|
|
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас смотрю на все средства разработки и классифицирую их по следующей системе недостатков: 1) Работает только под Windows 2) Для работы нужна мегабиблиотека которую час нужно ставить, перед тем как скопировать программку на 40 Кб. 3) Мегасложная запутанная х-ня, в которой чтобы написать хелловорд надо полгода учиться. Первое - это Дельфи, второе - .NET, третье Java. Вот насчет третьего сомневаюсь. А еще не придумали ли такую среду разработку как Delphi или VisualStudio, но только под чтобы можно было на Java писать, и чтобы это потом работало на любой платформе (включая андроид). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 17:30 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3) Мегасложная запутанная х-ня, в которой чтобы написать хелловорд надо полгода учиться. Думаю многие с вами не согласятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 20:50 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим Навтор3) Мегасложная запутанная х-ня, в которой чтобы написать хелловорд надо полгода учиться. Думаю многие с вами не согласятся Ну да, я вот вроде как и хочу понять почему со мной не согласятся и услышать совет какую среду для Явы использовать чтобы с навыками Дельфи и Visual Studio не испытать шок на первых порах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 03:21 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog1) Работает только под Windows Первое - это Дельфи... У вас не полные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 11:17 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalogя вот вроде как и хочу понять почему со мной не согласятся потому что Анализ из 3-х строк Предмета - это дилентатизм. Работайте и пробуйте их, чтобы анализировать. Завис компьютер? Выдерни шнур и выдави стекло (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 11:42 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogА еще не придумали ли такую среду разработку как Delphi или VisualStudio, но только под чтобы можно было на Java писать, и чтобы это потом работало на любой платформе Вы имеет в виду визуальную среду разработки, формочки, драг н дроп? Насколько знаю, в Java это не очень приветствуется. Но есть NetBeans - там есть втроенный дизайнер форм, для Eclipse есть плагины разные, которые тоже позволяют формочки строить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 16:56 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asm64DAlexsalog1) Работает только под Windows Первое - это Дельфи... У вас не полные данные. Ну да, есть еще Free Pascal, Lazarus и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 16:58 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим ННу да, есть еще Free Pascal, Lazarus и т.д. http://www.embarcadero.com/ru/products/rad-studio С помощью RAD Studio XE2 можно один раз создать приложение в среде Delphi, а затем компилировать его для Windows и Mac, а также создавать приложения для iOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2012, 18:58 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В NetBeans-е прекрасный визуальный редактор. Прекрасный. Но как в Delphi не будет, не рассчитывайте. А еще в Java никогда не будет Edit1.Text:=Edit2.Text, а будет Edit1.SetText(Edit2.GetText()); Просто потому, что оно так. Java кросплатформенна, это на самом деле так. Все работает. Но под Windows Java-программы уступают дельфийским, а под Маком - XCode-овским. Серьезно уступают. Вы же выбираете сами среду разработки, наверное, задумываетесь и о том, как программы будут продаваться? ИМХО, с этой точки зрения Java для десктопа не подходит. Как вариант - только если у Вас есть какая-то уникальная библиотека на Java, и надо к ней приделать интерфейс. Ну или в сочетании с сервером - но там Вас будут волновать уже другие вопросы. "Для работы нужна мегабиблиотека которую час нужно ставить" - да нет, вполне компактные программки можно на дотнете делать. А "чтобы это потом работало на любой платформе (включая андроид)" - такого пока не придумали. К счастью. А то, глядишь, заказчики сами начнут любые программы клепать, так и программисты без работы останутся :) Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2012, 00:37 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog, Любая классификация, явно или неявно обладает - целью, задачей, и общим принципом. Пример плохой классификации: Вещи во Вселенной делятся на: 1) круглые 2) скоропортящиеся 3) гусей и атомы Ваше: "Смотрю сейчас" - чем вызвано? Я из трех пунктов вижу только один вывод: .NET и Java - хрень полная. Хорошо. А что вас собственно беспокоит тогда? Не пишите на них и все. Например: AlexsalogМегасложная запутанная х-ня, в которой чтобы написать хелловорд надо полгода учиться. Ну так не учитесь и не пишите на Java! Чего голову себе морочить. AlexsalogА еще не придумали ли такую среду разработку как Delphi или VisualStudio, но только под чтобы можно было на Java писать, и чтобы это потом работало на любой платформе (включая андроид). А зачем? С какой целью? Серверная платформа и "включая андроид" - очень разные. И принципы построения ПО поэтому - разные. Но, может я чего-то не понимаю, программируя на Java. Поясните, зачем нужна такая среда, если программисты все равно будут специализироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 08:56 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog2) Для работы нужна мегабиблиотека которую час нужно ставить, перед тем как скопировать программку на 40 Кб. .Net это не библиотека. Собственно это первый вопрос на собеседовании после которого тебя можно смело отправлять за дверь. Учись читать определения и понимать хотя-бы приблизительно о чём вообще спор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 15:40 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog третье Java. Вот насчет третьего сомневаюсь. и правильно делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 17:51 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogМаксим Нпропущено... Думаю многие с вами не согласятся Ну да, я вот вроде как и хочу понять почему со мной не согласятся и услышать совет какую среду для Явы использовать чтобы с навыками Дельфи и Visual Studio не испытать шок на первых порах. любую. например нетбинс или эклипс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 17:53 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog2) Для работы нужна мегабиблиотека которую час нужно ставить, перед тем как скопировать программку на 40 Кб. [...] второе - .NET, третье и Java. поправил. жава-программы - не кросплатформенні. они одноплатформенны, работают на jvm. дак вот. для 40 Кб программки понадобится ставить целый jre. т.е. по данному параметру жава не отлична от дотнета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2012, 17:57 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog какую среду для Явы использовать чтобы с навыками Дельфи и Visual Studio не испытать шок на первых порах. http://www.oracle.com/technetwork/developer-tools/jdev/overview/index.html JDeveloper пробуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 01:12 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делфи. самый популярный на текущий день лозунг "можно под мак" - в реальности разбивается о два аргумента 1) делфи ide не идет под мак 2) требуется лицензия аппл-девелопера. но с такой лицензией и xcode дают - так что нет смысла платить дважды (за xcode и за rad) так что мы формально имеем - нехорошую систему, не шибко эволюционирующюю, скорее полюционирующую с тех древних времен, как вышел vb6, формально убивший делфи. (пс оффтопа нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 16:32 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNAlexsalog2) Для работы нужна мегабиблиотека которую час нужно ставить, перед тем как скопировать программку на 40 Кб. [...] второе - .NET, третье и Java. поправил. жава-программы - не кросплатформенні. они одноплатформенны, работают на jvm. дак вот. для 40 Кб программки понадобится ставить целый jre. т.е. по данному параметру жава не отлична от дотнета. да это все понятно. Но вот я лично ни на на яве, ни на нете сейчас не программлю, а и jre, и dot стоят. Так что, действительно не понятно, по какой логике их автор разделил в данном смысле. Тут скорее надо смотреть на то, какие задачи он собирается решать. Если дестопное кросплатформенное приложение, так пусть берет QT и не парится себе мозг. Если браузерное, тогда сначала надо проанализировать, а нельзя ли обойтись вовсе без явы, если нет - тогда ява. Если ж и кроссплатформенность не есть 100% необходимой, т.е. автор просто от безделья мается, так идеального всеподходящего средства нет и быть не может (по крайней мере на сегодня). Тогда разговор ни о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 16:41 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) ява запуната в меру. то есть ее можно изучить и щелкать орешками. но не сразу. 2) есть си с граф. либами. со всеми достоинствами и недостатками. 3) есть ряд нормальных ide, уступающих немного visual studio. но тем не менее - нормальных пс делфи: нехорошая среда, доказательства: самый популярный на текущий день лозунг "можно под мак" - в реальности разбивается о два аргумента 1) делфи ide не идет под мак 2) требуется лицензия аппл-девелопера. но с такой лицензией и xcode дают - так что нет смысла платить дважды (за xcode и за rad) так что мы формально имеем - нехорошую систему, не шибко эволюционирующюю, скорее полюционирующую с тех древних времен, как вышел vb6, формально убивший делфи. (пс оффтопа нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 16:42 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDeveloper и Net Beans посмотрел. Оценил. Вполне даже можно осилить. По поводу библиотек (фреймворков, пакетов), которые надо долго ставить - да JRE, пожалуй сравнима с .NET Пока все это смотрел, залип на Visual Studio 2010. Да.., разрабатывать очень удобно и других возможностей полно и язык конечно, если с Дельфи сравнивать - как Жигули и Мерседес. А NET Framework 4 стал сейчас вообще небольшой по размеру. Только не пойму в чем подвох. Было 200М, стало 40М и вполне себе все работает. Вот и выходит, что главное-то это результат - то есть Деньги. Было желание конечно послужить каким то идеалистическим целям - например научиться писать программы которые будут работать на русских линуксах когда нибудь в 2020 году, когда наконец реализуют программу замены WIndows на Linux в госучреждениях. И тут Дельфи то все равно не подходит... как и NET (Хотя - Mono же есть). Второй фактор - скорость и удобство разработки. Дельфи - там сам язык... довольно консервативен, так скажем. Выбирать стал между .NET C# и Java. Выбрал первое, потому что уже знаю этот язык, хотя давно не занимался. Во вторых Java похож на C# синтаксисом, конструкциями, возможностями, которые и реализованы похожим образом. И есть возможность потом плавно перейти на Java. Плавнее чем с Дельфи. Подытожу - победило удобство и скорость разработки в конце концов. Но это еще и потому что фреймворк для клиентских программ стал такой маленький по размеру. А также потому что в области разработки десктопных приложений для бизнеса кроссплатформенность почти ничего не решает. Понял, что это идеализм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 20:09 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogПо поводу библиотек (фреймворков, пакетов), которые надо долго ставить - да JRE, пожалуй сравнима с .NET jre почти на всех компах установлена уже в магазине, а если нет, то весит 15Мб и устанавливается на SSDшку 3 секунды А NET Framework 4 стал сейчас вообще небольшой по размеру. Только не пойму в чем подвох. Было 200М, стало 40М и вполне себе все работает. работает. потому что эти 40Мб ставятся сверху, дополнительно, на те 200Мб. И без них не работают фреймворк для клиентских программ стал такой маленький по размеру. ох,лолА также потому что в области разработки десктопных приложений для бизнеса кроссплатформенность почти ничего не решает. Понял, что это идеализм продолжай в том же духе, нам тут конкуренты не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2012, 20:47 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HМаксим А NET Framework 4 стал сейчас вообще небольшой по размеру. Только не пойму в чем подвох. Было 200М, стало 40М и вполне себе все работает. работает. потому что эти 40Мб ставятся сверху, дополнительно, на те 200Мб. И без них не работают ну вот чуял что подвох есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 09:59 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ведь гадство нигде у Микрософта об этом не упоминается - одна маркетинговая требуха... С другой стороны, поддержку XP прекратили, вопрос почти полной смены ОС на компутерах - это года 4-5. Тогда будет такая же как у Явы поддержка "из магазина". Истинная причина сомнений конечно, что на Яве програмировать или правильнее сказать - перескочить с Дельфи - довольно сложно. Я уткнулся в систему Layout-ов и завис. Было бы там все также распрекрасно и легко как Visual Studio перешел бы не думая. Буду думать для себя что это пока переходной этап, а там посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 10:33 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogЯ уткнулся в систему Layout-ов и завис. эмм а вы уверены, что они вам ваще нужны ? можно же по старинке - координаты выставлять, чо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 13:53 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще для явы вроде бы есть визуальный редактор как в делфи и донтете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 13:53 |
|
||
|
Средства разработки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Я уткнулся в систему Layout-ов и завис. Было бы там все также распрекрасно и легко как Visual Studio перешел бы не думая.брось каку, возьми http://stackoverflow.com/questions/352781/how-to-use-miglayout http://www.devx.com/java/Article/38017/1954 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2012, 14:44 |
|
||
|
|