|
|
|
Алгоритм нахождения простых чисел
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISЕсли с десятичными числами можно достигнуть необходимого эффекта (скорость получения результата), то уже из массива простых чисел в десятичном виде перевести в двоичный - много времени и сил не займет. Эта мысль заведёт тебя в тупик. Сама по себе операция перехода между базисами имеет вычислительную сложность. А производительность для алгоритмов prime-детектирования и факторизации - это самое главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonzloyGamer, а зачем ты объявил isSimpleLongCheck но нигде её не используешь? isSimpleLongCheck - проверяет делится ли число X на любое из чисел от 2 до X-1 простым перебором, если так проверять каждое число то на поиск уйдет довольно много времени., но этйо функцией я проверял свою дествительно ли: zloyGamer"чтобы найти следующее простое число, - надо просто проверить неделится ли оно на все предыдущие найденные прост. числа.." Петросъянэто допер, но эти числа надо тогда хранить что не правильно (во всяком случае мне не подходит) нет, иначе алгоритмы определения/поиска будут тратить на этоже дело гораздо больше времени, поэтому самое оптимальное хранить эти числа и с ними сравнивать, вот только как их хранить чтоб потом быстро выбирать/добавлять, - проблема тока в реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2010, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloyGamer, A ut kuda vziat QFile i QByteArray. U menia bez nix oshibki vydayut ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhenga, он использовал QT framework. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, привет. можете дать программу нахождения самого большого числа? мой msergeyj@mail.ru буду благодарен=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серегй, Вообще самого большого простого? Как бэ никто не доказал еще, что ряд простых - конечен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, самое большое простое число известное науке входит в множество простых чисел Мерсена. Ищите в wiki там много материала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, не самое большое, а большое простое число которое можно найти на простом пк. мне бы алгоритм нахождения на с++ кто нибудь помогите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, вы там написали что можете дать программу для нахождения "самого большого простого числа" если можно я бы хотел посмотреть=) msergeyj@mail.ru это моя почта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мог я такого написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloyGamer, хай zloyGamer а вы что думайте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серегйAndreTM, не самое большое, а большое простое число которое можно найти на простом пк. Вообще-то, последнее "самое большое простое Мерсенна" и было найдено "на простом ПК" два года назад. http://mersenne.org Даже если вы подразумеваете, что-то типа "надо найти на простом (?) ПК наибольшее возможное простое с помощью " решета Эратосфена ", то и в этом случае необходимо привести хотя бы характеристики этого вашего ПК, а также ожидаемое возможное время на расчет... В противном случае, ваш вопрос не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2011, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, ну обычный двухядерный ноут=) мне главное чтоб было на диапазоне 32. лонг инт кажеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2011, 03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серегйну обычный двухядерный ноут=) мне главное чтоб было на диапазоне 32. лонг инт кажеться. 2**31-1 устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, угу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серегй, Так сложно искать? http://ru.wikipedia.org/wiki/Решето_Эратосфена http://how2.org.ua/art/124 http://easy-coding.blogspot.com/2010/03/go-c-c.html http://olympbrain.com/theory/resheto.aspx ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серегйAndreTM, ну обычный двухядерный ноут=) мне главное чтоб было на диапазоне 32. лонг инт кажеться. В принципе, эратосфенить можно до бесконечности при любой разрядности процессора. Разве что, закончится оперативная память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMсерегй, Вообще самого большого простого? Как бэ никто не доказал еще, что ряд простых - конечен...Мало того, как бэ давно доказано, что он бесконечен, разве нет?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если Сергей поставит себе на борт 8Г памяти, это будет 8Г = 8192М = 8388608K = 8589934592 байт = 68 719 476 736 бит информации. Это же число будет задавать диапазон для метода Эратосфена. Для простоты будем считать что ОС не в счёт. Самое (почти) большое число Мерсена (на 6 ноября 2011 г) по данным wiki: там же пишут что это число имеет 12 978 189 десятичных разрядов против наших 11 разрядов эратосфена на типовой рабочей станции. Тоесть "эратосфенить" для поиска наибольшего простого числа не имеет смысла. Имеет смысл генерить числа Мерсена и делать максимально-быстрые тесты на простоту. Но в этом случае мы пропускаем другие простые числа которые находятся между числами Мерсена. Просто прыгаем вперёд очень быстро. Кст. Эратосфен невыгоден с точки зрения хранения. На больших значениях бит-карта будет заполнена нулями с редкими вкраплениями единиц. Поэтому поиск максимально большого простого числа в диапазоне чисел или просто поиск макс. большого простого числа известного науке - это разные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, учту=) еще кто что думает? у кого ни будь есть примеры программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хто та из великих доказал еще в школе, что самого большого не существует :-) доказательство тривиально, могу привести :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin...могу привести :-) Давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2011, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, я не ищу именно самое большое число а то число кторое можно найти на моем ноуте используя С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точную ссылку не помню но посмотри отсюдова 7164978 назад и вперёд. Там много исходников. Почти работают на обычных раб-станциях с 1Г оперативки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2011, 01:27 |
|
||
|
|