|
|
|
Распределённая торрентоподобная глобальная хранилка файлов с идентификацией их содержимого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusСитуация попадания хеша доктора хауса пятого сезона десятой серии пятой куерии в хеш документального фильма о целебных свойствах воды часть 2 не делает, как это ни странно, идею нежизнеспособной, такие вот свойства человеков и реальной реальности. Но это тема другого разговора. Тем более, что реально вероятность такого случайного совпадения хэшей двух файлов даже для md5 хэша примерно около 10 в минус 38-ой степени. Ну может несколько побольше, если учесть не совсем случайный характер самих файлов. Столькоих файлов в природе не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:58 |
|
||
|
Распределённая торрентоподобная глобальная хранилка файлов с идентификацией их содержимого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusПопробую объяснить. ... Как раз это - понятно. И это используется. Ничего нового. "Возможность маршрутизировать запросы по хеш-кодам" - именно так и работают е2к и прочие. "Теперь маршрутизатор знает, что этот хеш "1234" нужно сначала искать на локальном HDD" - если "идея" именно в этом, то на идею это не тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никола НТем более, что реально вероятность такого случайного совпадения хэшей двух файлов даже для md5 хэша примерно около 10 в минус 38-ой степени. Ну может несколько побольше, если учесть не совсем случайный характер самих файлов. Столькоих файлов в природе не существует. Вероятность - понятие относительное. Достаточно всего 2-х файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да бог с ним, с хешем. В прошлой теме мриадус хотя бы вопрос задал. А здесь и вопроса даже нет. мриадус, на твой не-вопрос, мой не-ответ: ed2k. там все с хешами. и есть глобальный поиск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusГлобальная распределённая система хранения файлов. 1. Идентификация файла по его содержимому с помощью хеш-кода. У меня была идея - объединить "каталогизатор" с ed2k сервером. К сожалению когда я стал усиленно её реализовывать сеть Donkey стала потихоньку отмирать. Её вытесняет .torrent с довольно "непрозрачным" на мой взгляд способом обмена файлами. Особенно удивляют .torrent ссылки с заблокированным способом обмена по dht. По поводу каталогов и хешей. Что это даёт. Ну... (теоретическую) возможность восстановить любой фильм или любую музыкальную тему которая есть в каталоге. Проверить ваш собственный файл на DVD на целостность, докачать недостающие куски, восстановить и.т.п. Короче всё что подскажет фантазия файлообмена. 2. Возможность запрашивать произвольные блоки файла с удалённых хранилищ. Чтобы можно было послушать mp3 с произвольного места, хранящийся в распраделённом хранилище, скачивая на небольшой скорости последовательные блоки этого файла. 3. Возможность маршрутизировать запросы по хеш-кодам. Я кинул на локальный сервер файл с хешем "1234", и показал этот хеш локальному маршрутизатору. Теперь маршрутизатор знает, что этот хеш "1234" нужно сначала искать на локальном HDD, а потом уже отправлять не следующий маршрутизатор. Это гарантирует скорейший доступ к файлам, расположенным в локальной сети. 4. Возможность поиска файлов по имени, хотя на разных хостах один и тот же файл таки может называться по-разному. Концептуально такая задача уже решена для сети Kad. Жалко что Kad клиентов не очень много. В эпоху борьбы с авторскими правами и развитием 100Мбит Интернета (я сужу по ситуации с провайдерами на Украине) полезным было-бы создание proxy-torrent сервера для ЛС. Общая идея у меня есть. Не хватает только макета и тестовых экспериментов на реальном трафике. А без них к сожалению нет прогноза по полезному эффекту. Вобщем если-бы идею удалось реализовать, думаю за лицензию отвалили-бы немалую сумму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmriadusГлобальная распределённая система хранения файлов. 1. Идентификация файла по его содержимому с помощью хеш-кода. У меня была идея - объединить "каталогизатор" с ed2k сервером. К сожалению когда я стал усиленно её реализовывать сеть Donkey стала потихоньку отмирать. Её вытесняет .torrent с довольно "непрозрачным" на мой взгляд способом обмена файлами. Особенно удивляют .torrent ссылки с заблокированным способом обмена по dht. По поводу каталогов и хешей. Что это даёт. Ну... (теоретическую) возможность восстановить любой фильм или любую музыкальную тему которая есть в каталоге. Проверить ваш собственный файл на DVD на целостность, докачать недостающие куски, восстановить и.т.п. Короче всё что подскажет фантазия файлообмена. 2. Возможность запрашивать произвольные блоки файла с удалённых хранилищ. Чтобы можно было послушать mp3 с произвольного места, хранящийся в распраделённом хранилище, скачивая на небольшой скорости последовательные блоки этого файла. 3. Возможность маршрутизировать запросы по хеш-кодам. Я кинул на локальный сервер файл с хешем "1234", и показал этот хеш локальному маршрутизатору. Теперь маршрутизатор знает, что этот хеш "1234" нужно сначала искать на локальном HDD, а потом уже отправлять не следующий маршрутизатор. Это гарантирует скорейший доступ к файлам, расположенным в локальной сети. 4. Возможность поиска файлов по имени, хотя на разных хостах один и тот же файл таки может называться по-разному. Концептуально такая задача уже решена для сети Kad. Жалко что Kad клиентов не очень много. В эпоху борьбы с авторскими правами и развитием 100Мбит Интернета (я сужу по ситуации с провайдерами на Украине) полезным было-бы создание proxy-torrent сервера для ЛС. Общая идея у меня есть. Не хватает только макета и тестовых экспериментов на реальном трафике. А без них к сожалению нет прогноза по полезному эффекту. Вобщем если-бы идею удалось реализовать, думаю за лицензию отвалили-бы немалую сумму. Идею торрент-проксизма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троцкизма и прочего уклонизма Всё пошёл спать. Всем пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ эпоху борьбы с авторскими правами и развитием 100Мбит Интернета (я сужу по ситуации с провайдерами на Украине) полезным было-бы создание proxy-torrent сервера для ЛС. Общая идея у меня есть. Не хватает только макета и тестовых экспериментов на реальном трафике. А без них к сожалению нет прогноза по полезному эффекту. Так есть уже i2p, например. Там и торренты имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> полезным было-бы создание proxy-torrent сервера для ЛС Накуя, позвольте спросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никола НТак есть уже i2p, например У i2p слишком глобальные цели. Я не знаю сколько пунктов уже реализовано из того что заявлено. Подозреваю что немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 21:06 |
|
||
|
|