|
|
|
c# class для замера продолжительность события в наносекундах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton###mayton, Вы сугубо теоретически рассуждаете? Или реально знаете что-то про "кумулятивные" пинги? Давайте вспомним как ping вообще работает. Насколько я знаю есть разные имплементации. В Windows и Linux даже разные типы протоколов работают (TCP/ICMP). И возможно есть разные способы "интерпретации" результатов. Просто я хочу устаканить "начальные условия". Чтобы потом не было обидно за бесцельно потраченное... Надеюсь понятно сказал. Если честно - первый раз слышу, что ping реализуется на чем-то отличном от ICMP. RFC Хотя - возможно я отстал от жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложил сто миллионов измерений: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправил Bazist Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mayton]###пропущено... А чтобы измерять средний рост китайца ты будешь собирать ВСЕХ китайцев? Не чуди, ты если учился в универе должен был проходить методы мат-статистики. mayton, речь шла об измерении диаметра болтов порнняжным метром, т.е. заведомо неподходящим инструментом Это не моя идея - взять замеров побольше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###Если честно - первый раз слышу, что ping реализуется на чем-то отличном от ICMP. RFC Хотя - возможно я отстал от жизни... Верно ICMP. Я спутал с работой tracert и traceroute. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###mayton, речь шла об измерении диаметра болтов порнняжным метром, т.е. заведомо неподходящим инструментом Это не моя идея - взять замеров побольше Есть линейка, просто миллиметровка швейная. Ширина одного болта 0.9 см. Как измерить точно ? Сложить десять болтов. Их ширина будет ровно 9 см с точностью до миллиметра, а не 10 см если мерять по одному. Чо еще не понятно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bazist###mayton, речь шла об измерении диаметра болтов порнняжным метром, т.е. заведомо неподходящим инструментом Это не моя идея - взять замеров побольше Есть линейка, просто миллиметровка швейная. Ширина одного болта 0.9 см. Как измерить точно ? Сложить десять болтов. Их ширина будет ровно 9 см с точностью до миллиметра, а не 10 см если мерять по одному. Чо еще не понятно ? Ну не складываются болты!!!!!!! Так же как и пинги!!!!!!!!!!! Чтож ты за тупица-то такая? 2 Модератор - прошу прощения, но он достал тупостью!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistEdd.Dragonпропущено... 1 пинг - это измерение. 1000 пингов - это 1000 измерений. Уже совсем мимо кассы начал придумывать. Ты чо дурак ? Возьми в цикл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Чо сложно для понимания до сих пор ? Очень сложно, потому что это применимо, когда разброс этих пингов сравним с требуемой точностью измерения , т.е. когда мы можем сказать, что взяли для измерения 1000 одинаковых болтов. А ты взял 1000 совершенно разных болтов, так что ты измерил? Вес какого из болтов ты измерил с точностью 0.001 грамма? Вес среднего болта? Когда в твоем наборе, может быть, болта с таким весом и вовсе нет? Если бы у тебя были 1000 идентичных пингов, вот тогда бы ты так и поступил. Например меряя уровеьн сигнала в кусе кабеля (без промежуточных устройств) и на аппаратном уровне, а не под управлением многозадачной ос через managed-среду. P.S.: Дураками обзываются только дети и слабаки (короче, психологически не защищенные люди, исчерпавшие запас аргументов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему не складываются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonBazistпропущено... Ты чо дурак ? Возьми в цикл Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Чо сложно для понимания до сих пор ? Очень сложно, потому что это применимо, когда разброс этих пингов сравним с требуемой точностью измерения , т.е. когда мы можем сказать, что взяли для измерения 1000 одинаковых болтов. А ты взял 1000 совершенно разных болтов, так что ты измерил? Вес какого из болтов ты измерил с точностью 0.001 грамма? Вес среднего болта? Когда в твоем наборе, может быть, болта с таким весом и вовсе нет? Если бы у тебя были 1000 идентичных пингов, вот тогда бы ты так и поступил. Например меряя уровеьн сигнала в кусе кабеля (без промежуточных устройств) и на аппаратном уровне, а не под управлением многозадачной ос через managed-среду. P.S.: Дураками обзываются только дети и слабаки (короче, психологически не защищенные люди, исчерпавшие запас аргументов). Если у вас один пинг 10 микросекунд допустим , а второй 15 микросекунд, третий 8 микросекунд то понятно что мерять до наносекунд там просто нечего и незачем. Но автор спрашивал какие есть средства ОСи для получения точности в наносекунды. Ему и ответил, что проблем нет на существующих линейках промерять до требуемой точности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistЕсли у вас один пинг 10 микросекунд допустим , а второй 15 микросекунд, третий 8 микросекунд то понятно что мерять до наносекунд там просто нечего и незачем. Но автор спрашивал какие есть средства ОСи для получения точности в наносекунды. Ему и ответил, что проблем нет на существующих линейках промерять до требуемой точности. А, так ты видите ли рассуждал о сферическом пинге в вакууме! Ну круто конечно. А ничего, что я вроде на слова не скупился и изначально пытался обратить твое внимание на то, что пинги (точнее их разброс) имеют уровень миллисекунд (не локалку же меряем), т.е. в 1 000 000 раз больше требуемой точности. А так же показывал, что пустой замер Код: plaintext 1. 2. дает end-start порядка микросекунд, т.е. в 1 000 раз больше требуемой точности. Но тебя ж изначально это не смутило )))) А потом я еще и дурак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я напомню что автор спрашивал Testor1Всем привет! Пожалуйста, поделитесь ссылкой или готовым c# class-ом для замера продолжительности события в наносекундах. Если у вас разброс измерений в микросекунды, то чего вы здесь четвертую страницу вообще обсуждаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonдает end-start порядка микросекунд При разрешении таймера ~0.25 микросекунды результат у меня вышел 8 тиков этого таймера. Даже если у него будет в 10 раз быстрее - этого мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistЯ напомню что автор спрашивал Testor1Всем привет! Пожалуйста, поделитесь ссылкой или готовым c# class-ом для замера продолжительности события в наносекундах. Если у вас разброс измерений в микросекунды, то чего вы здесь четвертую страницу вообще обсуждаете ? Спасибо, что напомнил, предыдущее мое сообщение касается как раз C#, а может даже винды в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И автор то спрашивал, а ты ведь все-таки пинги складывал, а не абстрактные события. Какие тогда пинги, если автор не спрашивал о них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вообще если такой разброс пингов то тем более нужно делать тысячу измерений по тому шаблону который я показал. Тогда можно вычислить некоторое среднее значение которое будет наиболее достоверным в существующих условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если б ты написал, что мол знаешь способ повысить точность измерения одинаково длящихся событий, то никто бы и не возразил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче нужна апроксимация ряда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЕсли б ты написал, что мол знаешь способ повысить точность измерения одинаково длящихся событий, то никто бы и не возразил. Если в стакане есть зернышки которые весят в два раза больше чем другие зернышки, то всеравно нужно взвешивать все вместе и делить на количество и получать более менее точный вес одного зернышка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistНо вообще если такой разброс пингов то тем более нужно делать тысячу измерений по тому шаблону который я показал. Тогда можно вычислить некоторое среднее значение которое будет наиболее достоверным в существующих условиях. Делать надо как можно больше. Но цель не сколько среднее, сколько минимальное взятью. Т.е. такое, при котором было наименьшее влияние нагрузок и прочих протормозок. Только все-равно ему это не поможет вычислить расстояние между двумя ADSL модемами (АТС и клиент), т.к. они не соединены напрямую сплошным куском кабеля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут в качестве КЭПа от Метрологии. Если у вас нет предмета измерений то чо вы в этом топике до сих пор делаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BazistЯ тут в качестве КЭПа от Метрологии. Если у вас нет предмета измерений то чо вы в этом топике до сих пор делаете. Выясням, действительно ли у нас нет предмета измерения! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2011, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonBazistЯ тут в качестве КЭПа от Метрологии. Если у вас нет предмета измерений то чо вы в этом топике до сих пор делаете. Выясням, действительно ли у нас нет предмета измерения! Я понял. Ну копайте, там иНоз писал про обрывы, у электриков точно есть http://www.technokabel.com.ua/st_technokabel/nva_new/catalogue/Reflektor_RP-109.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2011, 00:16 |
|
||
|
|