powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу дать команду перезагрузки модема ADSL 2500U на порт 23. Ответ приходит на порт 514udp
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Хочу дать команду перезагрузки модема ADSL 2500U на порт 23. Ответ приходит на порт 514udp
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На мой IP на порт 514 по UDP приходит вся информация о состоянии ADSL модема DLINK 2500U
По этому логу я могу узнать когда происходит зависание модема.
И вот я хочу перегрузить модем.
Соединяюсь через TCP порт 23 на IP модема. Дает мне ответ "модель модема и запрос ввести логин и пароль"
после этого ждет введения команд которых я не знаю. Модемчик работает на линкус. Я попробовал ввести команду Ping адрес - работает. Дает ответ alive!
А мне нужно задать чтоб он перезагрузился. Никто с этим не знаком ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Хочу дать команду перезагрузки модема ADSL 2500U на порт 23. Ответ приходит на порт 514udp
Фотография AndreTM
Участник
Точную модель 2500-го могли бы сказать? Хотя и так понятно - что-то типа D4/C2.
В telnet вам выскакивает ">" ?
Там вообще-то команда help есть - вам все доступные команды будут показаны. Есть вроде sh со стандартным шеллом busybox'а. Ну и перезагрузка у всех D-Link - команда reboot
...
Фотография AndreTM
Участник
И посмотрите материалы на страничке http://belozersk.narod.ru/files/D-Link/ в разделе Scripts for DSL-2500 .
...
Фотография Андрей159
Участник
Спасибо!
...
Фотография Андрей159
Участник
To AndreTM
Круто. Вижу у Вас там авторский отпечаток
"AndreTM (C)opyright, 2009"
задам вопрос уже не по теме, но так понимаю у Вас есть ответ
На VB6 таким же образом можно создать консольное преложения к примеру: запустить cmd, дать команду 1, дать команду 2 и т.д. А как узнать что пришло в ответе от запущенной программы в консоли. Вот например будет написано "bad file..." Я могу у Vb6 подцепить это сообщения на переменную ?
...
Фотография AndreTM
Участник
А зачем вам десять раз открывать консоль? Это же telnet/ssh, можете использовать любой известный вам способ работы...
С другой стороны, в примерах VBS-скриптов реализация показана - открыли консоль и посылаете ей команды с задержками. Задержки можно подобрать экспериментально именно для вашего модема. А Данные из консоли - логируются, если что - можно распарсить файл и получить требуемое.

Или программка MReboot - она же на PureBasic. Я даже знаком с автором ... и где-то у меня валялись исходники первой версии...
...
Фотография Андрей159
Участник
нет. вопрос я там написал что задаю не по теме. я весь интернет обшарил и то что нужно было не нашел. и вот теперь чисто случайно увидел как легко можно передавать значения консоли не прибегая к таким способам . И нужно было уметь читать из консоли. Ну вот кажись что-то нащупал Как организовать чтение строк из консольного приложения
...
Фотография Андрей159
Участник
а с ADLS я буду через winsock общаться по порту 23.
...
Фотография Андрей159
Участник
нет. вопрос я там написал что задаю не по теме. я весь интернет обшарил и то что нужно было не нашел. и вот теперь чисто случайно увидел как легко можно передавать значения консоли не прибегая к таким способам . И нужно было уметь читать из консоли. Ну вот кажись что-то нащупал Как организовать чтение строк из консольного приложения

не подходит. там посылаются просто нажатия клавиш в активное окно и читается все с активного окна. а логику запись и чтение в консоль я не смогу сделать зная только эти примеры
...
Фотография AndreTM
Участник
Сколько раз вам говорили, что Winsock здесь ни при чём...
Тогда уж изучите реализацию PUTTY и делайте общение с девайсами на основе знаний...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хочу дать команду перезагрузки модема ADSL 2500U на порт 23. Ответ приходит на порт 514udp
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]