powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подозрительная регистрация
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
подозрительная регистрация
Фотография BelowZero
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
часто попадались ситуации при скачивании файлов, регистрациях и тд: привязываение телефона. если написано "если вы не робот, отправьте смс на номер блаблабла" закрываю ссылку - гон, развод на деньги. а вот если написано: "введите свой номер" я ввожу. жму ок. приходит смс с паролем. за входящее фиг знает от кого смс деньги не сдерут, понятное дело... ввожу пароль в спец поле на сайте. регистрация\скачивание\дествие проходит успешно. но настораживает: зачем им мой номер? похоже на развод. могут ли с меня что-то поиметь в описанной выше ситуации?
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Могут. Таким образом вполне могут подписать вас на какие-то платные услуги, например, получение контента.
...
Фотография BelowZero
Участник
miksoft,

тогда с их стороны проще 1) самим наугад набрать номер 2) в цикле подобрать пароль...
что значит "получение контента"? сдирание денег считается получением контента?)
...
Abstraction
Участник
BelowZero,

Была статья на этот счёт, можете поискать.
Смысл в том, что это (был?) один из вариантов оплаты: пользователь даёт понять сервису, что хочет провести оплату ("мой номер Х, хочу заплатить"), сервис запрашивает оператора ("номер Х хочет дать нам денег"), оператор генерирует случайное число (R) и отправляет его пользователю, пользователь сообщает число сервису, сервис сообщает оператору ("номер Х прислал число R"), оператор проверяет, что да - это число было сгенерировано для этого номера и списывает деньги.
Вроде бы эту лавочку прикрыли, впрочем.

Кроме того, есть, скажем, базы рассылок. Рекламная рассылка от бабы Агафьи будет иметь больший КПД, если рассылать её любителям гороскопов; то же и для мама-положи-денег-на-телефон-ов.
...
Фотография BelowZero
Участник
AbstractionВроде бы эту лавочку прикрыли, впрочем. надеюсь. это ведь полнейший развод. дырища в безопасности и большой минус по отношению к оператору. пусть у сервиса будет даже только 3 попытки подбора кода. не зная чела, наугад подбирая номера и коды через пару дней программных подборов я могу стать миллионером... наверно кто-то уже стал и прикрыл эту дыру) либо ещё не нашлось сообразительных людей и всё ещё впереди
...
miksoft
Участник
BelowZeromiksoft,

тогда с их стороны проще 1) самим наугад набрать номер 2) в цикле подобрать пароль...Так тоже бывает, но реже. Видимо, нужен больший "административный ресурс" в руководстве опсосов.
BelowZeroчто значит "получение контента"? сдирание денег считается получением контента?)Ну, например, ежедневная смс-ка с прогнозом погоды по 300 р. каждая.
...
miksoft
Участник
AbstractionВроде бы эту лавочку прикрыли, впрочем.Я слышал только про закрытие конкретных номеров/контор после жалоб в милицию/СБ. Что лавочку прикрыли в принципе - не слышал.
...
Фотография AlexandrPlus
Участник
miksoftМогут. Таким образом вполне могут подписать вас на какие-то платные услуги, например, получение контента.
+1
это проходит как заключение договора (самого договора конечно не видишь)

сотовые операторы так и поступают, но они - разъясняют что и почем после действий

и потом тяжело понять какая услуга, так как не выполняется ничего, а могли бы для приличия
и решение - звонок сотовому оператору и выставление отказа от всех услуг, либо сам набираешь волшебную комбинацию символов отказа от всех услуг
...
Фотография BelowZero
Участник
понятненько... спс за ответы
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подозрительная регистрация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]