|
|
|
Компонент для разбора адреса по КЛАДР
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги! Не встречал ли кто компонента (желательно в виде win-сервиса + БД в MS SQL Server или dbf) для разбора адреса по элементам КЛАДР? Я знаю, что есть вариант для Оракла, и есть вариант типа дайте_нам_адреса_мы_их_за_$_разберем, но ни тот, ни другой не подходят. Мы пишем на Microsoft, и такую штуку нам надо встроить в одно из наших решений. Хочется купить готовое, а не писать самим. Буду благодарна за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, что такое база КЛАДР, и для чего она предназначена? Учтите, что это _не_ классификатор (несмотря на "название"), если вы понимаете, о чём речь. А предназначена для того, чтобы _сформировать_ адрес в "общепринятом" формате. Для разбора же имеющегося адреса - КЛАДР используется "информационно", и не факт, что все имеющиеся у вас адреса можно разобрать по элементам КЛАДР. Кроме того, в базе хватает и ошибок... PS А "пишем на Microsoft" - это песня Не поделитесь, где бы посмотреть на "язык программирования под названием Microsoft"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно подробнее что значит разобрать? Недавно писал для сайта выбор адреса из базы KLADR - пишите может чем помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMВы знаете, что такое база КЛАДР, и для чего она предназначена? Учтите, что это _не_ классификатор (несмотря на "название"), если вы понимаете, о чём речь. А предназначена для того, чтобы _сформировать_ адрес в "общепринятом" формате. Для разбора же имеющегося адреса - КЛАДР используется "информационно", и не факт, что все имеющиеся у вас адреса можно разобрать по элементам КЛАДР. Кроме того, в базе хватает и ошибок... PS А "пишем на Microsoft" - это песня Не поделитесь, где бы посмотреть на "язык программирования под названием Microsoft"? Спасибо, поржали :-) Меньше пафоса и понтов, коллега :-))) Может, конечно, у вас на Марсе таких систем и нет... У нас на Земле есть :-) например: http://addressparser.rco.ru/Default.aspx?address=%u0421%u043f%u0431%2c++%u041c%u0430%u0440%u0448.+%u0416%u0443%u043a%u043e%u0432%u0430%2c+44+128 А "песню" мы исполняем всё больше под BizTalk, SQL Server 2008 R2, C#, MDS, DQS и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LА можно подробнее что значит разобрать? Недавно писал для сайта выбор адреса из базы KLADR - пишите может чем помогу. Да очень просто - на вход адресная срока вида "РФ, МО, Павлослободский с.о., д.П.Слобода, Леннона, 2". На выход в отдельных атрибутах [Российская Федерация],[Московская область],[Павло-Слободский сельский округ],[Павловская Слобода деревня],[Ленина улица],[дом 2].Вернее и названия и коды элементов по КЛАДР. Задача проста - есть большой перечень продаж, привязанных к адресу. Идентифицировать "место_продажи" можно только по адресу, т.к. названия точки продаж могут часто меняться. Я работала с такой системой (и даже немного её дописывала) в курьерской фирме, но там она была реализована на фоксе. Как формировать адрес с помощью КЛАДРа я прекрасно понимаю, и такие компоненты доступны, мне бы компонент, который "расформирует" адрес на элементы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LА можно подробнее что значит разобрать? Недавно писал для сайта выбор адреса из базы KLADR - пишите может чем помогу. Да очень просто - на вход адресная срока вида "РФ, МО, Павлослободский с.о., д.П.Слобода, Леннона, 2". На выход в отдельных атрибутах [Российская Федерация],[Московская область],[Павло-Слободский сельский округ],[Павловская Слобода деревня],[Ленина улица],[дом 2].Вернее и названия и коды элементов по КЛАДР. Задача проста - есть большой перечень продаж, привязанных к адресу. Идентифицировать "место_продажи" можно только по адресу, т.к. названия точки продаж могут часто меняться. Я работала с такой системой (и даже немного её дописывала) в курьерской фирме, но там она была реализована на фоксе. Как формировать адрес с помощью КЛАДРа я прекрасно понимаю, и такие компоненты доступны, мне бы компонент, который "расформирует" адрес на элементы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nissa, Это не "пафос" и не "понты", коллега! Распарсить строку адреса в некоем "свободном" формате - можно. Но однозначно привязать его к кодам КЛАДР - нельзя. Нет, конечно, многие адреса - можно привязать. А многие - нельзя. И не показывайте вы мне "разборщики" - я отлично представляю себе КЛАДР... КЛАДР - иерархический справочник, заполняющийся (и работающий) только "сверху вниз". Вы же "пишете на Майкрософт", так что будете сертифицировать/лицензировать свое ПО. Так что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMNissa, Распарсить строку адреса в некоем "свободном" формате - можно. Но однозначно привязать его к кодам КЛАДР - нельзя. Вы же "пишете на Майкрософт", так что будете сертифицировать/лицензировать свое ПО. Так что... Можно, если сделать систему разбора интерактивной - т.е. если она сама автоматически не смогла однозначно разобрать адрес, то оператор корректирует результат разбора. а система накапливает эти редультаты, и потом применяет их вразборе. Вторая приведенная фраза вообще погрузила меня в глубокие раздумья... AndreTMЭто не "пафос" и не "понты", коллега! Ну ок, наверное это Ваш обычный стиль общения с незнакомыми людьми... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NissaДа очень просто - на вход адресная срока вида "РФ, МО, Павлослободский с.о., д.П.Слобода, Леннона, 2". На выход в отдельных атрибутах [Российская Федерация],[Московская область],[Павло-Слободский сельский округ],[Павловская Слобода деревня],[Ленина улица],[дом 2].Вернее и названия и коды элементов по КЛАДР. Задача проста - есть большой перечень продаж, привязанных к адресу. Идентифицировать "место_продажи" можно только по адресу, т.к. названия точки продаж могут часто меняться. Я работала с такой системой (и даже немного её дописывала) в курьерской фирме, но там она была реализована на фоксе. Как формировать адрес с помощью КЛАДРа я прекрасно понимаю, и такие компоненты доступны, мне бы компонент, который "расформирует" адрес на элементы... Ну можно и в эту сторону. какая в принципе разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LНу можно и в эту сторону. какая в принципе разница. Да понятно, что можно. Просто писать это не хочется, дело шибко геморойное. Хочется купить и встроить. Вот и ищу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NissaAHTOH_LНу можно и в эту сторону. какая в принципе разница. Да понятно, что можно. Просто писать это не хочется, дело шибко геморойное. Хочется купить и встроить. Вот и ищу. Сколько готовы заплатить? Когда нужно готовый вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AHTOH_LСколько готовы заплатить? Когда нужно готовый вариант? Антон, спасибо за предложение, но вариант написать - не вариант. Я как раз писать с нуля не хочу - хочу найти и купить готовое, о чем и писала в первом сообщении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NissaАнтон, спасибо за предложение, но вариант написать - не вариант. Я как раз писать с нуля не хочу - хочу найти и купить готовое, о чем и писала в первом сообщении. А в чём разница? Зато у вас все исходники и будет выглядеть как вам надо, базу какую надо. Делов то на 2-3 дня. p.s. я бы вот за выходные уже написал бы если бы договорились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2012, 11:50 |
|
||
|
|