|
|
|
Если с нуля , то с чего начинать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот если бы Вы ничегошеньки не знали, ни одного языка. Какой бы сейчас выбрали, какой самый легкий, мощный, чистый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pascal vb6 c# / c / c++ -- един хрен Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон ПаттерсонВот если бы Вы ничегошеньки не знали, ни одного языка. Scheme ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть с паскалем будет проще? а если смотреть перспективно и прогрессивно? со знанием какого больший спрос на работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон ПаттерсонТо есть с паскалем будет проще? а если смотреть перспективно и прогрессивно? со знанием какого больший спрос на работу? "спрос на работу" и "первый язык" - это две большие разници. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот.... Вот у меня "Первый язык" был Algol-68. И чем вы объясните то, что прикладное я потом делал на Форте и Бэйсике, учебное сдавал на PL, C, TP/BP, а профессионально работал уже на всём, что требовалось заказчику - от Фокса до Явы. И это если учесть, что основная моя специализация - отнюдь не программирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xcode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
python или scheme ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон ПаттерсонТо есть с паскалем будет проще? а если смотреть перспективно и прогрессивно? со знанием какого больший спрос на работу? Java. Но как первыя язык она ууууу... Паскаль конечно в плате прогресса и перспективности -- полный ноль. Это -- прогрессивный язык 70-х 20-го века. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬXcode это язык ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivpython или scheme но ским все же проще и учебник есть подходящий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinС0ВЕСТЬXcode это язык ? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNScheme ++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон ПаттерсонТо есть с паскалем будет проще? а если смотреть перспективно и прогрессивно? со знанием какого больший спрос на работу? Изучайте лучше базы данных, такие как Оракл. Или JAVA если из языков. Мой вам совет - не лезте только недайбог в c# или веб програмисты... Самые низкооплачиваемые програмисты (я в среднем имею в виду). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучать надо начинать с языка, в котором есть указатели и рекурсия. Из наиболее удобных для новичков - это Паскаль, хотя может даже и Scheme. Обязательно язык должен быть с указателями, чтобы если вдруг обнаружится, что никак их освоить толком не удается, побыстрее уйти с программирования и научиться чему-то более подходящему. Это критичный навык - понимание и работа с указателями, с динамически выделяемой памятью, ее распределение и очистка. Не помню, кто из великих это сказал, но у человека, не понимающего указателей, отсутствует часть мозга, которая позволяет людям стать программистами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай простойхотя может даже и Scheme. где там указателям взяться? что-бы протестировать себе на работку с указателями - можно взять и си. но уже после схемы. почему? сейчас объясню, что-бы привить новичку хороший стиль программирования, а не изна Си ловать указателями. с указателями - успеет разобраться. а для начала для структур данных - хватит и обычных ссылок(назовите мне язык без ссылок, а то я такого вспомнить не могу) - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатСаймон ПаттерсонТо есть с паскалем будет проще? а если смотреть перспективно и прогрессивно? со знанием какого больший спрос на работу? Изучайте лучше базы данных, такие как Оракл. Или JAVA если из языков. Мой вам совет - не лезте только недайбог в c# или веб програмисты... Самые низкооплачиваемые програмисты (я в среднем имею в виду). ты бы еще сказал - иди торговать пылесосами. человек спрашивает про программирование - а ты ему про базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон Паттерсон, Дизассемблирование в уме <offtop> Bulldozer - не ваша тема?[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ZWw003ta9NI] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это мой двойник Мы вот вчера пили пиво с информатиком после уроков, то он мне по пьяни рассказал, что одним языком не обойдешся, мало того еще про платформы какие-то начал, машины, нативы, скрипты и системные вызовы ... я его домой отвел, но осадок остался это что, пойду в вуз, на компьютерную инженерию и там придется все подряд зубрить, всякие ада с прологами и масмами, старыми как говно мамонта? есть какие то в Украине вузы со современными кафедрами, преподающими современные технологии? чтобы старьем под дос мозги не засорять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон Паттерсонэто что, пойду в вуз, на компьютерную инженерию и там придется все подряд зубрить, всякие ада с прологами и масмами, старыми как говно мамонта? правда. только не обязательно зубрить. я например - каждый курс лаб - делаю на разных языках(хоть конкретный язык не заставлют использовать, и большинство юзает жаву) но есть и обязательные(у меня кафедра не программистов, а железятников конечно): -разные ассемблеры для контроллеров -х86 асм -ада -жава -совсем чуть-чуть сисярп -с++ -пролог -паскаль основное кол-во лаб - не заставляют делать на конкретном(обычно у нас пишут на жаве), но я что-бы расширить кругозор юзал еще такие языки: -питон -хаскель -эф-шарп. моя имха - эф-шарп - самый удобный язык для лаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон Паттерсонесть какие то в Украине вузы со современными кафедрами, преподающими современные технологии? чтобы старьем под дос мозги не засорять? ничего ты не понимаешь в образовании. современные - преподают. но компьютерные науки - такая интересная дисциплина, что ее проще изучать в хронологическом порядке. тогда тебе будут очевидны решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон Паттерсон, короче - иди в политех, на фивт(на кафедру вт) и все поймешь сам. основной упор в языках - жава. она на рынке котируется, поэтому за это не переживай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот там есть Программная инженерия , а есть Компьютерная инженерия. Разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саймон ПаттерсонВот там есть Программная инженерия , а есть Компьютерная инженерия. Разница? я на компьютерной, там есть уклон в компьютерную архитектуру и операционные системы. хотя - основная специализация - комп. сети. но программирования на разных уровнях(от асмов до прологов) - хватает, я бы даже сказал достаточно, больше и не нужно. лучше идти на кафедру вт на комп-инженерию. прог-инженерия - была создана совсем недавно - и там бардак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 15:38 |
|
||
|
|