлять ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 12:17 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HМаксимА чё там? Набираешь в браузере, www.java.com и одним кликом "установить жабу" устанавливаешь Все бабушки уже этому обучены? HМаксим.NET по старинке, всё "промышленное, Ты много видел на .NET-е промышленного ПО, зая? HМаксимinhose, корпоративное программирование, 2. Внутреннее ПО" так и будет на .NET А вот эти калеки мало кому интересны. Они могут хоть на бейсике из Excel писать, все равно их поделки мало кто видит (и мало кто пользует). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 17:39 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HМаксимFYI шindoшs себя сама сейчас обновляет Да. Только одна пичалько. .NET там необязательная опция, пока бабушка явно не скажет - ставь, оно не поставится. Ваш КО. Так что там с тиражируемым ПО на Java и .NET, есть на что посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 17:43 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоТак что там с тиражируемым ПО на Java и .NET, есть на что посмотреть?тиражируемого ПО на Java как грязиТелепузикоВсе бабушки уже этому обучены?если бабушко зайдет на сайт интернет-банка использующего java-апплет и в ее браузере не будет предустановлен плагин в магазине или заботливым соседом-админом, то браузер любезно покажет окошко "нажмите кнопку чтобы установить недостающий плагин". Чему тут должна обучаться бабушка? все интуитивно понятно ТелепузикоТы много видел на .NET-е промышленного ПО, зая?Кисо, я по крайней мере не видел ни одного коробочного шароварного коммерческого ПО на .NET из чего я делаю глубокомысленный вывод что все ПО на шарпе промышленное инхаусное. Другого нетТелепузикоА вот эти калеки мало кому интересныЭто и называется промышленное ПО, банкинги там, бухгалтерии, биллинги, вот это всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 18:26 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HМаксимТелепузикоТак что там с тиражируемым ПО на Java и .NET, есть на что посмотреть?тиражируемого ПО на Java как грязи Угу. Вот только качество у него как-бы того, тоже не очень чистое, даже попахивает. HМаксимТелепузикоВсе бабушки уже этому обучены?если бабушко зайдет на сайт интернет-банка использующего java-апплет интернет-банк, бабушка и java-applet? В какой стране? o_O Это где такие комбинации встречаются? HМаксимЧему тут должна обучаться бабушка? все интуитивно понятно Ты хоть раз бы сходил в техподдержку интернет банков, а? HМаксимТелепузикоТы много видел на .NET-е промышленного ПО, зая?Кисо, я по крайней мере не видел ни одного коробочного шароварного коммерческого ПО на .NET из чего я делаю глубокомысленный вывод что все ПО на шарпе промышленное инхаусное. Промышленное ПО - это управление контроллерами, станками и прочими автоматизированными линиями, кисо. АСУТП. HМаксимТелепузикоА вот эти калеки мало кому интересныЭто и называется промышленное ПО, банкинги там, бухгалтерии , биллинги, вот это всё SAP, 1C, Axapta уже переписаны на .NET и Java? И давно? Уди буди. Ты вообще где работаешь? Охранником в супермаркете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 18:46 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телепузикоинтернет-банк, бабушка и java-applet? В какой стране? o_O Это где такие комбинации встречаются?подставь вместо "бабушко" "дебилушко". если дебилушко смог заработать денег, положить их в банк, завести себе мобильный телефон и получить логин к интернет-банкингу то у него точно есть способность установить себе на комп джаву.Промышленное ПО - это управление контроллерами, станками и прочими автоматизированными линиями, кисо. АСУТПИ АСУТП на джаве хватает, по крайней мере на rsnd читал обсуждение JEE софтины собирающей в Газпроме инфу с датчиков в базу данныхТелепузикоТы вообще где работаешь? Охранником в супермаркете?Ну, зато хоть не в банке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 19:25 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HМаксимподставь вместо "бабушко" "дебилушко". если дебилушко смог заработать денег, положить их в банк, завести себе мобильный телефон и получить логин к интернет-банкингу то у него точно есть способность установить себе на комп джаву. Ну не стоит о всех судить по себе, поверь. Если ты умеешь ставить Java - молодец. А теперь посмотри на своих однклассников, и подумай хорошо. Знают ли они вообще слово Java, ась? HМаксимHПромышленное ПО - это управление контроллерами, станками и прочими автоматизированными линиями, кисо. АСУТПИ АСУТП на джаве хватает, по крайней мере на rsnd читал обсуждение JEE софтины собирающей в Газпроме инфу с датчиков в базу данных Сбор данных - это еще не управление, ваш КО. Собирать данные и на Excel можно, вполне. Мало ли каких глупостей понаделают студенты. HМаксимТелепузикоТы вообще где работаешь? Охранником в супермаркете?Ну, зато хоть не в банке Вот и замечательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 19:46 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоНу не стоит о всех судить по себе, поверь. Если ты умеешь ставить Java - молодец. А теперь посмотри на своих однклассников, и подумай хорошо. Знают ли они вообще слово Java, ась?ты не поверишь, они даже в более сложных вговнокласниках и одноконтактиках разбираются, а там кнопок куда как больше чем однаСбор данных - это еще не управление, ваш КО. Собирать данные и на Excel можно, вполнену для завинчивания вентилей наверное у них другой софт, более отлаженный, надежный и нежрущий. однако это не значит что этот же софт можно использовать для накопления статистики, планирования и анализа. а некоторые промышленники и этим занимаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 20:47 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HМаксимТелепузикоНу не стоит о всех судить по себе, поверь. Если ты умеешь ставить Java - молодец. А теперь посмотри на своих однклассников, и подумай хорошо. Знают ли они вообще слово Java, ась?ты не поверишь, они даже в более сложных вговнокласниках и одноконтактиках разбираются, а там кнопок куда как больше чем одна Ты не поверишь. Но там они решают те вопросы, которые им понятны и нужны, да еще и могут обучаться друг у друга. А задачи установки java перед ними никто не ставит, в одноклассниках. Разницу чувствуешь? HМаксимоднако это не значит что этот же софт можно использовать Какая-то логика у тебя... 8-битная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 22:37 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоДело не в западле включить или не включить. Они просто не знают, как это делать. Они вообще не знают даже слов таких - update, .net framework. Для таких случаев есть quieе mode для установки фреймфорков - можно просто включить его в инсталлятор и даже получать от инсталлятора информцию о прогрессе. Насколько я знаю сервиспак тоже можно установить автоматом. Скажи ей - обновите .NET FW до четвертой версии. Она просто не поймет, о чем именно ты ее просишь. И даже через час объяснений - не поймет. Я, наверное, тоже не пойму потому, что фреймворки ставятся side-by-side для совместимости :). То есть если у вас стоит вторая версия, то 4 версия поставится рядом и пока вы не укажете, что ваша прогамма совместима с 4 версией, она будет выполняться под 2й. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 22:49 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HМаксимПоэтому если .NET 4.0 не устанавливается на ШindoшsXP это какбы намек пользователям XP что им пора обновлять ОС Для справки: 4.0 может установиться на XP SP3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 22:51 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#Я, наверное, тоже не пойму потому, что фреймворки ставятся side-by-side для совместимости :). То есть если у вас стоит вторая версия, то 4 версия поставится рядом и пока вы не укажете, что ваша прогамма совместима с 4 версией, она будет выполняться под 2й. Все! Ты меня поборол! Начинай тиражировать свое .NET изделие в массы, расскажешь потом о результатах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 22:52 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоSAP, 1C, Axapta уже переписаны на .NET и Java? И давно? На счет сапы и 1Ц не знаю, а аксапта начиная с девятки уже более-менее адекватно с .Net дружит, по крайней мере в одну сторону. 12 уже в обе стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 22:55 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPТелепузикоSAP, 1C, Axapta уже переписаны на .NET и Java? И давно? На счет сапы и 1Ц не знаю, а аксапта начиная с девятки уже более-менее адекватно с .Net дружит, по крайней мере в одну сторону. 12 уже в обе стороны. Ну и что? 1С точно так-же дружит и Java, .NET, C++, Delphi и всеми остальными. Ты разницу между "переписали на" и "есть возможность вызвать код написанный на" не понимаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 22:58 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоОни не нужны для написания дескропных, системных приложений и игр. В т.ч. html и javascript (у них другая ниша - web) Знаю кучу приложений которые тонкая обёртка над вебстраничкой (например UI дровов моего сканнера сделанный хрен знает когда, когда не было trace monkey и V8). В Android, WP7 многие приложения на java и silverlight игры вообще могут делаться на флеше (для казуалов достаточно но уже есть http://chrome.angrybirds.com/ http://http://www.cuttherope.ie/ ). Вы действительно думаете, для программок учета финансов и подсчета количества отжиманий недостаточно js + html5? У моего MP3 плеера оболочка, похоже, на WPF. А для серверов есть python, go, ruby и да, вот та самая Java - причем без требования дополнительных fee. Сервера тоже бывают разные я не экономист, но вроде надо считать в целом (что дает и что стоит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 23:05 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Телепузико, вполне возможно, что с MorphX уйдут на .Net, т.к. в принципе я не вижу фундаментальных сложностей. А тот же X++ сделают еще одним языком для .Net, но это уже не в 12. Но походу к тому идет. * Попробуйте осознать мною написанное. Только спокойно и без эмоций. И подумать над тем, что процесс переписывания не предполагает сегодня все поломали, а завтра мы наш, мы новый мир с нуля постоим. Это по крайней мере глупо и слегка неверно по отношению к имеющимся разработчикам под MS Dynamics AX, которых не так уж чтобы сильно много было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 23:07 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#Вы действительно думаете, для программок учета финансов и подсчета количества отжиманий недостаточно js + html5? Я действительно знаю, что даже для написания программок учета финансов и отжиманий - нужно собрать сначала свой инструментарий, а чтоб его собрать - сначала надо подобрать среду из тех примитивов, что предлагают на рынке (языки, библиотеки), потом это все осознать, потом наработать в них устойчивые конструкции (шаблоны). И только потом что-то получится. Хотя глупые молодые программисты, конечно, уверены, что можно просто взять поставить VS, поставить F#, херак - и панислась, писание кода нетленного. Оно ведь так привычно - ведь пока студентом был, говнокодил прям по месту, и даже отлично препод ставил, да? Ага ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 23:15 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТелепузикоSAP, 1C, Axapta уже переписаны на .NET и Java? И давно? JFYI Axapta Dynamics CRM, насколько я знаю на .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 23:17 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#ТелепузикоSAP, 1C, Axapta уже переписаны на .NET и Java? И давно? JFYI Axapta Dynamics CRM, насколько я знаю на .NET Ну ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2012, 23:20 |
|
||
|
|