|
|
|
На чем делать склад домой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007, делай веб-решение. и родственникам доступ предоставить сможешь, и повеселее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, я первонаперво смотрел на PHP. Но показалось, что бестолковый и обделаюсь при изучении много раз. В принципе для разработки xamp ставится одной кнопкой и настройки минимальные. Еще сомнения возникли про родственников. Как-то не очень будет, если они будут знать, что у меня база их денег и кол-ва выпитой водки, ведь как ни как родственники. Хотя это хорошая вкусность: и клиент-серверный вариант и кросплатформенность и большая гибкость и сразу веб интерфейс... В общем красота. Из минусов вышло: Знаний - ноль, а это тормоз на пол года. Локально немного тяжеловато выглядит. Трудности с системным программированием (например, архивация данных). Скорость работы немного низковатая. Ведь как не крути, а веб интерфейс не предназначен для скоростных вещей. Как вариант, в апреле погляжу связку fasm и PHP. Т.е. часть функционала буду перекладывать на второе. В любом случае 1С - не решение!!!!!!! От неё можно отталкиваться только со стороны опыта и знаний методологии. Не более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьНаписать свою 1С на PureBasic и заставить всех родственников учитывать в ней выпитые соки и водку. Зря издеваешься. Между прочим 1С то нагнула всякие учетные системы как раз своей корявостью и доступностью. А бэйсик этот вплотную стоит с ассемблером и более близкий мне, нежели другие системы. Единственное системные вызовы автоматически приводят к сложностям на разных платформах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007AlexandrPlusневялые франчайзеры взялись писать Табель на живом, сразу внедряя на предприятии, где около 1500 работающих Судя по теме и по форуму франч не на 1С-е сделал бы эту задачу грамотно и быстро? Прямо без изъянов? Простите, но Вы не правы. Поверьте, франи сами по себе не заинтересованы в нормальном результате, в противном случае не заработаешь. Я могу привести таких примеров массу с автоматизаторами не на 1С, после которых заходили одинэсники и решали задачи очень быстро и качественно , исправляя тонны куч навоза (по другому язык не поворачивается) А по поводу конфигурирования, отмечу что сишники такие же "программисты" по сравнению с ассемблеристами, как и 1С-ники по отношению к Сишникам в том-то и дело, что они не разрабатывают, а прилаживают уже довольно качественное существующее собственно - домашнее хозяйство есть маленькое предприятие, где есть всего по-немногу, ну и можно коробочный 1С:Cклад приладить к дому, но ведь: - хочется иметь возможность менять даже мелкие детали - может быть создать оригинальное - по ходу узнать новых истин и обрести новые знания и развить новый опыт - ... Так ведь в топике? PS Я тоже так бы подходил, и уже подходил и реализовывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusstrange2007пропущено... Судя по теме и по форуму франч не на 1С-е сделал бы эту задачу грамотно и быстро? Прямо без изъянов? Простите, но Вы не правы. Поверьте, франи сами по себе не заинтересованы в нормальном результате, в противном случае не заработаешь. Я могу привести таких примеров массу с автоматизаторами не на 1С, после которых заходили одинэсники и решали задачи очень быстро и качественно , исправляя тонны куч навоза (по другому язык не поворачивается) А по поводу конфигурирования, отмечу что сишники такие же "программисты" по сравнению с ассемблеристами, как и 1С-ники по отношению к Сишникам в том-то и дело, что они не разрабатывают, а прилаживают уже довольно качественное существующее у меня был случай - как-то вышли на меня на предмет написать программку (но не мелкую - договор на полгода) для одного предприятия, занимающего рекламным бизнесом, и вдруг возник конкурент и решили - провести конкурс - с кем заключать договор конкурс в написании условной CRM-программы с заданным функционалом - я быстр на Delphi или NetBeans - решил на Delphi - и вот после недели выкатил что-то: отправил и что - тот через два дня им уже пришло и сравнили с моим - то круче, потом показали мне - им говорю, что это же CRM от 1С, но не вняли - им было без разницы как получено то, что нужно и что оказалось таким, каким нужно, и было лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Ваш капитан очевидностьНаписать свою 1С на PureBasic и заставить всех родственников учитывать в ней выпитые соки и водку. Зря издеваешься. Между прочим 1С то нагнула всякие учетные системы как раз своей корявостью и доступностью. А бэйсик этот вплотную стоит с ассемблером и более близкий мне, нежели другие системы. Единственное системные вызовы автоматически приводят к сложностям на разных платформах А зачем Вам какие-то системные вызовы, ассемблер? Для быстрого и простого написания склада надо нормальная библиотека для построения gui, работы с бд и отчетник. Ваше требование было для всего этого кроссплатформенно и бесплатно . И если работа с базой есть всюду, то, к примеру, найти бесплатный грид, повторяющий функциональность грида из 1С будет очень не просто. Да что грид, чем искать контрол (виджет), аналог 1с-овского в восьмерке для выбора элемента справочника, быстрее будет написать его самому. С отчетниками ситуация еще печальней, если Вас не устроит вариант генерации html и показ его в браузере или создание отчета в екселе. А Вы заладили язык, язык... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2012, 23:49 |
|
||
|
|