powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могут ли падать Qt-библиотеки, если они собраны под vs2005, а ты линкуешь их в vs2010?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Могут ли падать Qt-библиотеки, если они собраны под vs2005, а ты линкуешь их в vs2010?
zabbarra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вопрос ламерский и технически неточный, да, но если бы я был умный, я бы взял нужный дебаггер и посмотрел вглубь происходящих процессов. Сейчас есть Qt 4.7.1, который ранее линковали с vs2005. После этого проект долго лежал на полке, потом его "портировали" на vs2010, поменяли версии всяких других его компонентов и начались падения на:

Код: plaintext
1.
2.
3.
	std::string s = lineEdit_files->text().toStdString();
	size_t slen = lineEdit_files->text().toStdString().size(); // 
	const char *z = s.c_str(); // "cccccccc" <Bad Ptr>

p.s. ОК, выяснено, что падать могут. Остался вопрос любопытства, который будет мучать - ПОЧЕМУ? Как так устроены .lib + .dll изнутри, что новая студия фактически несовместима со старой по продукту, который она выдаёт. Чем обусловлено?
...
Рейтинг: 0 / 0
Могут ли падать Qt-библиотеки, если они собраны под vs2005, а ты линкуешь их в vs2010?
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Обязательно будет падать. Строки реализованы поразному.
...
Volochkova
Участник
А как Вы их дружили с VS?
Я буквально вчера просто переписала QT на VS 2010 C#.
Dll зашла сложно и долго, т.к. она win32 должна была бы быть, а вот с exe было проще.
Сложность только с датой... int в qt а в C# надо разницу с датой 1970-01-01 считать...

Видела "комплексное решение"...
Каким то магическим макаром товарищ из поднебесной вложил QT в VS 2010, как я так и не поняла, но это было абсолютно нерабочим вариантом.
Заказчику надо было дальше уже самому размалевывать приложение....
...
Фотография Новый Год
Участник
zabbarraВопрос ламерский и технически неточный, да, но если бы я был умный, я бы взял нужный дебаггер и посмотрел вглубь происходящих процессов. Сейчас есть Qt 4.7.1, который ранее линковали с vs2005. После этого проект долго лежал на полке, потом его "портировали" на vs2010, поменяли версии всяких других его компонентов и начались падения на:

Код: plaintext
1.
2.
3.
	std::string s = lineEdit_files->text().toStdString();
	size_t slen = lineEdit_files->text().toStdString().size(); // 
	const char *z = s.c_str(); // "cccccccc" <Bad Ptr>

p.s. ОК, выяснено, что падать могут. Остался вопрос любопытства, который будет мучать - ПОЧЕМУ? Как так устроены .lib + .dll изнутри, что новая студия фактически несовместима со старой по продукту, который она выдаёт. Чем 66обусловлено?
ты пробовал поискать в доках опции компилятора?
должны быть какие-то compaibility options
...
zabbarra Как так устроены .lib

у мелкософта свои дотЛиб, с Б и Ш
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Могут ли падать Qt-библиотеки, если они собраны под vs2005, а ты линкуешь их в vs2010?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]