powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по программированию Hemolux 19
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вопрос по программированию Hemolux 19
ivandrova
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Вообщем такая беда:

Есть медицинский прибор Hemolux 19, у него есть com интерфейс через который он может передавать данные на внешний компьютер.

Задача:
На внешнем компьютере принимать эти данные, раскидывать их по форме, записывать в бд и вывод на печать в красивом виде на А4(сейчас при печати выходит тупо лента с анализами(см печать.jpg) на его встроенном термопринтере).

Что сделано:
Подключил аппарат к компу, сваял небольшую прогу на делфи, получил блок данных в хексе(см hex.txt).

Теперь понять не могу как с этими данными дальше работать, там вообще ничего не понятно.
(В конечном итоге нужно все это запихать в массив.)

з.ы. В приложениях вывод в хексе результатов исследования и эти же результаты в печатном виде, а также инструкция к
Hemolux 19(см инструкция.rar).
...
Рейтинг: 0 / 0
ivandrova
Гость
http://files.mail.ru/B0AUGI
вот инструкция к нему
...
maxkar
Участник
ivandrova,

Не похож ваш блок данных на то, что описано в инструкции. У вас настройки протокола обмена точно правильные? А также распайка кабеля и вывод в хекс? В дампе я не вижу ни [ENQ] (0x10), ни MS (0x05), ни MS/SD (0x03). Вообще, взаимодействие должно происходить примерно так:
Анализатор отправляет 0x10

Анализатор ожидает от терминала 0x06

Анализатор получает 0x06, отправляет данные

Анализато отправляет 0x0F

Анализатор завершает сеанс связи

В 175-й картинке у вас все это написано. Даже написано, как анализатор ошибки связи обрабатывает.

И еще вопрос - вы терминалу что-нибудь посылаете в процессе полуения блока данных или нет? Если нет, значит, вы точно читаете что-то не то.
...
ivandrova
Гость
maxkarivandrova,

Не похож ваш блок данных на то, что описано в инструкции. У вас настройки протокола обмена точно правильные? А также распайка кабеля и вывод в хекс? В дампе я не вижу ни [ENQ] (0x10), ни MS (0x05), ни MS/SD (0x03). Вообще, взаимодействие должно происходить примерно так:
Анализатор отправляет 0x10

Анализатор получает 0x06, отправляет данные

Анализато отправляет 0x0F

Анализатор завершает сеанс связи

В 175-й картинке у вас все это написано. Даже написано, как анализатор ошибки связи обрабатывает.

И еще вопрос - вы терминалу что-нибудь посылаете в процессе полуения блока данных или нет? Если нет, значит, вы точно читаете что-то не то.

Анализатор я настроил так что он без подтверждения отсылает данные, и настройки в анализаторе соответствуют настройки проги которую использую.

Вот и я тоже не нашел символов начала и конца строки, да и вообще ничего из перечисленного в инструкции. Но при преобразовании в ASCII я нашел как раз нужные мне данные, правда они разбросаны как попало и отсечь нужное затруднительно.
Прикрепил файл после преобразования, там на 24 символе можно увидеть как начинается дата\время(021720121114) что полностью соответствует распечатанному.
...
ivandrova
Гость
Черт, забыл про файл...
...
maxkar
Участник
ivandrova,

Данные там не "как попало". После даты/времени идут всё те же поля, что и в чеке. Размер может быть разный. Первые несколько - 4 цифры, затем - 3 цифры, дальше не смотрел.

Вероятно, производитель/поставщик вам наврал и прибор реализует другой протокол (не тот, который описан в инструкции)

Кстати, по протоколу дата/время у вас в неверном формате (должны начинаться с года).

Так что вам нужно трясти поставщика/производителя, чтобы они сказали где что не так и дали правильную документацию/правильную прошивку к прибору. Ну и параллельно можно поэкспериментировать с разбором сообщений. Вполне вероятно, что начинается оно символом 0x02, Заканчивается 0x1A. Внутри, вероятно, структура с фиксированной шириной полей (соответственно, смещения всех полей фиксированы). Все числа пишутся "текстом". Иногда - умноженные на 100 (т.е. вместо 1.23 идет число (текстом!) "0123"). Потенециальные не fixed-size поля - различные тексты (имена и т.п.).
...
ivandrova
Гость
Спасибо! Буду разбираться.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по программированию Hemolux 19
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]