|
|
|
Хранения картинок на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Количество картинок несколько 1000 000 Когда я попытался запихнуть 500 000 картинок в папку То виндоус начал очень долго открывать эту папку и ту папку в которой эта папка находилась Естественно в архив она даже не залезла и никак отправить на сервер ее не получилось.. но это другая история Тут все картинки будут уже создаваться на самом сервере Какую структуру папок лучше всего сделать для размещения картинок? допустим возьмем социальную сеть, вполне логично что для каждого пользователя сделать свою папку, но вот дальше я уже не представляю что делать... Можно так же размещать картинки по папкам с датой... хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивался с таким эффектом, победил так - создал 256 каталогов с именами от 00 до ff (номер папки в шестнадцатеричном виде) и раскладывал картинки по их ID, номер папки вычислял как остаток от деления ID на 256. В вашем случае, имхо, есть смысл сделать аналогичное разделение, но двухуровневое. И папку вычислять, соответственно, по остатку от деления на 65536. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0type, Я Вам говорил насчёт БД? Говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема - холиварнейшая, например http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=544606 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeprot0type, Я Вам говорил насчёт БД? Говорил. Если только в бд хранить информацию где лежат фотографии но хранить фотографию в бд - это будет больше 50гб информации к тому же сейчас в бд более 500 мб текста и mysql уже заметно тормозит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prot0typeдопустим возьмем социальную сеть, вполне логично что для каждого пользователя сделать свою папку, но вот дальше я уже не представляю что делать... А в чем конкретно проблема? a-ab-Abrasha-2010 a-ac-Aceton-2011 Слёту на тебе 4 уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще по стране. По месяцу регистрации. По полу. В конце концов - по синтетическому признаку, который ты выдаешь при регистрации. Типа хочешь 100 папок. Вот и держи в профиле юзера номер папки. При регистрации один получает номер 99, следующий - 100, следующий - 1, и т.д. Хочешь - хоть 10 таких бирок введи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonА еще по стране. По месяцу регистрации. По полу. В конце концов - по синтетическому признаку, который ты выдаешь при регистрации да хоть по хэшу имени пользователя, заодно и распределение равномерным станет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2012, 06:35 |
|
||
|
|