|
|
|
Выбор языка программирования для заработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Прошу подсказать мне язык программирования для изучения. Далее я постараюсь ответить, что мне нужно и зачем. Цель: работать и зарабатывать программистом, причем удаленно. По сути всего два критерия: 1. Язык программирования должен быть востребован бизнесом, т.е. не академическим 2. Есть возможность его эффективно учить. Например, когда встала задача выучить SQL, то мне очень помог сайт sql-ex.ru, где много задачек и есть проверка их решения. В результате я получил базовые знания и самое главное практику за 3 месяца, чтобы потом найти работу. Не лишним был и сертификат, который подтверждал мой уровень знаний. Возможно, вы мне сможете дополнительно подсказать, в какой области проще всего найти работу и как получить опыт в этой сфере. Например: посмотрите язык НННННН, он сейчас очень востребован для написания мобильных приложений. Учите язык на сайте НННН.com, потом участвуете год в бесплатных опенсорс проектах на сайте НННННН.org, получаете сертификат в конторе ТТТТТТ и у вас хорошие шансы найти работу. Отвечу сразу на возможные вопросы: по образованию я математик-программист. Но по специальности не работал и помню только основные алгоритмы. SQL я учил несколько лет назад и хотя он мне помог найти работу, я его знаю на начальном уровне и почти не использую. Работаю сейчас менеджером в банке, неплохо зарабатываю, но когда завел семью, появилось желание проводить с близкими больше времени, чем 3 часа в день (остальное уходит на работу и дорогу к ней). Надеюсь, что программирование решит мои задачи: позволит зарабатывать и при этом находиться где угодно. Готов работать первое время бесплатно, дополнительно к основной работе, чтобы получить опыт. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удаленно - ПХП. в офисе - Джава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ах да, область - Веб. полно задач для флиранса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNах да, область - Веб. полно задач для фриланса . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, а когда-то программирование было музой .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Algol36Эх, а когда-то программирование было музой .... оно и сейчас есть, просто на нем еще можно и заработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Вот зачем ты пхп советуешь? Сам не пишешь на нем, а другим советуешь? Так эта агония никогда не кончится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerZyK_BotaN, Вот зачем ты пхп советуешь? Сам не пишешь на нем, а другим советуешь? Так эта агония никогда не кончится ))) человек поросли: работать удаленно это раз зарабатывать деньги это два да, на ПХП я не пишу, а вот собираюсь стать жаба-программистом, разве это лучше чем пхп-шник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNSQL_LamerZyK_BotaN, Вот зачем ты пхп советуешь? Сам не пишешь на нем, а другим советуешь? Так эта агония никогда не кончится ))) человек поросли: работать удаленно это раз зарабатывать деньги это два да, на ПХП я не пишу, а вот собираюсь стать жаба-программистом, разве это лучше чем пхп-шник? просто чем больше пхп-программистов, тем дольше это чудо-юдо не загнется :( по бабкам жабо-программировать однозначно лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer просто чем больше пхп-программистов, тем дольше это чудо-юдо не загнется :( ладно уговорил. kostyapr, советую тебе изучить хаскелль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2011, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учи браинфак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2011, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот те наУчи браинфак. как вариант, раз ПХП - плохо значит брей этот который фак - хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2011, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С PHP проще хлеб заработать. Но чтобы не отупеть, надо параллельно (хотя бы для себя) более серьезными вещами заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2011, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дадуда__ Но чтобы не отупеть, надо параллельно (хотя бы для себя) более серьезными вещами заниматься. например в шахматы играть, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2011, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNдадуда__ Но чтобы не отупеть, надо параллельно (хотя бы для себя) более серьезными вещами заниматься.например в шахматы играть, да.Сериал 'The End Game" смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2011, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kostyapr, если серьезно, без флуда, то учить надо 3 языка для фриланса: 1. Английский 2. Javascript 2. Пхп Причем, именно в такой последовательности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2011, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerkostyapr, если серьезно, без флуда, то учить надо 3 языка для фриланса: 1. Английский 2. Javascript 2. Пхп Причем, именно в такой последовательности как мне сейчас не хватает разговорного первого пункта (( и ни в какую он мне не идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerkostyapr, если серьезно, без флуда, то учить надо 3 языка для фриланса: 1. Английский 2. Javascript 2. Пхп Причем, именно в такой последовательности Спасибо всем за советы! Английский у меня разговорный, с этим проблем нет. Я посмотрел на сайтах типа free-lance.ru и вижу, что в основном идут задачи на 300-1000 рублей. Мне кажется при таких суммах высок риск потратить на общение с заказчиком больше времени, чем ты заработаешь. Получается, что труд PHP программиста не ценится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kostyaprSQL_Lamerkostyapr, если серьезно, без флуда, то учить надо 3 языка для фриланса: 1. Английский 2. Javascript 2. Пхп Причем, именно в такой последовательности Спасибо всем за советы! Английский у меня разговорный, с этим проблем нет. Я посмотрел на сайтах типа free-lance.ru и вижу, что в основном идут задачи на 300-1000 рублей. Мне кажется при таких суммах высок риск потратить на общение с заказчиком больше времени, чем ты заработаешь. Получается, что труд PHP программиста не ценится. Смотрите на буржуйских сайтах Зачем вам думаете английский из первого пункта? :) Задачи бывают разные, в начале и на 100 долларов найти заказ будет практически нереально, без портфолио. Это не сахар - фриланс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerСмотрите на буржуйских сайтах Зачем вам думаете английский из первого пункта? :) Задачи бывают разные, в начале и на 100 долларов найти заказ будет практически нереально, без портфолио. Это не сахар - фриланс. Небольшая статистика по сайту odesk.com. Название направление, а в скобочках количество задач. авторWeb Design (3775) Web Programming (5949) Ecommerce (876) UI Design (188) Website QA (99) Website Project Management (308) Other - Web Development (1261) Desktop Applications (551) Game Development (180) Scripts & Utilities (346) Software Plug-ins (148) Mobile Apps (1470) Application Interface Design (132) Software Project Management (86) Software QA (50) VOIP (67) Other - Software Development (724) Больше всего конечно задач в Веб дизайне и программировании, но следующее переспективное направление - это приложения для мобильных устройств. Причем, если веб-программирование уже давно существует и есть куча людей, которые живут этим, то рынок мобильных приложений еще только развивается. А мне в принципе все равно, что учить. Может сюда попробовать приложить усилия, что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kostyapr, будьте специалистом в любой области - мобильные-ли устройства, пхп или базы данных - люди к вам обратятся Вы делаете работу прибыльной -а не работа вас Такое мое имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2011, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал первые 70 страниц из этой темы: /topic/466654&pg=1 крепко задумался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kostyaprпрочитал первые 70 страниц из этой темы: /topic/466654&pg=1 крепко задумался :) ксеноцефал шутит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kostyaprпрочитал первые 70 страниц из этой темы: /topic/466654&pg=1 крепко задумался :) что никак не забудут про этот топег постоянно всплывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2011, 23:04 |
|
||
|
|