|
|
|
симулировать несколько компьютеров с разными IP адресами на одном
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Я разрабатываю серверную программу. Мне необходимо для тестирования симулировать несколько компьютеров с разными IP адресами. но у меня пока что только один компьютер. я слышал что есть драйвера позволяющие стимулировать работу такой сети. может кто-нибудь посоветует чем лучше воспользоваться для этого? (У меня стоит Windows 7.) Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMware не годится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наделать алиасов на интерфейсе, в клиентской программе явно указывать локальный адрес. под 7 виртуальные машины можно вполне себе запускать и без VMware ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что мне надо на каждый ИП вешать не клиент, а сервер. Алиасы для етого не годятся. VMWare это один из вариантов, но очень тяжеловесный (хоть может быть я его и буду пользовать). Просто мне не нужно иметь отделные виртуалные машины, мне бы идеально подошел сетевой драйвер, который симулирует несколко сетевых карт соединенных в одну сеть. А я сервера бы байндил на эти карты. Может еще кто-нибудь что-то посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dinosaurusмне бы идеально подошел сетевой драйвер, который симулирует несколко сетевых карт соединенных в одну сеть.А чем по-вашему это отличается от алиасов? Сокеты вполне можно биндить на конкретный ip-адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftСокеты вполне можно биндить на конкретный ip-адрес. что характерно и клиентские и серверные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dinosaurus...есть драйвера позволяющие стимулировать работу такой сети.... тут правильно сказали - виртуалки это ближе к жизни. почти. потому как всё равно живые разные железки ничего заменить не сможет. чтоб виртуалки быстрее думали - юзайте i7 процы и выше. отдавайте виртуалкам по 2 или 4 потока. (ржу) и сразу помрёт диск :) - работа веселее пойдёт. (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топикстартер бюджет не огласил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал сервера биндить на алиасы. Может для каких-то случаев это работает, но у меня было так: 2 сервера садятся на 2 разных алиаса. Сервера и слушают и посылают простые и мултикаст дейтаграммы через 2 порта (1 порт мултикаст, а второй простой). Когда один сервер посылает мултикаст пакет, то второй его почему-то не получает. А при разнесенных компютерах все работало. (Бюджет пока отсутствует :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2011, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Loopback Adapter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dinosaurusКогда один сервер посылает мултикаст пакет, то второй его почему-то не получает. мультикаст приёмник биндится на INADDR_ANY , SO_REUSEADDR задано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2011, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилdinosaurusКогда один сервер посылает мултикаст пакет, то второй его почему-то не получает. мультикаст приёмник биндится на INADDR_ANY , SO_REUSEADDR задано? Я мультикаст приемник биндю на "235.1.1.1". Похоже, что я решил проблему для себя. У меня был отключен Loopback. При включенном Loopback могу работать и с Алиасами, правда надо проверять когда сервер свой же пакет получает и выкидывать его. Всем спасибо за поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
How to add Multiple IP Address in Windows 2000,XP,2003 http://www.itsyourip.com/networking/how-to-add-multiple-ip-address-in-windows-2000xp2003/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2011, 13:35 |
|
||
|
|