|
|
|
Какие основные проблемы существуют в области глобальной адресации файлов по хеш?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNoseпропущено... Сказки рассказывай малышам в детсаду. пропущено... Я здесь не прочитываю смысла: "промежуточный "URI-схема magnet" прикрутить к локальной машине". А ты вообще ничего не прочитываешь. Ты выдал очередную "идею" (коих у тебя на каждый день припасено по паре штук) и на любые вопросы и предложения начинаешь огрызаться и увиливать от ответов. Человеческим языком опиши свою идею. Никому не интересно гадать, что ты имел ввиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 08:31 |
|
||
|
Какие основные проблемы существуют в области глобальной адресации файлов по хеш?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusВсякие там magnet торрентоподобные идеи. Когда доступ к файлу осуществляется по его содержимому, выражаемому в виде хеш+размер файла и т.п. Даже имя фтопку, ибо на одной файловой системе возможны одни имена, на другой имена урезались и т.п. Чем все эти идеи на сегодня закончились? Какие основные проблемы существуют? Ну так расшарь всё выкаченное в edk2 или gnutella. Там афаир идёт поиск по хэшу когда доп источники. Проблема в том. что если файлов более одного - то это очень не удобно: можно найит rar.part01, но rar.part02 нигде не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglmriadus, ну поясни выгоды по сравнению с имеющейся схемой имя+црц32. срс32 не кошерен. Во-первых маленький. Во-вторых создать коллизии очень легко. Любая сеть использующая црц32 для поиска файлов может быть выведена из строя рассылкой мусора с правильным црц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusпропущено... Я здесь не прочитываю смысла: "промежуточный "URI-схема magnet" прикрутить к локальной машине". А ты вообще ничего не прочитываешь. Ты выдал очередную "идею" (коих у тебя на каждый день припасено по паре штук) и на любые вопросы и предложения начинаешь огрызаться и увиливать от ответов. Человеческим языком опиши свою идею. Никому не интересно гадать, что ты имел ввиду. Один ты гадаешь. Спроси прямо что непонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusОдин ты гадаешь. Спроси прямо что непонятно. Вот это непонятно: "И я хочу стать "сидером" всего этого, а к чему это всё можно приаттачить - неизвестно. А так бы я вычислил уникальные "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь сведения о том, что у меня это есть." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА так бы я вычислил уникальные "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь сведения о том, что у меня это есть. http://sourceforge.net/projects/emule/files/LinkCreator/0.7/LinkCreator0.7.zip/download ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusОдин ты гадаешь. Спроси прямо что непонятно. Вот это непонятно: "И я хочу стать "сидером" всего этого, а к чему это всё можно приаттачить - неизвестно. А так бы я вычислил уникальные "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь сведения о том, что у меня это есть." Ну непонятно и не отвечай. Требуется понимание темы конкретно от тебя разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторhSiemarglmriadus, ну поясни выгоды по сравнению с имеющейся схемой имя+црц32. срс32 не кошерен. Во-первых маленький. Во-вторых создать коллизии очень легко. Любая сеть использующая црц32 для поиска файлов может быть выведена из строя рассылкой мусора с правильным црц. Ну возьмем MD5. Смысл главное где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNoseпропущено... Вот это непонятно: "И я хочу стать "сидером" всего этого, а к чему это всё можно приаттачить - неизвестно. А так бы я вычислил уникальные "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь сведения о том, что у меня это есть." Ну непонятно и не отвечай. Требуется понимание темы конкретно от тебя разве? Непонятен сам твой вопрос, ибо инструменты для создания и отправления "куда надо" давно придуманы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusЕщё раз: имя - фтопку. Универсально ничего не бывает, кроме Бога. А как разруливать самую первую публикацию? Ты выставил хеш а реквизиты не опубликовал. И кому нужны твои "случайные" публикации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmriadusЕщё раз: имя - фтопку. Универсально ничего не бывает, кроме Бога. А как разруливать самую первую публикацию? Ты выставил хеш а реквизиты не опубликовал. И кому нужны твои "случайные" публикации? Ну назовёшь как-нибудь, но для принципа имя значения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusmaytonпропущено... А как разруливать самую первую публикацию? Ты выставил хеш а реквизиты не опубликовал. И кому нужны твои "случайные" публикации? Ну назовёшь как-нибудь, но для принципа имя значения не имеет. Вот ты, к примеру первый сидер. Опубликовал редкое и интересное видео. Экслюзив. Как я могу найти твоё видео по ключевым словам, имени файла, расширению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmriadusпропущено... Ну назовёшь как-нибудь, но для принципа имя значения не имеет. Вот ты, к примеру первый сидер. Опубликовал редкое и интересное видео. Экслюзив. Как я могу найти твоё видео по ключевым словам, имени файла, расширению? В каком смысле "как"? В чём проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаемся взад. Для eMule. Кликаешь SharedFiles-> All-Directories -> выбираешь путь Отмечаешь check-box нужное файло. Через несколько секунд клиент вычислит ed2k хеш, проиндексирует файл по имени, размеру и типу и передаст информацию на текущий eMule сервер к которому ты подключен. Далее процесс уже не контролируется лично тобой. Инфа - в распределённой сети. Для .torrent клиента сценарий немножко посложнее. Предполагается что ты указываешь пути к существующим трекерам. И сам обеспечиваешь анонс в вебе. Все прочие попытки осуществить анонс без указания метаинформации абсолютно бесполезны с точки зрения ищущего. Хотя твой клиент будет откликаться на распределённые запросы поиска chunk-ов их никто искать не будет т.к. никто не знает их хешей. Исключение составляет пожалуй тот вариант, если ты повторно сидируешь то что уже когда-то качал. Если совпадёт протокол и размеры блоков то тебя возможно и найдут. Но здесь более удобным вариантом будет просто повторное стягивание .torrent ссылки. Потом кликаем stop. Копируем в нужное место полную версию файла. И затем - Force Recheck. Ты - снова сидер со 100% содержанием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2011, 21:24 |
|
||
|
|