|
|
|
Поменять класс у существующего объекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а тут был базар на интересующую тебя тему (лайфтайм объекта) РБД. Жизненный цикл объектов. (Предметная область - управление предприятием) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene2 mayton Ржать конечно легче чем думать... Товарищ mayton смехом хотел привлечь повышенное внимание к слову. Посмотри внимательно, какое слово он написал изначально, а какое -- ты. P.S. А что такое all casting? Гугл ничего внятного не предлагает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юджен. Вообще я имел в виду ап-кастинг (upcasting). Тот термин который ВЫ вводите весьма интересен, но мне кажется что в внём неопределённости еще больше. Потянет на хороший спор в духе Сравнения СУБД и прочих ФВМяс-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, можно определить так Код: c# 1. newType тип классификатор объектов с тип идентификаторов объектов + (опционально) типы одноименных свойств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одноименных+однотипных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
классификация по свойствам я это называю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего CastAll будет сужать область видимости свойств вплоть до корневого Object. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ну не исключено, я об этом написал (как минимум идентификаторы объектов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, неправильно прочитал :) и тоже удивился, но потом подумал что может быть имеется в виду идея отработки всех входящих сообщений. типа как в смоллтоке. ну и ляпнул. в общем -это не об апкастинге. Апкастинг - это вроде про ссылки. А я спрашиваю об операции, когда сам объект(инстанс) меняет свой класс в сторону наследника. Безотносительно к тому, есть на него ссылки или нет. Ссылки то как раз могут вообще не меняться, но при обращении по этим ссылкам будут вызываться новые реализации методов (без всяких приводящих выражений и модификаторов) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один и тот же объект классифицирован в двух типах в первом никаких методов в во втором метод "Структура" Все объекты классифицированы в базовом типе "Объект" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VipRos спасибо. давай я уточню, что. спрашиваю про языковую команду например Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosодин и тот же объект классифицирован в двух типах в первом никаких методов в во втором метод "Структура" Все объекты классифицированы в базовом типе "Объект" Обычное множественное наследование, по-моему Ю-джину нужно что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene Код: plaintext параметры_преобразования - техническое решение (опция) Collection<subclass> sbcl = PROGRESS class[somе_properties = x] TO subclass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллекция то зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пойду на работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, опция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene, ну я ж не знаю что делает твоя команда и как классы там устроены (если класс в себе содержить коллекцию своих объектов, то коллекция не нужна) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneв общем -это не об апкастинге. Апкастинг - это вроде про ссылки. А я спрашиваю об операции, когда сам объект(инстанс) меняет свой класс в сторону наследника. Безотносительно к тому, есть на него ссылки или нет. Ссылки то как раз могут вообще не меняться, но при обращении по этим ссылкам будут вызываться новые реализации методов (без всяких приводящих выражений и модификаторов) . Существуют языки программирования которые позволяют модифицировать свой код. Это к примеру Lisp, который не различает код и данные, Ассемблер который может динамически изменить сегмент кода и исполнить его. И (возможно) различного рода отладочные режимы работы Java когда экземпляр класса может быть пересобран и подменён на новый в Runtime (здесь еще можно спорить по определениям). А в твоём случае (обыкновенный язык с ООП) мне кажется что в 99% случаев проблема решается даункастингом (если это возможно) либо композицией. Созданием новых объектов на базе существующего. А подмена кода - это редкий хинт (hack, tricks) который вобщем-то не ложится в теорию алгоритмов. Его надо рассматривать отдельно со стороны стоимости самой реализации и её сложности. Кстати я не заметил чтобы ты рассказал хотябы о языке или о технологии на которой это надо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любую проблему можно как то решить. Вопрос в легкости и очевидноости решения. Зачем нужно. Книжный (вроде бы) пример - класс сотрудники и производный класс начальники . . Существует сотрудник, который ходит в столовую , посещает долговременный тренинг и т.п. В общем на соответсвующий объект из других частей системы (в том числе из списков столовой и тренинта) есть ссылки. И вдруг сотрудник стал начальником. Как нам это развитие сотрудника в начальники изобразить в системе, оставляя все ссылки на объект нетронутыми? Я могу такую операцию сделать в лоб, а тут, собственно, аккуратно интересуюсь, насколько это народу интересно. Но в очередной раз натыкаюсь на то, непонимание существующее меджу программистами и СУБДшниками. В частности в том, что первые не понимают, как может быть объект без ссылки. Язык по верхам здесь . Английская версия на ODBMS.ORG Технология(формально) здесь . Презентация здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-geneЛюбую проблему можно как то решить. Вопрос в легкости и очевидноости решения. Зачем нужно. Книжный (вроде бы) пример - класс сотрудники и производный класс начальники . . Существует сотрудник, который ходит в столовую , посещает долговременный тренинг и т.п. В общем на соответсвующий объект из других частей системы (в том числе из списков столовой и тренинта) есть ссылки. И вдруг сотрудник стал начальником. Как нам это развитие сотрудника в начальники изобразить в системе, оставляя все ссылки на объект нетронутыми? Ну обычно в таких случаях должность просто делают свойством сотрудника и соответствующую логику выносят в класс Должность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2012, 18:35 |
|
||
|
|