|
|
|
Зачем писать программы сложно и долго, когда можно просто и легко?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.BazistЧто тебе мешает дату передать в качестве аргумента в функцию вычисления ? Это както противоречит ФП ? Мешает то, что функция может быть только для приближенного случая. Для общего случая функции не существует, т.к. величина корректировки (високосный или невисокосный год) является стохастической величиной.бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPBazistне тупи, в компах есть только псевдослучайные числа. компы разные бывают ;) Вот, например , что должно быть весьма близка функциональщикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Если какие-то данные, влияющие на обработку, могут быть получены только в процессе работы программы и их нельзя вычислить/предсказать, то это уже не ФП. эти данные - являются аргументами функций. сюрприз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistНу да можно залепить электромагнитный какойто датчик, но даст ли он истинно случайную последовательность ? Конечно же нет, везде есть закономерности. Даст. Слышал про принцип неопределенности? Если вкратце, его суть в том, что полностью детерминированная вселенная невозможна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bazistне тупи, в компах есть только псевдослучайные числа. http://en.wikipedia.org/wiki/Lavarand ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPkDnZPпропущено... компы разные бывают ;) Вот, например , что должно быть весьма близка функциональщикам. ну бывают, но причем тут ФП. Если это какойто волшебный датчик то это невычислимая задача не для императивных языках не на функциональных. Потому это и внешний источник данных, а не внутренний вычисляемый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNнет, есть входящий поток - и результующий. никаких проблем здесь в фп нет. Дело в том, что потока (результирующего) нет. Он разрывается внешней программой в непредсказуемых (из основной программы) местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Bazistне тупи, в компах есть только псевдослучайные числа. http://en.wikipedia.org/wiki/Lavarand ФП то причем ? Или ты этот датчик можешь заменить программойй на С++ не в стиле ФП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistНо возвращаясь к нашему спору, почему на вход ФП функции нельзя передать параметр супер пупер радиоактивного распада энтропии. И почему ? И что изменится в этом плане в императивной парадигме ? Потому что в ФП функция не может возвращать разный результат для одного набора входных данных. А в императивном программировании такого ограничения нет, считывай состояние датчика и отдавай в return. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.BazistНо возвращаясь к нашему спору, почему на вход ФП функции нельзя передать параметр супер пупер радиоактивного распада энтропии. И почему ? И что изменится в этом плане в императивной парадигме ? Потому что в ФП функция не может возвращать разный результат для одного набора входных данных. А в императивном программировании такого ограничения нет, считывай состояние датчика и отдавай в return. ладно, с меня хватит глупостей на сегодня пока ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPZyK_BotaN, про файлы прикольно, честное слово. Про рекурсию в принципе согласен, помнится сам еще давным давно делал рекурсивный алгоритм обхода лабиринта на бейсике для корвета (там хоть GOSUB теоретически был, но он работал не через сохранение стека и вложенность обеспечить можно было тока шаманствами). Но всеже есть у меня сомнения, что Хаскель стек для рекурсии не использует... Можете подтвердить свое высказывание практическим примером, реализации какой-нить задачи с бесконечной рекурсией на Хаскеле, в противопоставление бесконечному циклу? Просто интересно...ну начнем с того, что хаскель ленивый, а потому там не все так просто. поэтому начну не с хаскеля, а с энергичных фп языков. представим ф-ю f, которая возвращает значение возвращаемое ф-й g f(x) { return g(x); } здесь мы видим, что при вызове ф-и g, сохранять адрес возврата - не обязательно, ведь можно оставить адрес где вызвали f и вернуться туда. теперь про локальные переменные, для аргумента ф-и g, можно не выделять память под параметр, ведь можно использовать память под параметр ф-и f. т.е. візов ф-и g, компилируеться не в call инструкцию,а в jmp. теперь заменим g на f. f(x) { return f(x) } в маш коде будет обічній цикл. в хаскеле все хитрей. там не принято юзать хвостовую рекурсию. там юзаются списки. при єтом сборщик мусора подбирает пройденіе єлементі, а потому используемая память - константна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistФП то причем ? Или ты этот датчик можешь заменить программойй на С++ не в стиле ФП ? Я могу написать функцию GetRand, которая будет считывать датчик и возвращать значение. Я даже могу в этой функции обращаться не самому датчику, а к API, которое вернет обработанный результат. В ФП использование такого API будет нарушением парадигмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPkDnZPпропущено... компы разные бывают ;) Вот, например , что должно быть весьма близка функциональщикам. кстати да. показал преподу "системщику" лабу на хаскеле, дак он мне сказал - єто гкс какое-то )) типа берем результат ф-и, и подаем его в качестве аргумента. сейчас найду тот код вот: Код: sql 1. обратите внимание на "ss", данная последовательность передается параметром в функцию, которая ее вычисляет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, вы мне сделайте пример, а я его уже буду разбирать самостоятельно. Теории не надобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNAlibek B.Для общего случая функции не существует, т.к. величина корректировки (високосный или невисокосный год) является стохастической величиной.бред. В таком случае повторю предложение написать функцию, которая вычислит эти величины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistkDnZPпропущено... Вот, например , что должно быть весьма близка функциональщикам. ну бывают, но причем тут ФП. Если это какойто волшебный датчик то это невычислимая задача не для императивных языках не на функциональных. Потому это и внешний источник данных, а не внутренний вычисляемый.автор сикп говорит, что фпшники были вдохновлены именно такими машинами. дак что да, фп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.ZyK_BotaNнет, есть входящий поток - и результующий. никаких проблем здесь в фп нет. Дело в том, что потока (результирующего) нет. Он разрывается внешней программой в непредсказуемых (из основной программы) местах.что значит разрывается? у тебя есть недопонимания. напиши сначала пару прог на хацкеле(с гуями, и т д). тогда все поймешь. желательно юзать ни ио, а реактивное программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.ZyK_BotaNпропущено... бред. В таком случае повторю предложение написать функцию, которая вычислит эти величины. опиши задачу. напишу ф-ю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPZyK_BotaN, вы мне сделайте пример, а я его уже буду разбирать самостоятельно. Теории не надобно.дак я уже сделал. f(x) { return f(x); } зачем здесь стек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, традиционно обучение САУ сопровождается примерами регулировки сливного бачка унитаза :). Ну для электроников естественны и понятны понятия обратной связи, так что - ничего не ново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNопиши задачу. напишу ф-ю. Я уже писал. Alibek B.Ну вычисли UNIX Timestamp (число секунд с 00:00:00 UTC 01.01.1970) для диапазона дат от 01.01.2000 до 01.01.20000 с шагом 100 секунд для часового пояса MSK. Вернее покажи формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPZyK_BotaN, традиционно обучение САУ сопровождается примерами регулировки сливного бачка унитаза :). Ну для электроников естественны и понятны понятия обратной связи, так что - ничего не ново. ты электроник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNkDnZPZyK_BotaN, вы мне сделайте пример, а я его уже буду разбирать самостоятельно. Теории не надобно.дак я уже сделал. f(x) { return f(x); } зачем здесь стек? Т.е. если я щаз раздобуду Хаскель, то данная программа выполнится без ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNты электроник? Ну по образованиям да))), а на программера как-то не пришлось выучиться))), хоть и работаю несколько лет. (Это я, конечно, не беру в расчет самообразование, что есть непрерывный процесс). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kDnZPZyK_BotaNпропущено... дак я уже сделал. f(x) { return f(x); } зачем здесь стек? Т.е. если я щаз раздобуду Хаскель, то данная программа выполнится без ошибок?с ошибками. я на псевдокоде писал. выше я писал что хаскель(во первых ленивый, потому там не принято хвостовую рекурсию юзать, но можно заюзав энергичные вычислений) в хаскел любой вызво ф-ию - джамп, дак что там да. вот те прога на хаскеле f x = f x можешь запустить в репле. память жраться не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 04:32 |
|
||
|
|