|
|
|
Как в проводник/вид/эскизы_страниц увидеть свои данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее приношу извинения, если я не в том месте создал тему. Надоело просматривать *.LAS файлы (графики) в текстовом виде. (Полное описание формата можно найти здесь: http://www.gfm.ru/files/karotag.pdf) Как сделать, чтобы в проводнике в режиме "эскизы_страниц" сразу был виден график (ма-а-а-а-ленький)? Наверняка надо писать программку, но как ее подсунуть под "Проводник"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsn, что то пишет страница не найдена что это за файл? У меня только ассоциации с файлами для лазерно-режущих станков т.к как сам занимаюсь лазерной резкой и прога создает файлы с таким расширением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85, у меня открывается http://www.gfm.ru/files/karotag.pdf . Файл в ASCII-шном формате. Сначала служебная информация, а потом данные в виде точек "глубина значение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2011, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsn, я так понял что по этим точкам и данным строится график. А что если написать небольшую программу которая элементарно строит график и сохранять как изображение одной из графических программ. Например если установлен Corel Draw то удобно было бы например как то сохранять в этом формате или импортировать туда а потом сохранять по идее Corel Draw отображает миниатюру своих файлов то же возможно и с другими графическими программами но не знаю насчет миниатюр а с Corel Draw работаю практический каждый день и знаю что он очень хорошо отображает миниатюры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85...установлен Corel Draw ... Corel Draw очень высоко для меня :-) Почему нельзя написать программу, которая Damir_85... элементарно строит график , привязана к расширению и вызывается проводником, когда тому надо получить "миниатюру"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsn, я тут подумал не обязательно и Corel Draw) достаточно написать программу используя графические компоненты например если речь о Дельфи то компонент TImage строить в нем график и сохранять изображение как JPG например а проводник прекрасно видит JPG в эскизах страниц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2011, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
График построить на канве. Например Begin {Чтение ASCII-Файла} //Построение графика по точкам считанным с файла Image1.Canvas.{Необходимые операторы} Image1.Canvas.{Необходимые операторы} ..... .... Image1.Picture.SaveToFile('1.jpg'); Изображение сохраняетя в файл и его видно в проводнике в эскизах страниц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2011, 21:23 |
|
||
|
|