powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка массива при малом количестве памяти
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сортировка массива при малом количестве памяти
Владимир37
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как отсортировать массив данных, который можно прочитать только один раз и который не может полностью поместиться в память.
Я так полагаю, что нужно использовать внешнюю сортировку, т.е. прочитать часть массива (которая помещается) в память, отсортировать и записать в файл. Затем прочитать следующую часть массива, отсортировать, и методом вставки добавить в файл.
Я даже думаю, что после записи первой части массива, остальные элементы можно сразу добавлять в файл методом вставки. Проблема в том, как мне добавлять данные в начало или в середину фала. Может есть у кого идеи? Используемый язык - C#. Может есть другие идеи, как отсортировать массив при малом количестве памяти?
...
Рейтинг: 0 / 0
*
*
Гость
См. Алгоритмы и структуры данных Вирта (сортировка последовательностей).
...
Aleksandr Sharahov
Участник
...
Фотография Akina
Участник
Сортировать сколько помещается, сбрасывать блоки в файлы. Затем - слияние, можно многофайловое.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Владимир37Как отсортировать массив данных, который можно прочитать только один раз и который не может полностью поместиться в память.
Я так полагаю, что нужно использовать внешнюю сортировку, т.е. прочитать часть массива (которая помещается) в память, отсортировать и записать в файл. Затем прочитать следующую часть массива, отсортировать, и методом вставки добавить в файл.
Я даже думаю, что после записи первой части массива, остальные элементы можно сразу добавлять в файл методом вставки. Проблема в том, как мне добавлять данные в начало или в середину фала. Может есть у кого идеи? Используемый язык - C#. Может есть другие идеи, как отсортировать массив при малом количестве памяти?
сортировка слиянием
...
Владимир37
Гость
Всем спасибо за советы. Уже прочитал про сортировку слиянием. Теперь пишу код.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сортировка массива при малом количестве памяти
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]