|
|
|
определение идентификации флешки на 100 %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читал топики про определение идентификации флешки существует мнение, как бы не определяли свойства флешки можно попасть впросак, то есть в партии флешек могут быть флешки с одинаковыми свойствами - ID и т. д. А можно ли програмно пометить флешку, чтобы уже тогда точно знать, что это именно та флешка?? как?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрючитал топики про определение идентификации флешки существует мнение, как бы не определяли свойства флешки можно попасть впросак, то есть в партии флешек могут быть флешки с одинаковыми свойствами - ID и т. д. А можно ли програмно пометить флешку, чтобы уже тогда точно знать, что это именно та флешка?? как?? когда то видел книгу программирования usb-устройств, поищи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2011, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, качнул там больше про все usb устройства, а не про флешку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2011, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из Википедии Если при подключении USB-носителя к компьютеру операционная система не находит информации подключаемого USB-носителя в реестре, то происходит его регистрация. Для регистрации используются следующие файлы операционной системы: «%SystemRoot%\Inf\usbstor.inf» «%SystemRoot%\Inf\usbstor.PNF» Елки палки где они, у меня на С нет usbstor .inf или .PNF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2011, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрю, А чем тебе помогут эти файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флешки - это тупо расходный материал. Как дискеты или CD-болванки. И ничего, что могло бы обеспечить 100% идентификацию экземпляра, в них просто нет. Ибо не оправдывается экономически. Кто будет выпускать и пытаться продать за двойную цену устройство, если его функционал 99.9 процентам потенциальных покупателей нахрен не задался? Вот электронные ключи, токены и иже с ими - другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, есть ссылка почитать про электронные ключи, токены для флешки?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЦипихович Эндрю, А чем тебе помогут эти файлы? увижу файлы потом может что прояснится чем они помогут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaФлешки - это тупо расходный материал. Как дискеты или CD-болванки. По разному. У меня флешка - это Mp3 плеер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюEdd.DragonЦипихович Эндрю, А чем тебе помогут эти файлы? увижу файлы потом может что прояснится чем они помогут В Windows консоль Device Management во вкладке Details на устройстве цепляет несколько различных ID. - Device Class Guid. - Base Container id - Hardware Ids Покури WinAPI на тему извлечения этой информации. Но это уже высокий уровень. Уровень дисков. Флешка, как кусок памяти, возможно всё-таки где-то имеет Serial# от производителя. Думаю это будет более низкий уровень. Кст. последний параметр (Hardware Ids) 100% различает производителя флешки. Еще есть направление - почитать на тему, как в Linux происходит генерация UUID для флешковых дисков. Для общего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ну один из самых простых методов - САМОМУ сгенерировать, например, некий S/N флешки и потом пользовать его через API. Добро пожаловать на http://flashboot.ru, там этого добра хватает... Для ЦЭ - токены и флешки, вообще-то, несколько разные устройства. Причем очень намного "несколько". Я бы, при возникновении надобности, вообще сделал девайс ручками - на любом AVR+RAM, например. Правда, в Nano-размер его не уместишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAkinaФлешки - это тупо расходный материал. Как дискеты или CD-болванки. По разному. У меня флешка - это Mp3 плеер. Всё с точностью до наоборот. У тебя MP3-плеер ещё и флешка. Не веришь? сравни цену своего девайса с МП3-плеерами аналогичного класса и с флешками аналогичного объёма и скорости передачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMодин из самых простых методов - САМОМУ сгенерировать, например, некий S/N флешки и потом пользовать его через API.Аналогично делается и копия этой флешки. Не забывай о первичном вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina и копия этой флешки. Не забывай о первичном вопросе. У ТС я не заметил ни одного слова по поводу защиты от копирования... Он хотел "пометить" некую флешку (и как я понял, чтобы эта метка была недоступна планктону) - пусть метит. Он хотел после этого пользовать метку - флаг ему в руки. Зачем напрягаться с выдумыванием паровоза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы идентификации флешки я решал по другому. Создавал каталог c:\media. И через тот-же diskmgmt монтировал флешку в директорию с уникальным именем напр. c:\media\transcend.8Gb. и т.д. (Эта операция выполнялется 1 раз) . После этого отдельный volume d:,e:... вручную отключался. Чтоб не мешать автозапуском и прочими вирусами. Технические проблемы идентификации флешки меня не сильно волновали на тот момент, но три разных Transcend-a 1Gb, 2Gb, 8Gb всегда подключались каждый в свой каталог (mount point). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2011, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо придумать такой USB-контроллер для спецслужб, который помимо всех основных операций, умел бы с высокой частотой дискретизации давать 16-битное значение напряжения на линиях USB. Тогда можно было бы снять уникальную для каждой флешки аппаратную характеристику. Форму фронтов и форму срезов, какие-нибудь характерные шумы на линии питания, выдаваемые микросхемой флешки. Она будет у каждой флешки своя какая-то характерная в какие-то характерные моменты времени. Допустим встроенный во флешку контроллер будет жрать питание каким-нибудь характерным только для него образом в определённом состоянии флешки. Куча параметром на самом деле, такой fingerprint можно хороший наверное собрать, если очень чувствительные девайсы юзать. И сложное ПО для анализа сигнала. Патент просьба прислать на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
analizaКуча параметром на самом деле, такой fingerprint можно хороший наверное собрать Включая влияние включенного в сеть у соседа сверху холодильника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Эй, сосед! Включи чайник, а то флешка не идентифицируется!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonanalizaКуча параметром на самом деле, такой fingerprint можно хороший наверное собрать Включая влияние включенного в сеть у соседа сверху холодильника Нет, для этого в нашем навороченном USB-контроллере есть фильтры. У вас в приёмнике же есть фильтры, вы же не слушаете все частоты одновременно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жена, выключи миксер, не могу на форум пост запостить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
analizaЖена, выключи миксер, не могу на форум пост запостить... Делом займись, дармоед... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
analizaEdd.Dragonпропущено... Включая влияние включенного в сеть у соседа сверху холодильника Нет, для этого в нашем навороченном USB-контроллере есть фильтры. У вас в приёмнике же есть фильтры, вы же не слушаете все частоты одновременно... Зато слушаю шум, который на 100% не отделить от полезной инфы. Т.е. шум удаляем не полностью и часть полезной инфо теряем. Хотя на слух ничего не произошло, равно и как и две флешки на вид и по размеру одинаковы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
analizaanalizaЖена, выключи миксер, не могу на форум пост запостить... Делом займись, дармоед... Хорошо... Тогда я не стану бриться каждый раз, когда тебе надо на Орифлейм залогиниться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonanalizaпропущено... Нет, для этого в нашем навороченном USB-контроллере есть фильтры. У вас в приёмнике же есть фильтры, вы же не слушаете все частоты одновременно... Зато слушаю шум, который на 100% не отделить от полезной инфы. Т.е. шум удаляем не полностью и часть полезной инфо теряем. Хотя на слух ничего не произошло, равно и как и две флешки на вид и по размеру одинаковы ;) Ок, вас вычёркиваем из реализаторов проекта ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
analizaФорму фронтов и форму срезов, какие-нибудь характерные шумы на линии питания, выдаваемые микросхемой флешки. Она будет у каждой флешки своя какая-то характерная в какие-то характерные моменты времени.Думаю, что элемнтарное удлинение USB-кабеля нарушит этот протокол. Ибо нефиг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2011, 11:49 |
|
||
|
|