Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Посоветуйте бесплатную математическую библиотеку, желательно для c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно 1) вычислить результат функции с точностью до n-го знака 2) умножать матрицы с заданной точностью 3) использовать многопроцессорную обработку при вычислениях, если она доступна 4) желательно, чтобы библиотека имела интерфейс на c# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MathLibНужно 1) вычислить результат функции с точностью до n-го знака 2) умножать матрицы с заданной точностью 3) использовать многопроцессорную обработку при вычислениях, если она доступна 4) желательно, чтобы библиотека имела интерфейс на c# на хабре был обзор мат. библиотек для шарпа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотри здесь: http://habrahabr.ru/blogs/open_source/100379/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, пересмотрел кучу фришных библиотек среди приведенных и все-таки не нашел про работу с числами большой точности. У меня есть матрица, в которой все элементы принадлежат интервалу [0;1]. Вы скажите, если я перемножаю матрицы n раз, то с ростом n точность падает? или можно использовать стандартный тип double и точность не будет зависеть от _количества_ умножений матриц? в принципе, мне достаточно стандартной точности double, а вот что будет после, скажем, сотни умножений? если в результирующей матрице точность будет та же, то я буду использовать одну из этих библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MathLibZyK_BotaN, пересмотрел кучу фришных библиотек среди приведенных и все-таки не нашел про работу с числами большой точности. У меня есть матрица, в которой все элементы принадлежат интервалу [0;1]. Вы скажите, если я перемножаю матрицы n раз, то с ростом n точность падает? или можно использовать стандартный тип double и точность не будет зависеть от _количества_ умножений матриц? в принципе, мне достаточно стандартной точности double, а вот что будет после, скажем, сотни умножений? если в результирующей матрице точность будет та же, то я буду использовать одну из этих библиотек. если использовать double, то точность как раз падать будет(абсолютная точность) а относительная точность будет константной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNMathLibZyK_BotaN, пересмотрел кучу фришных библиотек среди приведенных и все-таки не нашел про работу с числами большой точности. У меня есть матрица, в которой все элементы принадлежат интервалу [0;1]. Вы скажите, если я перемножаю матрицы n раз, то с ростом n точность падает? или можно использовать стандартный тип double и точность не будет зависеть от _количества_ умножений матриц? в принципе, мне достаточно стандартной точности double, а вот что будет после, скажем, сотни умножений? если в результирующей матрице точность будет та же, то я буду использовать одну из этих библиотек. если использовать double, то точность как раз падать будет(абсолютная точность) а относительная точность будет константной. Но вы же эту относительную точность относительно данной итерации умножения рассматриваете. Не получится, что накопится такая ошибка, что после k итераций умножения будут получены данные, отличающиеся от истинных в том смысле, что если бы _все_ операции вычислялись с абсолютной точностью, то результат был бы совершенно другой? короче, можно ли использовать double при большом количестве умножений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MathLib короче, можно ли использовать double при большом количестве умножений?MathLib, погуглите на тему "точность погрешность вычислительная устойчивость". Если я правильно путаю, при умножении матриц используются операции умножения и сложения, а при них потеря точности из-за округления невелика. Наибольшая потеря точности - при вычитании близких по значению чисел. Тем не менее, (имхо) для таких вычислений я бы всегда изпользовал числа максимальной разрядности (тип extended, 80-битовое), тем более, что это нативный формат для сопроцессора мат.вычислений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, обзор мат. библиотек для шарпа ,был да сплыл как бы его найти (публикация закрыта) Я ищу библиотку для матричных оперераций. Слышал, что в NET Framework есть средства, но не нашёл их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2016, 17:43 |
|
||
|