|
|
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла возможность перейти в программеры. Какова вероятность ловушки ? Под ловушкой имею ввиду оказаться в болоте где тупой работы много и развития никакого и следовалтельно вероятности материального и профессионального роста мизерное. Я уже один раз "наткнулся " на такое. Несколько лет назад переходил на должность сисадмина, но почти сразу штат оптимизировали и в результате администрирование серверов оказалось в центральном филиале, а мне осталось в основном техподдержка пользователей - эникей. Некоторые наверное знают что это такое - во время работы развития никакого и полное высасывание сил пользователями так что и после работы невозможно саморазвитием заниматься. Вобщем такая потенциальная яма (если выражаться языком микромира) возможна в сфере программирования ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 14:53 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, возможна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 15:27 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latr , странный у Вас вопрос. Вероятность оказаться в "ловушке" есть всегда и везде. И мое мнение таково... Многое зависит от: 1. Вашего умения видеть то, чем занимается компания, в которой Вы собираетесь работать. Умения видеть перспективы тех проектов, в которых Вы будете участвовать. Я сам когда то пришел в интересный (как я изначально думал) проект, а в итоге около года занимался разгребанием Legacy го*нокода. Это был единственный проект в компании и деться попросту было некуда. Разве что увольняться совсем... 2. Ваших способностей. Много раз видел, как не особо способных сотрудников попросту не брали в серьезные и интересные проекты и сваливали на них самую отвратную работу, чтобы хоть кто-то ее делал. Кстати, а что Вы подразумеваете под развитием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 15:45 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov Latr , странный у Вас вопрос. Вероятность оказаться в "ловушке" есть всегда и везде. И мое мнение таково... Многое зависит от: 1. Вашего умения видеть то, чем занимается компания, в которой Вы собираетесь работать. Умения видеть перспективы тех проектов, в которых Вы будете участвовать. Я сам когда то пришел в интересный (как я изначально думал) проект, а в итоге около года занимался разгребанием Legacy го*нокода. Это был единственный проект в компании и деться попросту было некуда. Разве что увольняться совсем... 2. Ваших способностей. Много раз видел, как не особо способных сотрудников попросту не брали в серьезные и интересные проекты и сваливали на них самую отвратную работу, чтобы хоть кто-то ее делал. Кстати, а что Вы подразумеваете под развитием? Под развитием понимаю развитие где было и развитие профессиональных навыков с аналогичной оценкой. Сам незнаю как точно охарактеризовать. Не хотелось бы поддержиавть работу Галактики или какой нить другой российской системы. Не хотелось бы дописывать примочки для MS-DOS программ - их время давно ушло, но программки еще есть на предприятии. Быть в курсе и использовать последние достижения в программировании - наверное слишком круто звучит для моей провинции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 16:21 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LatrВобщем такая потенциальная яма (если выражаться языком микромира) возможна в сфере программирования ? Вполне. Сам сейчас в такой "яме", собираюсь увольняться в следующем году. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 21:28 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan.Isbarov1. Вашего умения видеть то, чем занимается компания, в которой Вы собираетесь работать. Умения видеть перспективы тех проектов, в которых Вы будете участвовать. Я сам когда то пришел в интересный (как я изначально думал) проект, а в итоге около года занимался разгребанием Legacy го*нокода. Это был единственный проект в компании и деться попросту было некуда. Разве что увольняться совсем... Я бы сказал что тут не "умение видеть" а "умение убеждать" намного более важно. Я несколько раз приходил на поддержку старого проекта и разгребал залежи. Потом, поняв суть проекта и чем он устраивает или не устраивает проталкивал идею новой системы на замену устаревшей. Ruslan.Isbarov2. Ваших способностей. Много раз видел, как не особо способных сотрудников попросту не брали в серьезные и интересные проекты и сваливали на них самую отвратную работу, чтобы хоть кто-то ее делал.Новички всюду и везде занимаются самой неинтересной работой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2011, 22:10 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел уточнить: рабочее место не в софтверной компании и не в интеграторе, а на оычном предприятии где работа программистов в основном заключается в допиливании закупленных ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2011, 14:32 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latr, путь программера труден и опасен... Ловушки будут подстерегать тебя всюду. Злые начальники. Бестолковые пользователи. Несговорчивые админы. Недокументи- рованные возможности софта. Несовершенное и постоянно стареющее железо. Меняющиеся стандарты и протоколы. Меняющееся ТЗ. Капризный заказчик... Может лучше останешся там где тепло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2011, 14:48 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonLatr, путь программера труден и опасен... Ловушки будут подстерегать тебя всюду. Злые начальники. Бестолковые пользователи. Несговорчивые админы. Недокументи- рованные возможности софта. Несовершенное и постоянно стареющее железо. Меняющиеся стандарты и протоколы. Меняющееся ТЗ. Капризный заказчик... Может лучше останешся там где тепло? Это все не главные ловушки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2011, 16:25 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonLatr, путь программера труден и опасен... Ловушки будут подстерегать тебя всюду. Злые начальники. Бестолковые пользователи. Несговорчивые админы. Недокументи- рованные возможности софта. Несовершенное и постоянно стареющее железо. Меняющиеся стандарты и протоколы. Меняющееся ТЗ. Капризный заказчик... Может лучше останешся там где тепло? Жалко что у тебя весьма ограниченный кругозор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 15:14 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latr, В ловушки человек загоняет себя сам. Независимо от широты кругозора, а больше от своего уровня уверенности и независимости, готовности меняться и менять. Самим вопросом (неуверенностью) на форуме "А стоит ли мне сделать то-то?" вместо действия ты уже загоняешь себя в ловушку и программируешь не на достижения в новом деле, а на поиски ловушек/опасностей и борьбу с ними. Короче говоря, спроси СЕБЯ чего ты хочешь и делай это ! А не уверен - не обгоняй (как говорится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 15:34 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LatrЖалко что у тебя весьма ограниченный кругозор. Добавь еще пару позиций, кругозористый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 16:06 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonLatr, В ловушки человек загоняет себя сам. Независимо от широты кругозора, а больше от своего уровня уверенности и независимости, готовности меняться и менять. Самим вопросом (неуверенностью) на форуме "А стоит ли мне сделать то-то?" вместо действия ты уже загоняешь себя в ловушку и программируешь не на достижения в новом деле, а на поиски ловушек/опасностей и борьбу с ними. Короче говоря, спроси СЕБЯ чего ты хочешь и делай это ! А не уверен - не обгоняй (как говорится). Под кругозором я имею ввиду мои наблюдения вынесенные от работы в разных оганизациях. Везде наблюденния печальны. Либо контора "пилит бабло" и дела ведет безалаберно. Либо контора сама зарабатывает бабло но при этом там тоже все печально. В любом случае нет чего то... даже незнаю как объяснить.... какая то политическая направленность нежели экономическая. Т.е. вот сидит человек работает качественно и наработал опыт такой что делает работу раза в два больше чем рядом с ним сидящий. Но никто не повысит ему зарплаты потому что тот рядом сидящий бездельник - чей то родственник и поэтому сидят и ждут когда он уйдет, разумеется усугубляя ситуацию дискомфорта для опытного, чтобы освободить место родственнику. Это одна из нот которую я описал, а так -целая симфония интриг и бесовщины. И такие симфонии во многих организациях которых побывал. Даже если пойду программистом - буду наблюдать еще одну симфонию. По большому счету организовать бы свое собственное дело и там уже нормально все построить- все как полагается. Но это слишком большая ступень- штаны порвешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 16:15 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latr, Ясное дело, что шарашкиных контор больше чем контор с высокопрофессионально поставленным процессом. Тем не менее, есть ряд компаний, занимающихся аутсорсингом или просто филиалов западных девелоперов. Это и есть твоя конечная цель. Там комфортно, там профи, там цивилизованно, а не шарашка, по уму. НУ и перспективы, если проявишь себя. А сначала нужно набраться опыта и стать полезным/интересным для таких компаний. Ну и следить, где юниоров набирают - не упускать подобные шансы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 16:35 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonLatr, Ясное дело, что шарашкиных контор больше чем контор с высокопрофессионально поставленным процессом. Тем не менее, есть ряд компаний, занимающихся аутсорсингом или просто филиалов западных девелоперов. Это и есть твоя конечная цель. Там комфортно, там профи, там цивилизованно, а не шарашка, по уму. НУ и перспективы, если проявишь себя. А сначала нужно набраться опыта и стать полезным/интересным для таких компаний. Ну и следить, где юниоров набирают - не упускать подобные шансы. А какова предметная область для набора опыта ? ... Net платформа ? В качестве примера компании подобные не приведете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 17:17 |
|
||
|
вероятность ловушки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LatrmaytonLatr, путь программера труден и опасен... Ловушки будут подстерегать тебя всюду. Злые начальники. Бестолковые пользователи. Несговорчивые админы. Недокументи- рованные возможности софта. Несовершенное и постоянно стареющее железо. Меняющиеся стандарты и протоколы. Меняющееся ТЗ. Капризный заказчик... Может лучше останешся там где тепло? Жалко что у тебя весьма ограниченный кругозор. БуГаГа, спасибо повеселил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2011, 17:48 |
|
||
|
|