|
|
|
не могу понять в чём ошибка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дан вещественный массив С[5][6].Определить значения вещественного массива D[5] по следующему правилу: D[i]=сумме i-й строки в массиве С,если С[i][5]>0 и D[i]=0 в противном случае.Значение переменной i изменяется от 0 до 4. #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <stdio.h> void main() { //объявление массивов и переменных float c[5][6],d[5]; int i,j; //ввод данных в массив с cout << "Vvod massiva c:\n"; for (i=0;i<5;i++) for (j=0;j<6;j++) { cout <<"Vvedite element massiva c[" << i <<"][" << j << "]="; cin >> c[i][j]; } //расчёт массива d for (i=0;i<5;i++) // организация цикла по строкам массива for (j=0;j<6;j++) { D[i]=0; if (c[i][5] >0) for(j=0;j<6;j++) D[i]+=C[i][j];; } else { /* вывод на экран исходного массива с и получение массива d */ cout << "Исходный массив с:\n"; for (i=0;i<5;i++) { for(j=0;j<6;j++) cout << c[i][j]; cout << endl; } cout << "Полученный массив d:\n"; for(i=0;i<5;i++) cout << d[i]; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артём Генрич , миленький, возьмите плзз лист бумаги, и выполните вот это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ЗЫ. Очень трогательный одинокий else , там дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо что ответили на мою тему но я сам не могу сделать правильное окончание этой задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артём Генрич , НИКТО на этом форуме, за Вас писать не будет. Я ответила кстате и на нек. Ваши предыдущие посты. По этой теме: ошибка у Вас в этих 6 строчках. Блин, Вы хоть посщитайте: сколько Раз (по циклам) у Вас там: D[i]=0 ? И ну хоть гляньте: что там у Вас с j ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВАртём Генрич , НИКТО на этом форуме, за Вас писать не будет. Я ответила кстате и на нек. Ваши предыдущие посты. По этой теме: ошибка у Вас в этих 6 строчках. Блин, Вы хоть посщитайте: сколько Раз (по циклам) у Вас там: D[i]=0 ? И ну хоть гляньте: что там у Вас с j А зачем ему смотреть и напрягаться, когда можно сделать и через других. Я не хочу утруждаться херней (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ , на этом форуме сделать "черз других" НЕЛЬЗЯ. А вот вопрос "и он не прост" (c) : зачем он дурью маецца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2011, 23:46 |
|
||
|
|