|
|
|
Что нужно знать для разработки веб приложений с помощью платформы .Net?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу заниматься разработкой веб-приложений, веб-сайтов с помощью платформы .Net. Фактически хочу выучиться на веб-программиста. Платформа .net предоставляет множество инструментов для разработки данных вещей(asp.net, silverlight и т.д.). Но я не имею знаний и опыта в основах программирования, поэтому у меня сложился вопрос, нужно ли мне изучать следующие вещи и делать следующие моменты? Язык С#. Изучаю сейчас по книге Шилдта, пишу учебный проект(телефонный справочник), выполняю упражнения по каждой теме из книги Шилдта. Изучить основы ООП, например по книге Гради Буча Объектно-ориентированный анализ и проектирование с примерами приложений Изучить алгоритмы и структуры данных Прочесть книгу по ОС Прочесть книгу по компьютерным сетям Также прошу дать советы, как правильно мне идти по данному пути и в каком порядке изучать выше перечисленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может лучше пхп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не сказал бы, что пхп лучше всего для обучения программированию. я бы посоветовал бы вначале конечно алгоритмы и общие понятия в языках программирования изучить - типы данных, конструкции циклов, функции, процедуры (методы), ООП (классы, интерфейсы, наследование) Книги по ОС и сетям не обязательно читать, если у вас есть какие-то понятия об этом . Ну а после этого начинать изучать С# - общие конструкции и описание языка, затем ASP.NET. Хорошая книга по ASP.NET, КОТОРУЮ САМ ЧИТАЮ - Мэтью Мак-Дональд, Марио Шпушта - Microsoft ASP.NET 2.0 с примерами на C# 2005 для профессионалов.pdf Потом еще ASP.NET MVC если понравится можете изучить - по мне на нем удобнее писать, чем на чистом ASP.NET Ну и как можно больше практикуйтесь естественно - теория без практики ничто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterMedia, В дополнение (а не в замену !!!) к тому, что Вам уже посоветовали Вам нужно будет познакомится с HTML (Hypertext Markup Language) - язык гипертекстовой разметки, язык разметки гипертекста. Для ознакомления можете зайдити на htmlbook.ru. Так же надо бы познакомиться с CSS (Cascading Style Sheets) - каскадные таблицы стилей. С CSS можно ознакомиться там же - htmlbook.ru. Это поможет Вам в дальнейшем привнести на страницы Вашего сайта некоторое оживление, а так же упростить HTML-код. Для привнесения на страницы Вашего сайта еще большего оживления, а так же всевозможных эффектов Вам понадобится знание языка программирования JavaScript. Для ознакомления с этим языком есть, например, следующие сайты: - javascript.ru - www.w3schools.com - ну, тут нужен английский Повторюсь - JavaScript не заменяет ASP.NET, а привнесет дополнительные возможности. Одним словом, читайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2012, 12:58 |
|
||
|
|