|
|
|
Найти позицию кратчайшей последовательность в списке A в котором встречаются все значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот те на, хотя бы в том, что у вас countchecked никогда не обнуляется. да и в целом алгоритм неверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 15:38 |
|
||
|
Найти позицию кратчайшей последовательность в списке A в котором встречаются все значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, а, вот думал же в 5 утра, что что-то забыл :-) одинаковые быстро фиксятся в моём алгоритме. вообще, конечно, без ограничений ничего не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dubov1994, Он и не должен обнуляться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот те на, короче, найдите контрпримеры сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, AndreTM, Список B не содержит повторяющихся значений Используемые значения могут быть очень велики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот веселые картинки к алгоритму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. обработку ситуации когда ответа нет, не делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xaoc2Используемые значения могут быть очень велики Вот и вопрос - насколько велики? Вернее, разрядность значений какова? Просто возникла мысль вместо перебора эначений множества B использовать, например, решето. Скажем, при целых значениях, - гига оперативки хватит на числа (порядка) до 8 млрд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, а чем бинпоиск плох? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dubov1994, Слушай а как ты определяешь верен алгоритм или нет. Может научишь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот те наdubov1994, Слушай а как ты определяешь верен алгоритм или нет. Может научишь? :) Это фундаментальная проблема. Над ней (ИМХО) еще Гёдель ломал моск. Нет тестов которые-бы показали что алгорим верен в общем случае. Но есть возможность указать частные случаи, когда алгоритм не работает (прогнать десяток модульных тестов). Забавно но сколько-бы тестов не прогоняли всё равно нет доказательства что в алгоритме нет ошибок. Или правильнее сказать что так тестируют только уж очень простые алгоритмы. Яркий пример сложных алгоритмов - это современное ПО. Опрационки, драйверы, прочий софт. В них изначально заложены ошибки. Часть из них - детектируют. Часть остаётся навсегда неизвестными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот те наdubov1994, Слушай а как ты определяешь верен алгоритм или нет. Может научишь? :) в принципе можно доказать корректность алгоритма рассматривая инварианты цикла, но мне больше нравится декларативный код, где этих циклов нет. вот в правильности логики приведенного мной решения я почти уверен, разве что где сделал опечатку. ну и не рассмотрен случай когда такой последовательности нет. а уверен, потому, что решение простое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Это эф шарп? Эх никак не могу я сойти с иглы си шарпов - ломка. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот те наZyK_BotaN, Это эф шарп? Эх никак не могу я сойти с иглы си шарпов - ломка. :( можно подобный код и на С# написать. для этого нужно заюзать линк. вот книга хорошая, учит ФП, не отходя от С-Шарпа, а если быть точнее, там идут примеры паралельно и на С-Шарпе и на Эф-Шарпе http://www.manning.com/petricek/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот те на, суть кода прокомментировать нужно? или и так все понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNВот те на, суть кода прокомментировать нужно? или и так все понятно? Не надо разберемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот те наZyK_BotaNВот те на, суть кода прокомментировать нужно? или и так все понятно? Не надо разберемся. мужик )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всё-таки сделал прогу с учётом всех условий, но стесняюсь выкладывать. Ибо тестил на VB прямо в офисе (ну нету у меня на офисном компе C-компилятора ) Код, конечно, не оптимизирован вообще. Но это дело недолгое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMЯ всё-таки сделал прогу с учётом всех условий, но стесняюсь выкладывать. Ибо тестил на VB прямо в офисе (ну нету у меня на офисном компе C-компилятора ) Код, конечно, не оптимизирован вообще. Но это дело недолгое... а что порочного в вб? выкладывай исходники на форум )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2011, 23:51 |
|
||
|
|