|
|
|
Помогите написать прогу на Lisp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настаськане получается этот лисп хоть застрелите, эта рекурсия...это вообще печально=((И вообще - осень. "Поздняя осень, грачи улетели ... ". "Природа шепчет: налей и выпей". Давно знаком с мудростью: "если хочешь много знать - ляг, поспи и все пройдет", но только сейчас узнал, что ее приписывают академику Колмогорову (см. Музыкальные анекдоты ). Еще понравилась формулировка: "На сердце дикая тоска, а не выпить ли винца?!" Но, "не берите в голову - кладите в карман" - т.е. пишите конкретно, что "не получается", и, может быть, все образуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2011, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот английский выучить не получается. Ландан из э кэпитал оф грейт бритн бл... На сэрцэ такая тоска.... Пойду тоже налью винца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2011, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня вот английский выучить не получается. Ландан из э кэпитал оф грейт бритн бл... На сэрцэ такая тоска.... Пойду тоже налью винца. та же фигня (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2011, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. Мне б проблемы ваши. У мну запятые не получаеццо ставить, куда надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я; до; сих; пор; не; знаю; где; надо; точку; с; запятой; вставлять. Когда в школе был диктант с этой хренью - старался понаставить как-можно больше этих знаков за что меня потом били. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2011, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, мне бы ваши проблемы=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Охти... беда Ну ты хоть чего-нить поняла в Лиспе. Или вообще нет? Есть хоть полу-работающий пример который ты поняла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2011, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВГы. Мне б проблемы ваши. У мну запятые не получаеццо ставить, куда надо. Настаськаmayton, мне бы ваши проблемы=) как сговорились ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2011, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNкак сговорились ))) Настаська, скажите: что именно Вы не понимаете? Если синтаксис языка, и/или набор функций, то Вам ИМХО никто не поможет. А если конкр. Ваше задание, и рекурсию в нем, то это, на самделе, оч просто. Смотрите, как напр. можно сделать. Допустим у нас есть 3 функции (ИМХО в Lisp'е они быть обязаны): 1. ЛевыйСимволИзАтома (ВходАтом)->Символ 2. УбратьЛевыйСимволИзАтома (ВходАтом)->Атом 3. СклеитьДваАтома (ВходАтом1, ВходАтом2)->Атом Дописываем 4-ю функцию: ОбработкаСимвола (Символ)->Атом здесь результат: либо атом из ед. входного смвола, либо из неск. цифр (номер в алфавите) Теперь пишем рекурсивную ф-цию ОбработкаАтома (ВходАтом)->Атом прим. так: Код: plaintext 1. 2. И аналогично, со списками: 1. ЛевыйАтомИзСписка (ВходСписок)->Атом 2. УбратьЛевыйАтомИзСписка (ВходСписок)->Список 3. СклеитьДваСписка (ВходСписок1, ВходСписок2)->Список Осталось дописать рекурсивную функцию, по образу/подобию ОбработкиАтома ОбработкаСписка (ВходСписок)->Список Ну и мальчики, подскажут : как ЭТО пишется в Lisp'е, самом мощном языке в мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВНу и мальчики, подскажут : как ЭТО пишется в Lisp'е, самом мощном языке в мире. )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNИринаВНу и мальчики, подскажут : как ЭТО пишется в Lisp'е, самом мощном языке в мире. )))))) Баланс скобок нарушен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пыталась чтото таки сама сделать...вот что получилось, но не работает где ошибка не пойму и чего не хватает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настаська , крутые лисписты слились, а я Lisp не знаю, совсем. Вы пробовали сами выполнить программу, типо как по нотам. Заготовте исх. список и пройдитесь, промж. результаты пишите на бумаге, так: "Вызов ф-ции ХХХХ. Вх. параметр =...., результат ....". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2011, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настаська, Не хватает закрывающихся скобок. И ошибка в том что пытаетесь интерпритировать строку как список и строку как один символ. Корвин жеж давал вроде пример работающий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2011, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clihlt, я так поняла что надо сначала разбить строку на символы,а потом пройтись по каждому из символов и склеить обратно в строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2011, 22:26 |
|
||
|
|