|
|
|
Хочу дать команду перезагрузки модема ADSL 2500U на порт 23. Ответ приходит на порт 514udp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой IP на порт 514 по UDP приходит вся информация о состоянии ADSL модема DLINK 2500U По этому логу я могу узнать когда происходит зависание модема. И вот я хочу перегрузить модем. Соединяюсь через TCP порт 23 на IP модема. Дает мне ответ "модель модема и запрос ввести логин и пароль" после этого ждет введения команд которых я не знаю. Модемчик работает на линкус. Я попробовал ввести команду Ping адрес - работает. Дает ответ alive! А мне нужно задать чтоб он перезагрузился. Никто с этим не знаком ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 13:37 |
|
||
|
Хочу дать команду перезагрузки модема ADSL 2500U на порт 23. Ответ приходит на порт 514udp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точную модель 2500-го могли бы сказать? Хотя и так понятно - что-то типа D4/C2. В telnet вам выскакивает ">" ? Там вообще-то команда help есть - вам все доступные команды будут показаны. Есть вроде sh со стандартным шеллом busybox'а. Ну и перезагрузка у всех D-Link - команда reboot ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И посмотрите материалы на страничке http://belozersk.narod.ru/files/D-Link/ в разделе Scripts for DSL-2500 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AndreTM Круто. Вижу у Вас там авторский отпечаток "AndreTM (C)opyright, 2009" задам вопрос уже не по теме, но так понимаю у Вас есть ответ На VB6 таким же образом можно создать консольное преложения к примеру: запустить cmd, дать команду 1, дать команду 2 и т.д. А как узнать что пришло в ответе от запущенной программы в консоли. Вот например будет написано "bad file..." Я могу у Vb6 подцепить это сообщения на переменную ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем вам десять раз открывать консоль? Это же telnet/ssh, можете использовать любой известный вам способ работы... С другой стороны, в примерах VBS-скриптов реализация показана - открыли консоль и посылаете ей команды с задержками. Задержки можно подобрать экспериментально именно для вашего модема. А Данные из консоли - логируются, если что - можно распарсить файл и получить требуемое. Или программка MReboot - она же на PureBasic. Я даже знаком с автором ... и где-то у меня валялись исходники первой версии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. вопрос я там написал что задаю не по теме. я весь интернет обшарил и то что нужно было не нашел. и вот теперь чисто случайно увидел как легко можно передавать значения консоли не прибегая к таким способам . И нужно было уметь читать из консоли. Ну вот кажись что-то нащупал Как организовать чтение строк из консольного приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с ADLS я буду через winsock общаться по порту 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. вопрос я там написал что задаю не по теме. я весь интернет обшарил и то что нужно было не нашел. и вот теперь чисто случайно увидел как легко можно передавать значения консоли не прибегая к таким способам . И нужно было уметь читать из консоли. Ну вот кажись что-то нащупал Как организовать чтение строк из консольного приложения не подходит. там посылаются просто нажатия клавиш в активное окно и читается все с активного окна. а логику запись и чтение в консоль я не смогу сделать зная только эти примеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2011, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько раз вам говорили, что Winsock здесь ни при чём... Тогда уж изучите реализацию PUTTY и делайте общение с девайсами на основе знаний... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2012, 02:59 |
|
||
|
|