|
|
|
Какие основные проблемы существуют в области глобальной адресации файлов по хеш?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всякие там magnet торрентоподобные идеи. Когда доступ к файлу осуществляется по его содержимому, выражаемому в виде хеш+размер файла и т.п. Даже имя фтопку, ибо на одной файловой системе возможны одни имена, на другой имена урезались и т.п. Чем все эти идеи на сегодня закончились? Какие основные проблемы существуют? P.S. Почему я об этом подумал? Потому, что валяется на диске много скачанных видеолекций, аудиолекций, какие-то книги. И я хочу стать "сидером" всего этого, а к чему это всё можно приаттачить - неизвестно. А так бы я вычислил уникальные "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь сведения о том, что у меня это есть. Просьба писать по теме - чем идеи на сегодня закончились, какие основные проблемы существуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 10:39 |
|
||
|
Какие основные проблемы существуют в области глобальной адресации файлов по хеш?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 04.05.2011 11:39, mriadus > Почему я об этом подумал? Потому, что валяется на диске много скачанных > видеолекций, аудиолекций, какие-то книги. И я хочу стать "сидером" всего этого, > а к чему это всё можно приаттачить - неизвестно. А так бы я вычислил уникальные > "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь > сведения о том, что у меня это есть. Любой torent-клиент вроде это и делает. Если не удаляешь файлы с места, куда они были скачены, и включаешь торрент-клиент, то автоматом ты сидиш все файлы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 04.05.2011 11:39, mriadus > Почему я об этом подумал? Потому, что валяется на диске много скачанных > видеолекций, аудиолекций, какие-то книги. И я хочу стать "сидером" всего этого, > а к чему это всё можно приаттачить - неизвестно. А так бы я вычислил уникальные > "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь > сведения о том, что у меня это есть. Любой torent-клиент вроде это и делает. Если не удаляешь файлы с места, куда они были скачены, и включаешь торрент-клиент, то автоматом ты сидиш все файлы. Удаляю, перемещаю и копирую обратно уже забыв и имя трекера и всё что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 04.05.2011 13:08, mriadus wrote: > Удаляю, перемещаю и копирую обратно уже забыв и имя трекера и всё что угодно. Ну так не удаляй, не перемещай -- и будешь всё это шарить. А если нужно переместить -- сделай это в торрент-клиенте, он будет знать про новое место и будет снова шарить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 04.05.2011 13:08, mriadus wrote: > Удаляю, перемещаю и копирую обратно уже забыв и имя трекера и всё что угодно. Ну так не удаляй, не перемещай -- и будешь всё это шарить. А если нужно переместить -- сделай это в торрент-клиенте, он будет знать про новое место и будет снова шарить. Это и есть те ограничения, преодоление которых подразумевается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, "Даже имя фтопку, ибо на одной файловой системе возможны одни имена, на другой имена урезались и т.п." Имя файла - это его ПОЛНОЕ имя, вместе с именами всех каталогов. Это так, на заметку. Теперь по поводу "Это и есть те ограничения, преодоление которых подразумевается". Универсально - никак. Можно понавешать хуков на функции файловых операций (считай: доработать драйвер фс) и при перемещении/удалении файла где-то сохранять необходимую информацию. Но тогда торрент-клиент должен знать, где эту информацию искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadus, "Даже имя фтопку, ибо на одной файловой системе возможны одни имена, на другой имена урезались и т.п." Имя файла - это его ПОЛНОЕ имя, вместе с именами всех каталогов. Это так, на заметку. Теперь по поводу "Это и есть те ограничения, преодоление которых подразумевается". Универсально - никак. Можно понавешать хуков на функции файловых операций (считай: доработать драйвер фс) и при перемещении/удалении файла где-то сохранять необходимую информацию. Но тогда торрент-клиент должен знать, где эту информацию искать. Ещё раз: имя - фтопку. Универсально ничего не бывает, кроме Бога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusЕщё раз: имя - фтопку. Ошибаешься. Имя является всего лишь "очеловеченым" адресом (цифрой). Символика, не более того, как "sql.ru", которое можно запросто выразить в цифрах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusЭто и есть те ограничения, преодоление которых подразумевается. в линухах есть жесткие ссылки, в виндах вроде что то подобное было емнип ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNosemriadus, "Даже имя фтопку, ибо на одной файловой системе возможны одни имена, на другой имена урезались и т.п." Имя файла - это его ПОЛНОЕ имя, вместе с именами всех каталогов. Это так, на заметку. Теперь по поводу "Это и есть те ограничения, преодоление которых подразумевается". Универсально - никак. Можно понавешать хуков на функции файловых операций (считай: доработать драйвер фс) и при перемещении/удалении файла где-то сохранять необходимую информацию. Но тогда торрент-клиент должен знать, где эту информацию искать. Ещё раз: имя - фтопку. Универсально ничего не бывает, кроме Бога. универсального для неограниченного объекта - возможно. но сейчас увы место на дисках ограничено и например хеш в 1024 байта вполне способен покрыть все файлы на диске =() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusЕщё раз: имя - фтопку. Ошибаешься. Имя является всего лишь "очеловеченым" адресом (цифрой). Символика, не более того, как "sql.ru", которое можно запросто выразить в цифрах. Имя - фтопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNoseпропущено... Ошибаешься. Имя является всего лишь "очеловеченым" адресом (цифрой). Символика, не более того, как "sql.ru", которое можно запросто выразить в цифрах. Имя - фтопку. Но от имени всё равно никуда не денешься. Как-то именовать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusпропущено... Имя - фтопку. Но от имени всё равно никуда не денешься. Как-то именовать надо. Ну как-нибудь человек именует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNoseпропущено... Но от имени всё равно никуда не денешься. Как-то именовать надо. Ну как-нибудь человек именует. А система этим пользуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusпропущено... Ну как-нибудь человек именует. А система этим пользуется. Какая система? Чем пользуется? Как пользуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, Чем не устраивает хеш? Для больших фалов он уникален в 99.99999 процентах случаях. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеширование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goalinternetmriadus, Чем не устраивает хеш? Для больших фалов он уникален в 99.99999 процентах случаях. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеширование Это не меня он не устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNoseпропущено... А система этим пользуется. Какая система? Чем пользуется? Как пользуется? Та, что локальная. И этот промежуточный "URI-схема magnet" не прикрутишь ты к локальной машине. Не для этого он предназначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusпропущено... Какая система? Чем пользуется? Как пользуется? Та, что локальная. И этот промежуточный "URI-схема magnet" не прикрутишь ты к локальной машине. Не для этого он предназначен. Я не ставил задач с такой формулировкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusЯ не ставил задач с такой формулировкой. Сказки рассказывай малышам в детсаду. mriadusПотому, что валяется на диске много скачанных видеолекций, аудиолекций, какие-то книги. И я хочу стать "сидером" всего этого, а к чему это всё можно приаттачить - неизвестно. А так бы я вычислил уникальные "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь сведения о том, что у меня это есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2011, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusЯ не ставил задач с такой формулировкой. Сказки рассказывай малышам в детсаду. mriadusПотому, что валяется на диске много скачанных видеолекций, аудиолекций, какие-то книги. И я хочу стать "сидером" всего этого, а к чему это всё можно приаттачить - неизвестно. А так бы я вычислил уникальные "ключи" для этих файлов по стандартной процедуре и предъявил бы куда-нибудь сведения о том, что у меня это есть. Я здесь не прочитываю смысла: "промежуточный "URI-схема magnet" прикрутить к локальной машине". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, у тебя очередная детская горячка. можно. все можно. но нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglmriadus, у тебя очередная детская горячка. можно. все можно. но нет смысла. Почему нет смысла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2011, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, ну поясни выгоды по сравнению с имеющейся схемой имя+црц32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|