|
|
|
Помогите написать прогу на Lisp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonavb1003пропущено... Может быть Пока да. Пока я считаю его нормальным языком, на котором можно сделать все то же, что и на С, на ассемблере и т.д. Аналогия неверна. Её надо перевернуть наоборот. На С и ассемблере (на уровне языка) принципиально невозможно воспроизвести некоторые возможности Lisp. эт точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003Ну и кто за Вас будет проверять? Пушкин что-ли? мне какая разница? оно же Вам нужно, не мне, Вы и проверяйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОце так! Не успела продать выпускное платье так делают все форумчане, при виде женского ника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonОце так! Не успела продать выпускное платье так делают все форумчане, при виде женского ника? Нет только я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... так делают все форумчане, при виде женского ника? Нет только я. я просто тоже так делаю )), вот и удивился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчики, помрешь с вами. Встретились. А девушка то не лямбда, уведут, ухари с lisp.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinavb1003Ну и кто за Вас будет проверять? Пушкин что-ли? мне какая разница? оно же Вам нужно, не мне, Вы и проверяйтеМне?! Зачем? Нет. Конечно, если бы это мне нужно было сделать курсовую, то да. А так - меня не интересуют творения программистов, которые не проверяют свои программы. К тому же один раз я Вас уже проверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВМальчики, помрешь с вами. Встретились. А девушка то не лямбда, уведут, ухари с lisp.ru и не говори )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003k0rvinпропущено... мне какая разница? оно же Вам нужно, не мне, Вы и проверяйтеМне?! Зачем? Нет. Конечно, если бы это мне нужно было сделать курсовую, то да. А так - меня не интересуют творения программистов, которые не проверяют свои программы. К тому же один раз я Вас уже проверил. ты не уважешь Д. Кнута? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNИринаВМальчики, помрешь с вами. Встретились. А девушка то не лямбда, уведут, ухари с lisp.ru и не говори )) Те еще худшие ботаны... Давай с нами тусить, Ирэн. Тут хоть ПТ есть, а у функциональщиков только круглые скобочки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я и так тута. Правда больше в Delphi. Lisp не знаю (тока теоретиццки), но с ентим не согласна, в принципе: maytonНа С и ассемблере (на уровне языка) принципиально невозможно воспроизвести некоторые возможности Lisp. Если С (или Delhi), то почему нельзя, построить лиспо-подобную систему функций? Если надо? Ассемблер да, это другое, согласна. ЗЫ. Кнута уважаю. И Тьюринга. ЗЫЗЫ. В ПТ заходила. Тока там политики много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВmaytonНа С и ассемблере (на уровне языка) принципиально невозможно воспроизвести некоторые возможности Lisp. Если С (или Delhi), то почему нельзя, построить лиспо-подобную систему функций? Если надо? лисп -- это далеко не только функции =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2011, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinлисп -- это далеко не только функции =) Атож. Еще рекурсия и сртуктура данных. Рекурсия везде есть. И структуру данных, ИМХО можно построить, списочную. Не? Те. я хочу сказать: что можно построить систему элементов, к-рые будут гармонироать с исходным языком (процедурным), и при этом, внесут выраз. возможности функционального. Сорри если плохо излагаю. Но все это ИМХО чиста размышлизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВДык я и так тута. Правда больше в Delphi. Lisp не знаю (тока теоретиццки), но с ентим не согласна, в принципе: maytonНа С и ассемблере (на уровне языка) принципиально невозможно воспроизвести некоторые возможности Lisp. Если С (или Delhi), то почему нельзя, построить лиспо-подобную систему функций? Если надо? Ассемблер да, это другое, согласна. ЗЫ. Кнута уважаю. И Тьюринга. ЗЫЗЫ. В ПТ заходила. Тока там политики много. нельзя, плохо знаешь лисп, а в частности - коммон лисп. Коммон Лисп - это не только набор ф-ий, но и мощный рантайм и развитая система макросов. си - курит в сторонке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВk0rvinлисп -- это далеко не только функции =) Атож. Еще рекурсия и сртуктура данных. Рекурсия везде есть. И структуру данных, ИМХО можно построить, списочную. Не? Те. я хочу сказать: что можно построить систему элементов, к-рые будут гармонироать с исходным языком (процедурным), и при этом, внесут выраз. возможности функционального. Сорри если плохо излагаю. Но все это ИМХО чиста размышлизм. ты не знаешь лиспа. более того, ты даже с ним не знакома... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВАтож. Еще рекурсия и сртуктура данных. Рекурсия везде есть. И структуру данных, ИМХО можно построить, списочную. Не?Те. я хочу сказать: что можно построить систему элементов, к-рые будут гармонироать с исходным языком (процедурным), и при этом, внесут выраз. возможности функционального. Сорри если плохо излагаю. Но все это ИМХО чиста размышлизм. Нет. Lisp предлагает другой подход к программированию в принципе. Он не разделяет код и данные. Тоесть ты можешь "исполнять данные" прямо в рантайме. Подобное можно повторить только если в runtime С++ной программы вставить исполняющую машину Lisp. Но это уже будут совершенно другие условия эксперимента. Кстати пару дней назад умер замечательный человек. Мега-мозг и сумрачный гений, номинант премии тьюринга Джон МакКарти. Создатель этого языка. Вместе с ним ушла целая эпоха. И наш долг - сохранить те ценности которые он принёс. Светлая ему память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNнельзя Почему? ZyK_BotaNне только набор ф-ий, но и мощный рантайм и развитая система макросов. Дык любой макрос можно сделать функцией. А ран-тайм сделаем, под наши функции. Другое дело: под интерпреатором можно (теоретицки) менять программу, на ур. языка. Тут не знаю, реально ли этим пользуются в Lispе, но подозреваю что нет. А если да, то возьмем интерпретатор С (или сами сделаем), и получим тож самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВДык любой макрос можно сделать функцией. ага. сделай мне ленивую версию ф-и логического "и" и "или". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonдругой подход к программированию в принципе Вот! Тут согласна. Про код/данные ответила выше. maytonИ наш долг - сохранить те ценности которые он принёс Ну долг, это ИМХО слишком. А вот тот факт, что Lisp используют, 50 уже лет, это правда серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВ, ознакомся для начала с лиспом, а потом рассказывай сказки. на лиспе нужно писать как на лиспе, а на си - как на си. нельзя на си писать как на лиспе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNсделай мне ленивую версию ф-и логического "и" и "или". А в чем тут проблема? Не, правда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВZyK_BotaNсделай мне ленивую версию ф-и логического "и" и "или". А в чем тут проблема? Не, правда? в том что аргументы ф-и вычисляются до ее вызова(это верно конечно не для всех языков, а например для си и делфи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNна лиспе нужно писать как на лиспе, а на си - как на си. нельзя на си писать как на лиспе. Гы, а кто ж спорит? Канеш нельзя. ИМХО и для разных они задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВZyK_BotaNна лиспе нужно писать как на лиспе, а на си - как на си. нельзя на си писать как на лиспе. Гы, а кто ж спорит? Канеш нельзя. ИМХО и для разных они задач. ты сама себе противоречишь не? з.ы. пример реализации ленивой функции "и" на си в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2011, 00:43 |
|
||
|
|