|
|
|
Помогите советом, в какую сторну копать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! На предприятие собираемся покупать сканер штрих кодов, для инвентаризации оборудования. Необходима привязка к БД MySQL. Предполагается что есть БД с заполнеными таблицами с оборудованием. Вопрос: в какую сторну мне копать чтобы получить сканируемый код на html-форму/браузер/ ... ? Либо писать win32 приложение а уж после соединяться с MySQL и проводить дальнейшие операции? Чесно говоря, решение нужно кросслатформенное, юзать Java? Может есть где-то уже готовые решения? Сомневаюсь что я один такой. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL тут точно ни причем. Укажите, на каком языке/технологии будет клиентская часть, я перенесу топик. Если еще не определились - перенесу в Программирование. По сабжу: Насколько я в курсе этих дел, у вас есть два варианта: 1) сканер становится еще одной клавиатурой. Тогда ему все равно куда вводить данные - в html-форму, в приложение и т.п. (Потенциальная проблема с html-формой - нужное поле должно иметь фокус в момент сканирования). 2) данные со сканера нужно читать какой-то программой. Тут html-формы не хватит, браузеры пока так не умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, авторсканер становится еще одной клавиатурой. Тогда ему все равно куда вводить данные - в html-форму, в приложение и т.п. (Потенциальная проблема с html-формой - нужное поле должно иметь фокус в момент Об этом я и не подумал, если как клавиатура тогда да. Сделать кнопку "Ловить код" и средствами JS фокусировать на инпуте. А как словит код, уже использовать обработчик ajax на OnChange и вперед. автор2) данные со сканера нужно читать какой-то программой. Тут html-формы не хватит, браузеры пока так не умеют. Вот тут то и проблема. Я знаю что из Delphi или С++ Builder можно открывать COM порты и отслеживать поступающие коды. Тут то и проблема. Нужно кроссплатформенный клиент а не Win32. Просто думал что есть какие нибудь плагины на Java с аналогичным принципом работы. Да и тут неудобство - нужна виртуальная машина (по умолчаню в браузерах есть/нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, А самое главное то позабыл, использую web-интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужен будет драйвер, обычно (99%) это для Windows. Может быть вам дадут исходники, компильнете для Линукс (хотя это вряд ли). Так что придется писать прог-му для считывания и вставки в базу данных. Затем уже как-то можете увидеть в броузере miksoft, Насчет подключения - эмулируют клавиатуру сканеры подключаемые в разрыв клав-ры и PC (через PS/2 или USB). - подключение через COM-порт думаю лучший вариант, чисто субъективно был опыт с кассовым аппаратом - подключение через USB эмулирует COM-порт примерно так Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Ustinov, Для начала, пожалуй приобрету сканер кодов. После чего отпишусь что получилось. Если же он "сэмулирует клавиатуру" т.е. будет выводить серийник, тогда проблема грубо говоря решена, буду держать фокус на поле для ввода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2011, 15:43 |
|
||
|
|