|
|
|
Кто мне скажет что такое LAME3.98.4 и почему в многих MP3 там все заср*но LAME3.98.4 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто мне скажет что такое LAME3.98.4 и почему в многих MP3 там все засрано LAME3.98.4 елси посмотреть в бинарнике ? Я с легкостю читаю програмно TAG1 и TAG2, могу различить этот файл для проигрования или нет (если не извесно ) и тут столкнулся с дотошной LAME3.98.4 которая в начале файла сидит по десяток раз повторяясь одно и тоже и в конце. Нафиг она вобще нужна и что это такое? Мой пример: Файлы взяты из музыки на yandex (загружены из кеша) с уважением Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 15:10 |
|
||
|
Кто мне скажет что такое LAME3.98.4 и почему в многих MP3 там все заср*но LAME3.98.4 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://yandex.ua/yandsearch?text=LAME3.98.4+%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA&lr=143 авторскачать Lame 3.98.4 - OpenProg.ru Lame 3.98.4, Мультимедиа, Кодеки и конвертеры, скачать программы, софт, бесплатно. … Lame может быть использован в качестве внешнего кодека в программах для копирования аудио дисков (AudioGrabber, CDEx и т.д.). OpenProg.ru›lame копия ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я фигею как создатели себя любят. Несколько килобайт только своего названия. Интересно какую выгоду они предлагают. Неужто экономия места ))) Я в шоке. Я сначало подумал, что таким образом некоторые хотят поставить метку в своих файлах чтоб позже узнать кто незаконно использует музыку в своих целях при проверке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати тема интересная. Есть много форматов файлов которые имеют моду оставлять водяной знак и пихают туда иногда информацию без спроса. Фотки которые вы фотаете цифровиком могут оставлять дату и модель фотика. Так ште если решили поиграть в казаки-разбойники "шпиёны-спецслужбы" надо знать и понимать что можно публиковать анонимно а что может вас внезапно деанонимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвы фотаете цифровиком могут оставлять дату и модель фотика. пережмите jpeg опенсорсным конвертером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все это делают. Вот интересно сохраняется ли метка метка на вконтактах и прочих одноклассниках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКстати тема интересная. Есть много форматов файлов которые имеют моду оставлять водяной знак и пихают туда иногда информацию без спроса. Фотки которые вы фотаете цифровиком могут оставлять дату и модель фотика. Так ште если решили поиграть в казаки-разбойники "шпиёны-спецслужбы" надо знать и понимать что можно публиковать анонимно а что может вас внезапно деанонимизировать. Почему мода. Это просто оставляют свое автороское право. "Водяные знаки" имеют несмотря на свою скрытность и недостаток, который будет виден при переконвертировании формата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил, еще одно. Еще в 2005 году видел на глаза способ так глубоко прятать "водяной знак", что даже десяток переконвертирований не убьют его. Чего не скажешь за обычные технологии того времени. И программу ту видел и изобретателя знаю (знал), сейчас он вроде еще работает в винницком политехе. Может он и продал свое изобретение, а может и нет. Тогда еще он сам хотел продвигать свою технологию. Возможно в будущем будут "неубиваемые" цифровые подписи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159я фигею как создатели себя любят. Несколько килобайт только своего названия. Интересно какую выгоду они предлагают. Неужто экономия места ))) Я в шоке. Я сначало подумал, что таким образом некоторые хотят поставить метку в своих файлах чтоб позже узнать кто незаконно использует музыку в своих целях при проверке Это может быть банальным паддингом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬВспомнил, еще одно. Еще в 2005 году видел на глаза способ так глубоко прятать "водяной знак", что даже десяток переконвертирований не убьют его. Чего не скажешь за обычные технологии того времени. И программу ту видел и изобретателя знаю (знал), сейчас он вроде еще работает в винницком политехе. Может он и продал свое изобретение, а может и нет. Тогда еще он сам хотел продвигать свою технологию. Возможно в будущем будут "неубиваемые" цифровые подписи. В фотошопе есть возможность наносить некоторый закономерный шум на картинку, который с большой вероятностью сохраняется при линейных преобразованиях. Впоследствии он должен читаться по аналогии с QR-code. Писали что даже сканирование и принтинг не убивает эту метку. Её можно увидеть если на белый фон нанести этот водяной знак а потом крутануть контрастность. Но если есть действие то есть и противодействие. Я думаю если знаешь алгоритм нанесения этого шума то его можно так-же и в противофазе и подавить. В mp3 файлы особенно скачанные на радио-кастах иногда вставляют какой-то скремблированный "бульк" в начале темы или в середине. Думаю что это тоже чьё-то коммерческое клеймо. Ну а в других файлах где инфа лежит в явном виде в заголовках прятать водный знак неинтересно. Действительно любое пересохранение проджекта или конверсия его может убить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159... и тут столкнулся с дотошной LAME3.98.4 которая в начале файла сидит по десяток раз повторяясь одно и тоже и в конце.Андрей159я фигею как создатели себя любят. Несколько килобайт только своего названия. в тексте "LAME3.98.4" - 10 знаков. "десяток в начале, десяток в конце" - итого, 20*10 = 200 байтов, на килобайт никак не тянет, тем более на несколько. А вы смотрели уже спецификацию формата mp3? Может быть, в этих местах не определено, что должно стоять, например нули, ну они их и заполняют как хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
найдите способ скачать с яндекс музыку и посмотрите на бинарник тогда высказывайтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2011, 20:39 |
|
||
|
|