|
|
|
Отличие абстрактных типов данных (АТД) от классов в ООП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerИли может тебе здесь кто-нибудь в форуме разжует подробно. Мне подробно не надо, мне как раз наоборот, на абстрактном уровне так сказать, вот примерно так: ZyK_BotaNАлгебраические Типы Данных - связано с ФП. Абстрактные Типы Данных - теория. ты где встретил эту аббревиатуру ? Да где я только ее не встречал, потому и решил узнать. Получается, что АТД это что-то типа теории объектов или теории для ООП. А алгебраические типы данных это теория для ФП. Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
svnvДа где я только ее не встречал, потому и решил узнать. Получается, что АТД это что-то типа теории объектов или теории для ООП. А алгебраические типы данных это теория для ФП. Правильно? вот про Алгебраические Типы Данных: http://fprog.ru/2009/issue2/roman-dushkin-algebraic-data-types/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Я понял, какой язык тебе понравится :) Посмотри APL :) Зуб даю - понравится тебе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerZyK_BotaN, Я понял, какой язык тебе понравится :) Посмотри APL :) Зуб даю - понравится тебе :) видел код на J. не очень понравился. но это я не проникся наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNSQL_LamerZyK_BotaN, Я понял, какой язык тебе понравится :) Посмотри APL :) Зуб даю - понравится тебе :) видел код на J. не очень понравился. но это я не проникся наверное Я j не видел Это потомок апл Я проникся Но не до него сейчас как-то :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerZyK_BotaNпропущено... видел код на J. не очень понравился. но это я не проникся наверное Я j не видел Это потомок апл Я проникся Но не до него сейчас как-то :) я вижу один смысл в этих языках - абстрагироваться от реализации от векторных операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Ээ.. Ну пожалуй, это основное, согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про абстрактный тип данных читал в книжке "Семантика языков программирования", если не ошибся в названии, читал в 97 г. Сама книжка была вроде концов 70-х. И тогда я тоже заметил схожесть с ООП. Больше не встречал упоминаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2011, 23:48 |
|
||
|
|