|
|
|
Зачем писать программы сложно и долго, когда можно просто и легко?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistZyK_BotaNпропущено... да не. вообще циклы не нужны. нужно обнулить массив поэлементно, вперед. даже не смешно. че за массив такой? что есть на входе программы, что на выходе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно еще, если программа системна, обнулить там какую-то память. а если прикладная, то не пойму, че за массив, и зачем его обнулять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNчто есть на входе программы, что на выходе? на входе программы не обнуленный массив, на выходе обнуленный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в РС решение такое array.I = 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistZyK_BotaNчто есть на входе программы, что на выходе? на входе программы не обнуленный массив, на выходе обнуленный.че это за объект такой массив? где его взять, куда положить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще, задачи по типу: заполнить массив 0-ми, присвоить переменной х, занчение х+1 - бессмысленны по определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNполучается проще чем в ип. Верно. Я ж и говорю (в пером моем посте тут) - оба варианта это пока что " сложно и долго " в общем случае. Ибо писанина. И компактность записи никаких проблем в этом вопросе не решает. Конкретные же ПОДзадачи конечно могут смотреться приятнее и в минимум десятки раз лаконичнее на том же Хаскеле. Хотя если написать нормальный математический фреймворк под ИП, тоже станет лаконично. Букв будет больше, но степень лаконичности не длиной слов исчисляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNBazistпропущено... на входе программы не обнуленный массив, на выходе обнуленный.че это за объект такой массив? где его взять, куда положить? Почитай книжки, узнай что такое массив, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNвообще, задачи по типу: заполнить массив 0-ми, присвоить переменной х, занчение х+1 - бессмысленны по определению. У тебя Тьюринг полный язык ЯП ? Тьюринг полный, значит на нем можно решить любую задачу. Вот и решай. Я кстате знаю как решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistПочитай книжки, узнай что такое массив, да. Ты не въехал в то, о чем он говорит. Или не в состоянии поставить четко задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароче, для особо одаренных. На вход программы бинарный файл, задача обнулить все байты в нем, все. Типы, циклы и прочье это ваши внутренние дела. Делайте что хотите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistZyK_BotaNвообще, задачи по типу: заполнить массив 0-ми, присвоить переменной х, занчение х+1 - бессмысленны по определению. У тебя Тьюринг полный язык ЯП ? Тьюринг полный, значит на нем можно решить любую задачу. Вот и решай. Я кстате знаю как решить.заполнить массив 0-ми под тюринг полноту не подпадает. такие дела. определи сначала входные и исходные данные, а потому можно про тюринг полноту говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNзаполнить массив 0-ми под тюринг полноту не подпадает. такие дела. Щито ? ZyK_BotaNопредели сначала входные и исходные данные, а потому можно про тюринг полноту говорить. Батан ты прикалывешся ? Пришел к тебе заказчик, сказал, мне нужна прога. На вход я подаю файл любой, прога обнуляет в нем байты и сохраняет. Вот постановка задачи с точки зрения человека который вообще не знает программирование. У тебя в зубах функциональный язык. Как это сделать на нем ? Дошло ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistБатан ты прикалывешся ? Пришел к тебе заказчик, сказал, мне нужна прога. На вход я подаю файл любой, прога обнуляет в нем байты и сохраняет. Вот постановка задачи с точки зрения человека который вообще не знает программирование. У тебя в зубах функциональный язык. Как это сделать на нем ? Дошло ? вот это уже другое дело. файл. а то массив какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщето ответ здесь, но я чото думал что евангелисты ФП элементарную задачу должни уметь решать ... хотя .......... BazistAlibek B.пропущено... Затем, что нужен цикл, именно его организация является результатом. через рекурсию выражается цикл в ФП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNBazistБатан ты прикалывешся ? Пришел к тебе заказчик, сказал, мне нужна прога. На вход я подаю файл любой, прога обнуляет в нем байты и сохраняет. Вот постановка задачи с точки зрения человека который вообще не знает программирование. У тебя в зубах функциональный язык. Как это сделать на нем ? Дошло ? вот это уже другое дело. файл. а то массив какой-то. С точки зрения Лиспа массив это список. Это я тебе уже подсказываю. А любой файл это массив байт, разве нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bazistмассив байт, разве нет ? нет. ни в коем разе. хотя опять же, что ты подразумеваешь под словом массив. а то многие подразумевают под массивом - структуру данных с прямым доступом. а файл как раз - имеет последовательный доступ, как и односвязный список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistZyK_BotaNпропущено... вот это уже другое дело. файл. а то массив какой-то. С точки зрения Лиспа массив это список. Это я тебе уже подсказываю. А любой файл это массив байт, разве нет ?з.ы. да и какое отношение лисп имеет к фп? так, мультипарадигменный язычек. в фп все на лени строиться. а вот ленивая рекурсия очень на циклы не похожа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistКароче, для особо одаренных. На вход программы бинарный файл, задача обнулить все байты в нем, все. Типы, циклы и прочье это ваши внутренние дела. Делайте что хотите. Воот. А теперь скажи, твой ультраязык сам научился заполнять файл нулями или таки там есть циклы за ширмой? Так а что мешает в обычном языке иметь где-то в кулуарах аналогичную функцию и не думать о ее содержимом, т.е. вызывать и не знать, КАК она это делает? В чем принципиальная разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вообще, в хаскеле - явная рекурсия считается злом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonBazistКароче, для особо одаренных. На вход программы бинарный файл, задача обнулить все байты в нем, все. Типы, циклы и прочье это ваши внутренние дела. Делайте что хотите. Воот. А теперь скажи, твой ультраязык сам научился заполнять файл нулями или таки там есть циклы за ширмой? Так а что мешает в обычном языке иметь где-то в кулуарах аналогичную функцию и не думать о ее содержимом, т.е. вызывать и не знать, КАК она это делает? В чем принципиальная разница?ті че, не помнишь его топика? там под любую задачу - есть одна комманда. как только ті ему адшь задачу, он тебе название комманді придумает в тот же час. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ чем принципиальная разница? В смысле, что нет у процессора машинной команды "заполнить файл нулями". А если есть, то ее можно использовать одинаково хорошо и в ИП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNті че, не помнишь его топика? там под любую задачу - есть одна комманда. как только ті ему адшь задачу, он тебе название комманді придумает в тот же час. Я так сразу было подумал. Но не смог поверить в это чудо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNне пойму зачем может понадобится цикл? Бывает. Мир шире твоего представления о нем. Например нужно инициализировать несколько буферов для последующего использования их в API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNBazistмассив байт, разве нет ? нет. ни в коем разе. хотя опять же, что ты подразумеваешь под словом массив. а то многие подразумевают под массивом - структуру данных с прямым доступом. а файл как раз - имеет последовательный доступ, как и односвязный список. Файт имеет только последовательный доступ ? Это чтото новенькое. Вообщето память, как и файл это адрессация прежде всего, а это значит ты без проблем по смещению можешь переместиться на любую ячейку памяти, как в массиве так и в файле, чего не можешь сделать в односвязном списке. Разница между односвязным списком и массивом в том, что массив гарантирует соседство соседних элементов ( читай байт ) в памяти, список не гарантирует, он хранит только адресс следующего элемента. Следовательно в файле можно вычислить по формуле адресс N элемента, в списке нет, только пробежавшись последовательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2012, 02:25 |
|
||
|
|