|
|
|
Книги по программированию неориентированные на конкретный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересуют вопрос, касающийся книг. Подскажите, какие книги должен прочитать каждый человек, чтобы стать хорошим программистом? Книги не должны быть под конкретный язык. А именно по определенным концепциям, технологиям, стилю программирования и т.д. Хотелось для себя составить список такой литературы. Прошу помощи в данном вопросе. Уточню, именно касательно основ. А те кто пишут нужно много практиковаться, так практиковаться нужно основываясь на определенной теории ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раймонд Искусство программирования для Unix Роберт Гласс Факты и заблуждения профессионального программирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterMedia, Стив Макконелл "Совершенный код" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря что нужно. По теории алгоритмов - Кормен-Лейзерсон-Ривест-Штайн, Кнут, Ахо-Хопкрофт-Ульман (ещё м.б. Соломон, Гергель). Про понятный/стильный код и рефакторинг до этого состояния - Макконнелл, Фаулер, coding style и guide крупных компаний ( пример для C++ ). Про проектирование в объектно-ориентированном стиле - Гамма-Хелм-Джонсон-Влиссидес. Про операционные системы - Таненбаум. Про теорию сетей - м.б. Олифер-Олифер. Про уязвимости в коде и принципы безопасности - Ховард-Лебланк-Вьега, для представления о том, что такое вообще черви-вирусы - Козиол-Личфилд-Эйтел-... Про организацию разработки, подводные камни и общепринятые заблуждения - Брукс ("Мифический человеко-месяц"), Гласс ("55 фактов и заблуждений профессионального программирования", "Креативное программирование"). Про искусственный интеллект - Рассел-Норвиг. Про базы данных - Дейт (м.б. "Основы баз данных" Кузнецова как краткая выжимка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychMasterMedia, Стив Макконелл "Совершенный код" Совершенный код - настольная книга программиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иванов Александр АлександровичegorychMasterMedia, Стив Макконелл "Совершенный код" Совершенный код - настольная книга программиста. а мне не понравилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа мне не понравилась.в ней нет примеров на хаскеле, потому что? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychZyK_BotaNа мне не понравилась.в ней нет примеров на хаскеле, потому что? ;) хахаха. нет. просто не нашел там ничего нового(правда ее не всю читал, а выборочно) может и есть полезный главы. да и нудноватая она. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN да и нудноватая она. даже "Язык программирования С++" страуструпа - и тот интересней читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinМ.б. еще вот и вот в дополнение к вышеперечисленному вторую не читал, а первая - слишком уж объемная для новичка. она, имхо, рассчитана на человека уже заинтересовавшегося системами типов, а не того, кто не знает зачем они нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinМ.б. еще вот и вот в дополнение к вышеперечисленному а шо карделли есть в свободном доступе? Есть видимо, следующая версия Теории Обьектов - там авторы Карделии Абади ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Пирса вышел перевод, а у КарделлиАбади я перевел пару глав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNвторую не читал, а первая - слишком уж объемная для новичка. она, имхо, рассчитана на человека уже заинтересовавшегося системами типов, а не того, кто не знает зачем они нужны.Мне очень сильно кажется, что вопрос "по программированию неориентированные на конкретный язык" может заинтересовать (и может быть понят) только тем кто уже умеет делать "программирование на конкретных языках". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlZyK_BotaNвторую не читал, а первая - слишком уж объемная для новичка. она, имхо, рассчитана на человека уже заинтересовавшегося системами типов, а не того, кто не знает зачем они нужны.Мне очень сильно кажется, что вопрос "по программированию неориентированные на конкретный язык" может заинтересовать (и может быть понят) только тем кто уже умеет делать "программирование на конкретных языках". подколол дак подколол. я уже привел две книги на тему "по программированию неориентированные на конкретный язык", но которые мне интересно было читать. да и книгу ТАПЛ - мне было интересно читать, так как я интересуюсь системами типов, но считаю, что она будет интересна далеко не каждому, даже хорошему, программисту, программист будет задачи решать, а не теорию типов изучать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 22:06 |
|
||
|
|