|
|
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2, Но это больше относится к серверной части. А клиентские обычно характеризуются простоем и клацаньем мышки, рысованием формочек )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 14:38 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonАлександр2, Но это больше относится к серверной части. А клиентские обычно характеризуются простоем и клацаньем мышки, рысованием формочек )) для серверных если мерять rdtsc'ом - то видно очень сильно :) только тут проблема в том, что часто надо смотреть что сгенерил компилятор и если он ступил то пробовать переписать (не на асме, а на языке на котором пишешь) еще раз и посмотреть что опят получится.. если совсем не получается то тогда азм в руки и фпередд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 15:54 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у каждой фирмы свой компилятор и пр. C++ Delphi - одно, если не брать отдельно Dephi Prism, Lasarus, Кто как напишет и что применит. Вообще противопоставление дойдет от Pascal и C, а там и до ассемблеров недалеко, ЕСЛИ СКОРОСТИ НУЖНЫ, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 15:59 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторядро некоторого сложного программного проекта я, конечно, извиняюсь, но приведенный пример очень далеко от сложного программного проекта Сравнение производительности по одному такому параметру - не имеет смысла, уверен что для многих языков можно найти такие тесты, когда они будут чуть быстрее/чуть медленнее конкурентов. Если хочется сравнить быстродействие для сложного проекта - то хочется знать кто и как быстро работает: 1. Использование наследования Создадим иерархию из 10, 20, 100 классов - как быстро создаются экземпляры того другого Зависит ли скорость вызова членов класса от того как мы их вызываем (напрямую, интерфейс, что-нибудь ещё типа Reflection (C#)) 2. Разделить сравнение по типам задач: Работа с текстом целыми числами float массивы списки ЗЫ: Я вообще пишу на C# и по поводу скорости никаких претензий к нему не имею, с другой стороны было бы интересно хотя бы для общего развития знать что и на сколько быстрее будет работать на том же delphi/C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:02 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asmъ есмь царь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:05 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗЫ: Я вообще пишу на C# и по поводу скорости никаких претензий к нему не имею, с другой стороны было бы интересно хотя бы для общего развития знать что и на сколько быстрее будет работать на том же delphi/C++ в managed средах (и в C# в частности) 2 вещи, которые ставят крест на скорость: 1) проверки всего и вся (например, чтобы обратиться к элементу массива за первой строкой кеша, все равно придется первую подгрузить, чтобы узнать размер и соответственно проверить за выход за границы) + много чего 2) GC эти 2 проблемы решаемы в определенных рамках, но код становится сложнее, чем на С++ :) код, где нет этих 2 пунктов, будет работать также как на C++ (а то и быстрее, благодаря jit) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:27 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2например, чтобы обратиться к элементу массива за первой строкой кеша, все равно придется первую подгрузить, чтобы узнать размер и соответственно проверить за выход за границы Не совсем понял, что имеется ввиду. Можно на примере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 16:35 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonАлександр2например, чтобы обратиться к элементу массива за первой строкой кеша, все равно придется первую подгрузить, чтобы узнать размер и соответственно проверить за выход за границы Не совсем понял, что имеется ввиду. Можно на примере? у вас массив - например 256 элементов, обращаетесь к элементу с номером > 64 (длина строки кеша на большинстве процессоров, + предположим сам указатель массива выровнен на 64 байта (для простоты)), соответственно подгружается строка кеша, которая содержит нужный элемент, + так как надо проверить выход за границы, то надо подгрузить в кеш начало объекта (там хранится длинна массива), т.е. по сути 2 строки кеша подгружаем но опять таки, не все так просто.... компилятор C# об этом знает, поэтому если вы бежите в цикле по массиву, то он обращается только один раз к переменной в которой хранится длина - далее на время цикла длину в регистре хранит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 17:08 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonZyK_BotaN, Я про них и забыл Таки да, и тут прикрутилиДженерики - это не совсем шаблоны. Начнем с того, что тело дженерик-класса компилируется в .DCU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 19:13 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КвейдEdd.DragonZyK_BotaN, Я про них и забыл Таки да, и тут прикрутилиДженерики - это не совсем шаблоны. Начнем с того, что тело дженерик-класса компилируется в .DCU ну и слава богу, что не совсем шаблоны, хоть компилируются за ограниченное время, не то что тюрринг полные тэмплэйты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 19:21 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNКвейдпропущено... Дженерики - это не совсем шаблоны. Начнем с того, что тело дженерик-класса компилируется в .DCU ну и слава богу, что не совсем шаблоны, хоть компилируются за ограниченное время, не то что тюрринг полные тэмплэйты. очень жаль, что не совсем шаблоны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 21:07 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2ZyK_BotaNпропущено... ну и слава богу, что не совсем шаблоны, хоть компилируются за ограниченное время, не то что тюрринг полные тэмплэйты. очень жаль, что не совсем шаблоны Алесандреску, перелогинтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 21:08 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNАлександр2пропущено... очень жаль, что не совсем шаблоны Алесандреску, перелогинтесь. ой простите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:27 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2ZyK_BotaNпропущено... Алесандреску, перелогинтесь. ой простите :) а реально, тебе когда-то была нужна вся мощь шаблонов? они же тактие неудобные. единственно где я видел примеры нетривиального кода на шаблонах - в книге алекснадреску. если хочешь метапрограммировать, юзай коммон лисп, это я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:30 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNАлександр2пропущено... ой простите :) а реально, тебе когда-то была нужна вся мощь шаблонов? они же тактие неудобные. единственно где я видел примеры нетривиального кода на шаблонах - в книге алекснадреску. если хочешь метапрограммировать, юзай коммон лисп, это я так думаю. удивишься, но сцуко постоянно, когда пишу на C++ по большей части потому что для тех прог что я пишу, стоимость вызова виртуальной функции - дюжа много, приходится полиморфизм на шаблонах лепить, с жестким метапрограммированием местами а вообще хорошо обобщенный и грамотно написанный код у меня вызывает вАсторгГ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:44 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2 а вообще хорошо обобщенный и грамотно написанный код у меня вызывает вАсторгГ :) но разве темплєйті для єтого лучший вібор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:46 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNАлександр2а вообще хорошо обобщенный и грамотно написанный код у меня вызывает вАсторгГ :) но разве темплєйті для єтого лучший вібор? да, все биндается на этапе компиляции, никаких накладных расходов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:47 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2ZyK_BotaNпропущено... но разве темплєйті для єтого лучший вібор? да, все биндается на этапе компиляции, никаких накладных расходов то-то кде по фрибєєсди двое суток собирается ))) з.і. макрі в лиспе удобней, гораздо. да и темплєйті си++ не вписіваются в язік ті не можешь например строку разобрать а в лиспе, при работе с рєкєкспами, они компилируются при компиляции(так как макрі лиспа органично сочетаются с язіком, и что можно в рантайме, то можно и при компиляции), что дает нехилій прирост в производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:49 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо пытаться в один езыГ запихнуть все что только можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 22:56 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2не надо пытаться в один езыГ запихнуть все что только можно :) вот потому я и не люблю с++. мало того что пихают все, дак оно еще и не органично вписівается. а в лиспе все четко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2011, 23:00 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNАлександр2не надо пытаться в один езыГ запихнуть все что только можно :) вот потому я и не люблю с++. мало того что пихают все, дак оно еще и не органично вписівается. а в лиспе все четко. я вам так скажу - С++ божественен ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 12:24 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр2из этого видно, что в целом компиляторы борланда сосут :) Получается что у Intel и Gnu больше всего опций. Но только-ли опции нужны разработчикам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 12:27 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 21.08.2011 22:02, VanoPro wrote: > Очень много дискуссий о том, какой язык лучше. Но все же советую всем, кто хочет > разобраться, какой компилятор лучше Delphi или C++: быстрее компилирует и лучше > оптимизирует код, сделать это СОБСТВЕННОРУЧНО и не верить никаким тестам. > Большинство тестов - это просто реклама фанатов того или иного языка. Во многом ФГМ ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 13:45 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 22.08.2011 2:52, VanoPro wrote: > Согласен и с этим. Вобщем основная задача этой темы была определить лучший > компилятор по скорости выполняемого кода. Эта задача была успешно выполнена в > пользу С++. Диагноз подтверждается. :-( Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 13:47 |
|
||
|
Delphi быстрее С++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VanoProСогласен и с этим. Вобщем основная задача этой темы была определить лучший компилятор по скорости выполняемого кода. Эта задача была успешно выполнена в пользу С++. А дальше копать не будем. Интересно а какой "минимум" тестов нужно исполнить чтобы решить, какой компиллятор лучший? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2011, 13:51 |
|
||
|
|