|
|
|
Просветите о методах взаимодействия приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например с помощью файлов, как это сделано в Plan 9 и Inferno ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВ винде есть типовые COM-объекты для работы с PIPE? Вот с HTTPRequest есть, а с PIPE?Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВ винде есть типовые COM-объекты для работы с PIPE? Вот с HTTPRequest есть, а с PIPE?Я имел в виду, приложение, с которым ты хочешь общаться, предоставляет ком-интерфейс, через который ты с ним и общаешься. Тебе же всё напишут? Вот и пусть пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь конечно через HTTPRequest попробовать. Это последний писк с кроссплатформенных уях. Ну придётся написать маленький http-сервер, лол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой капризный однако автор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixineNose http://hackins.narod.ru/data/vzlom/1_7.html А говорите, можно открыть стандартными файловыми операциями... А ведь это не так, насколько я понял. Было бы удобно, если бы я мог открыть файл "pipe:sdkfsfsfsdfsdfsfdsfdsf", записать в него, а другой процесс бы считал из него. Причем типовыми файловыми операциями, но файл бы хранился в памяти, а не на диске читаем вместе: "Далее производится подключение к каналу \\computer_name\pipe\pipe_name посредством вызова функции "Create File". ... Клиентский процесс может отключиться от канала в любой момент с помощью функции "CloseHandle". ... После установления виртуального соединение серверный процесс и клиентский процесс могут обмениваться информацией при помощи пар функций "ReadFile" и "WriteFile". Если один участник информационного обмена записывает данные в канал при помощи функции "WriteFile", то другой участник может прочитать, используя функцию "ReadFile"." То есть самые что ни есть СТАНДАРТНЫЕ файловые операции. FixinУ меня нет доступа к API, я думал с PIPE можно работать стандартными файловыми операциями. не понял. если нет доступа к API, то какими "стандартными" файловыми операциями ты собираешься пользоваться? API - это и есть стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose"Далее производится подключение к каналу \\computer_name\pipe\pipe_name посредством вызова функции "Create File". Гладко было на бумаге, да только выдается File not found: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поверхностно, не вникая в детали, что-то с файловым путём не то. Посмотри пример каналов в 32-разрядной программы на Visual Basic (сорри за каламбур но так было озаглавлено.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, а канал то создан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПоверхностно, не вникая в детали, что-то с файловым путём не то. Посмотри пример каналов в 32-разрядной программы на Visual Basic (сорри за каламбур но так было озаглавлено.) оттуда: авторСуществуют шесть шагов для создания именованных каналов сервера. Создайте маркер безопасности для канала для доступа к нему (чтобы сделать доступными для любого процесса именованных каналов, создавая маркер безопасности с на уровне пользователей управления доступом список (DACL), содержит нулевые элементы). Создание именованного канала. Вызов ConnectNamedPipe для блокирования до подключения клиента. Вызов ReadFile и WriteFile для связи через канал. После завершения процесса, вызов DisconnectNamedPipe через канал. Либо CloseHandle по именованному каналу или перейдите к шагу 4. Существуют три шага для использования именованных каналов клиентом именованных каналов. Вызовите CreateFile , чтобы получить дескриптор для именованного канала. Вызов ReadFile и WriteFile для связи через канал. Вызов CloseHandle filehandle , созданные в CreateFile. что именно не то с файловым путём? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseчто именно не то с файловым путём? :) Я просто предположил что имя хоста надо заменить на точку для начала. Это бы отбросило процент проблем ресолвинга имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я полагаю - канал отсутсвует в натуре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinГладко было на бумаге, да только выдается File not foundэто только клиент; без сервера соответственно и коннектиться не к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, а как я на VSB сделаю вызов InitializeSecurityDescriptor ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-же пример привёл. Или ты совсем не читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinИзопропил, а как я на VSB сделаю вызов InitializeSecurityDescriptor ??? сервер на VBS имитируется? Если клиент 1С - разумнее всего с сервером взаимодействовать через COM и не трахать себе и окружающим мозг. COM server можно писать и на vbscript - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=11397823 насчёт "заказного" управляемого броузера - включить практически любой броузер в своё приложение (которым Вы и будете управлять) - задача несложная Модератор: done новая ссылка неправильная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильная ссылка - http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=1037 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я уже писал насчет написания COM-серверов Это усложнит проект. Если через стандартные файловые функции нельзя, буду через командную строку. 21 век, а в винде нет стандартного обмена между приложениями - приплыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinНу я уже писал насчет написания COM-серверов Это усложнит проект. Если через стандартные файловые функции нельзя, буду через командную строку. 21 век, а в винде нет стандартного обмена между приложениями - приплыли. а по-моему ты просто троллишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 07:52 |
|
||
|
|