powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компонент для разбора адреса по КЛАДР
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Компонент для разбора адреса по КЛАДР
Nissa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги!
Не встречал ли кто компонента (желательно в виде win-сервиса + БД в MS SQL Server или dbf) для разбора адреса по элементам КЛАДР? Я знаю, что есть вариант для Оракла, и есть вариант типа дайте_нам_адреса_мы_их_за_$_разберем, но ни тот, ни другой не подходят. Мы пишем на Microsoft, и такую штуку нам надо встроить в одно из наших решений.
Хочется купить готовое, а не писать самим.
Буду благодарна за информацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Вы знаете, что такое база КЛАДР, и для чего она предназначена?
Учтите, что это _не_ классификатор (несмотря на "название"), если вы понимаете, о чём речь.

А предназначена для того, чтобы _сформировать_ адрес в "общепринятом" формате.
Для разбора же имеющегося адреса - КЛАДР используется "информационно", и не факт, что все имеющиеся у вас адреса можно разобрать по элементам КЛАДР. Кроме того, в базе хватает и ошибок...

PS А "пишем на Microsoft" - это песня Не поделитесь, где бы посмотреть на "язык программирования под названием Microsoft"?
...
Фотография AHTOH_L
Участник
А можно подробнее что значит разобрать?
Недавно писал для сайта выбор адреса из базы KLADR - пишите может чем помогу.
...
Nissa
Участник
AndreTMВы знаете, что такое база КЛАДР, и для чего она предназначена?
Учтите, что это _не_ классификатор (несмотря на "название"), если вы понимаете, о чём речь.

А предназначена для того, чтобы _сформировать_ адрес в "общепринятом" формате.
Для разбора же имеющегося адреса - КЛАДР используется "информационно", и не факт, что все имеющиеся у вас адреса можно разобрать по элементам КЛАДР. Кроме того, в базе хватает и ошибок...

PS А "пишем на Microsoft" - это песня Не поделитесь, где бы посмотреть на "язык программирования под названием Microsoft"?

Спасибо, поржали :-)
Меньше пафоса и понтов, коллега :-)))
Может, конечно, у вас на Марсе таких систем и нет... У нас на Земле есть :-)
например: http://addressparser.rco.ru/Default.aspx?address=%u0421%u043f%u0431%2c++%u041c%u0430%u0440%u0448.+%u0416%u0443%u043a%u043e%u0432%u0430%2c+44+128

А "песню" мы исполняем всё больше под BizTalk, SQL Server 2008 R2, C#, MDS, DQS и т.д.
...
Nissa
Участник
AHTOH_LА можно подробнее что значит разобрать?

Да очень просто - на вход адресная срока вида "РФ, МО, Павлослободский с.о., д.П.Слобода, Леннона, 2". На выход в отдельных атрибутах [Российская Федерация],[Московская область],[Павло-Слободский сельский округ],[Павловская Слобода деревня],[Ленина улица],[дом 2].Вернее и названия и коды элементов по КЛАДР.

Задача проста - есть большой перечень продаж, привязанных к адресу. Идентифицировать "место_продажи" можно только по адресу, т.к. названия точки продаж могут часто меняться.

Я работала с такой системой (и даже немного её дописывала) в курьерской фирме, но там она была реализована на фоксе.

Как формировать адрес с помощью КЛАДРа я прекрасно понимаю, и такие компоненты доступны, мне бы компонент, который "расформирует" адрес на элементы...
...
Nissa
Участник
AHTOH_LА можно подробнее что значит разобрать?

Да очень просто - на вход адресная срока вида "РФ, МО, Павлослободский с.о., д.П.Слобода, Леннона, 2". На выход в отдельных атрибутах [Российская Федерация],[Московская область],[Павло-Слободский сельский округ],[Павловская Слобода деревня],[Ленина улица],[дом 2].Вернее и названия и коды элементов по КЛАДР.

Задача проста - есть большой перечень продаж, привязанных к адресу. Идентифицировать "место_продажи" можно только по адресу, т.к. названия точки продаж могут часто меняться.

Я работала с такой системой (и даже немного её дописывала) в курьерской фирме, но там она была реализована на фоксе.

Как формировать адрес с помощью КЛАДРа я прекрасно понимаю, и такие компоненты доступны, мне бы компонент, который "расформирует" адрес на элементы...
...
Фотография AndreTM
Участник
Nissa,

Это не "пафос" и не "понты", коллега!

Распарсить строку адреса в некоем "свободном" формате - можно. Но однозначно привязать его к кодам КЛАДР - нельзя.
Нет, конечно, многие адреса - можно привязать. А многие - нельзя. И не показывайте вы мне "разборщики" - я отлично представляю себе КЛАДР...

КЛАДР - иерархический справочник, заполняющийся (и работающий) только "сверху вниз".

Вы же "пишете на Майкрософт", так что будете сертифицировать/лицензировать свое ПО. Так что...
...
Nissa
Участник
AndreTMNissa,
Распарсить строку адреса в некоем "свободном" формате - можно. Но однозначно привязать его к кодам КЛАДР - нельзя.

Вы же "пишете на Майкрософт", так что будете сертифицировать/лицензировать свое ПО. Так что...

Можно, если сделать систему разбора интерактивной - т.е. если она сама автоматически не смогла однозначно разобрать адрес, то оператор корректирует результат разбора. а система накапливает эти редультаты, и потом применяет их вразборе.

Вторая приведенная фраза вообще погрузила меня в глубокие раздумья...

AndreTMЭто не "пафос" и не "понты", коллега!

Ну ок, наверное это Ваш обычный стиль общения с незнакомыми людьми...
...
Фотография AHTOH_L
Участник
NissaДа очень просто - на вход адресная срока вида "РФ, МО, Павлослободский с.о., д.П.Слобода, Леннона, 2". На выход в отдельных атрибутах [Российская Федерация],[Московская область],[Павло-Слободский сельский округ],[Павловская Слобода деревня],[Ленина улица],[дом 2].Вернее и названия и коды элементов по КЛАДР.

Ну можно и в эту сторону. какая в принципе разница.
...
Nissa
Участник
AHTOH_LНу можно и в эту сторону. какая в принципе разница.

Да понятно, что можно.
Просто писать это не хочется, дело шибко геморойное. Хочется купить и встроить.
Вот и ищу.
...
Фотография AHTOH_L
Участник
NissaAHTOH_LНу можно и в эту сторону. какая в принципе разница.

Да понятно, что можно.
Просто писать это не хочется, дело шибко геморойное. Хочется купить и встроить.
Вот и ищу.

Сколько готовы заплатить?
Когда нужно готовый вариант?

...
Nissa
Участник
AHTOH_LСколько готовы заплатить?
Когда нужно готовый вариант?

Антон, спасибо за предложение, но вариант написать - не вариант. Я как раз писать с нуля не хочу - хочу найти и купить готовое, о чем и писала в первом сообщении.
...
Фотография AHTOH_L
Участник
NissaАнтон, спасибо за предложение, но вариант написать - не вариант. Я как раз писать с нуля не хочу - хочу найти и купить готовое, о чем и писала в первом сообщении.

А в чём разница?
Зато у вас все исходники и будет выглядеть как вам надо, базу какую надо.
Делов то на 2-3 дня.

p.s. я бы вот за выходные уже написал бы если бы договорились
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компонент для разбора адреса по КЛАДР
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]