|
|
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNкакой код читабельнее и понятнее? И первое и второе - говнокод. Массив целых чисел - абслютно бредовая конструкция, хоть в чистом виде, хоть в виде твоего List <int>. Нет такой абстрации для хранения данных - массив целых. Для обработки - может быть. Но не для храения/представления/аргументов/параметров. А вот насчет строк - если внимательно посмотреть код nginx, gdb и не только, то можно увидеть, что строки нынче принято хранить в виде структуры - {длина в байтах, rawdata}. А не в виде strz. В этом случае попутать строку и массив целых как-то и не получится, просто так. И так во всем. Просто кардинальные типы, в чистом виде - это бред сивой кобылы. Кури структуры, даже размером в один байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 00:19 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним чупачупсуZyK_BotaNкакой код читабельнее и понятнее? И первое и второе - говнокод. Массив целых чисел - абслютно бредовая конструкция, хоть в чистом виде, хоть в виде твоего List <int>. Нет такой абстрации для хранения данных - массив целых. Для обработки - может быть. Но не для храения/представления/аргументов/параметров. окэй. возьмем пример из хаскеля. есть монада IO. мы прочитали цеэлой, поэтому тип будет IO Int. прочитаем строку, будет тип IO String. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 00:23 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNпрочитаем строку, будет тип IO String. Мне фиолетовы проблемы хаскеля, питона, PHP и прочей ерунды вроде руби. В рамках Pure C vs C++ я готов поговорить. В части бессмысленной бесполезности шаблонов, STL, Boost и прочей пакости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 00:31 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясним чупачупсуZyK_BotaNпрочитаем строку, будет тип IO String. Мне фиолетовы проблемы хаскеля, питона, PHP и прочей ерунды вроде руби. В рамках Pure C vs C++ я готов поговорить. в этих рамках можно обойтись без параметрического полиморфизма, так как эти языки в меру динамические. а я говорил, хочешь статики - юзай параметрический полиморфизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 00:33 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа я говорил, хочешь статики - юзай параметрический полиморфизм. А я говорю - параметрический полиморфизм нафиг не нужен, ни мне, ни вообще. Это очередная попытка совладать с буйным говнокодерством. На практике-же - она только усложняет реализацию задачи, а помощи - ноль. Более того - когда начинаешь прижимать говнокодеров STL-иков к ответу, то дальше списков-векторов и итераторов они ничего промямлить не могут (и в коде их ничего больше обычно и нет). А когда понаперекрывают операций - так вообще караул. Читаешь код, и... никогда не знаешь, что за херня вот это понаписана. В сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 00:59 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешно, не правда ли? Ну вот! И вам смешно, и даже мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 01:11 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VanoPro, Обычно на С/С++ используют указатели, а также циклы стараются в обратную сторону крутить, поэтому можно переписать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. А как будут дела обстоять, если написать загрузку dll и вызов функций из С++? Кстати говоря компиляторы бывают разные и по разному они оптимизируют, и компилятор от Intel в некоторых момента может генерить лучший код чем компилятор от Microsoft и наоборот. Какой смысл вообще выяснять? допустим кто-то быстрее и что? нужно сразу перескакивать на самый быстрый? Главное, чтобы работало с приемлемой скоростью, а все остальное мышиная возня. Уже не раз убеждался, что людям, которым я сдаю работу, глубоко по барабану, как оно там у меня работает, иногда они просят сделать быстрее или увеличить период обрабатываемых данных, но ни разу ни кто в мой код не заглянул, а все потому что они просто не понимают его ... И красивая форма, над которой я возился некоторое время им до лампочки, пусть там будет обычная, пусть будет хоть консольное приложение, главное результат, потому что результат - это деньги, а красивая форма, это понты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 10:47 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шаблоны позволяют повторяющийся код записать короче, одинаковый дублирующийся код для разных типов никуда в производимом компилятором машинном коде не девается, это и имел в виду написавший "Шаблоны порождают множественность инстанциаций" шаблоны лишь позволяют укоротить эту вермишель дублирующегося кода в исходном коде, позволяя писать более компактный, читаемый и менее подверженный ошибкам код Искренне Ваш, К.О. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 14:21 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNт.е. если список целых, то строки там быть ну никак не может.О! Вот тут то мы и подошли к самому главному вопросу, а часто ли нам нужен список целых, в который мы будем подставлять не только целые а еще и хэндлы окон, и строки, и ключи хэш-дикшнери? Сколько в % от кода в среднем современном энтерпрайз приложении выигрывает от применения шаблонов/обобщений? Древний фортран например обходился без обобщений, если функция от INT, то никто не умудрялся пихать в нее FLOAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 14:26 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К. 0.Древний фортран например обходился без обобщений, если функция от INT, то никто не умудрялся пихать в нее FLOAT может потому что на дрвевнем фортране больше решалось вычислительных задач? без сложных моделей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2011, 14:42 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Delphi реализовано значительно лучше управление динамическим выделением и освобождением объектов, а в MS VC++ вообще никак... большинство кодеров на С++ не сталкивается с проблемой фрагментации памяти, а я вот недавно конкретно потрах..ся пока обратно на Delphi не пересел. сразу скажу, для умников, проблема не связана с оптимальностью кода. долго пытался юзать различные сторонние библиотеки C++, но потом плюнул - нахрена изобретать велосипед зная что в делфи всё это уже есть, и ОТЛИЧНО работает, и работает очень быстро.... и ещё. недавно коллегам-теоретикам начинающим большой комерческий проект на C++ сделал по этому поводу замечание, что мол желательно заренее подумать об этой проблеме, на что они поморгали глазками - это всё ересть. эх посмотрю я на их рожи через пару лет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 10:05 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
novexelf, А зачем цикл крутить в обраную сторону, а не вперёд, так быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 11:04 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I dont knownovexelf, А зачем цикл крутить в обраную сторону, а не вперёд, так быстрее? да и просто удобней(а тк да, и не надо каждый раз проверять на равенство) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 15:33 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько умных речей =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 22:19 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I dont knownovexelf, А зачем цикл крутить в обраную сторону, а не вперёд, так быстрее?В ассемблере 8086 есть команда Loop которая крутит цикл в обратную сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 10:01 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I dont knownovexelf, А зачем цикл крутить в обраную сторону, а не вперёд, так быстрее? Не думаю. Просто логика меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 11:29 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyI dont knownovexelf, А зачем цикл крутить в обраную сторону, а не вперёд, так быстрее? Не думаю. Просто логика меняется.Старые привычки старых сишников, которые хорошо осведомлены были о том в какой ассемблерный код превращается программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 11:36 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoffqwerty_odin_takoyпропущено... Не думаю. Просто логика меняется.Старые привычки старых сишников, которые хорошо осведомлены были о том в какой ассемблерный код превращается программа. Если параметр цикла будет каким-то образом участвовать при адресации к диску или памяти - мы получим просадку производительности. За что боролись на то и напоролись. Аккурантее надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:46 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли параметр цикла будет каким-то образом участвовать при адресации к диску или памяти - мы получим просадку производительности. За что боролись на то и напоролись. Аккурантее надо.30 лет назад на IBM-ках не было виртуальной памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:49 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffmaytonЕсли параметр цикла будет каким-то образом участвовать при адресации к диску или памяти - мы получим просадку производительности. За что боролись на то и напоролись. Аккурантее надо.30 лет назад на IBM-ках не было виртуальной памяти. Была ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:54 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Worobjoffпропущено... 30 лет назад на IBM-ках не было виртуальной памяти. Была На писишках - не было. Я про IBM-PC, про процессор 8086 и 80286, и про язык С для них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:03 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffGluk (Kazan)пропущено... Была На писишках - не было. Я про IBM-PC, про процессор 8086 и 80286, и про язык С для них. А вот 80286 не было 8086 правда уже был, но тока тока появился. И да, язык C был не для них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:19 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoffпро процессор 8086 и 80286, и про язык С для них. вообще-то для PDP-11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:24 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилWorobjoffпро процессор 8086 и 80286, и про язык С для них. вообще-то для PDP-11 Да, но рекомендация крутить циклы вниз до нуля пошла от писишек и их процессоров семейства x86 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:27 |
|
||
|
|