|
|
|
Какой язык начать учить после опыта delphi/css/java,js/html/php?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо знаю php/html/css/js, отлично знаю delphi. Конечно, можно дальше в веб пойти, но как-то е тянет... Было бы что-то легкое как веб(разработка интерфейса) и понятная объектная модель или хотя бы что-то похожее(C# не предлагайте, он нативный) Желательно компилируемый... И если получится, подскажите хорошую среду программирования под этот язык... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
учи хаскель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 04:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
halfhopeХорошо знаю php/html/css/js, отлично знаю delphi. Конечно, можно дальше в веб пойти, но как-то е тянет...А куда тянет? А еще точнее - какие есть реальные задачи? Учить язык ради учебы - почти бесполезно. Учебник прочитаешь, упражнения поделаешь и через пару месяцев забудешь. Чтобы по настоящему понять язык надо на нем серьезные задачи решать. Поэтому проще всего идти от работы. Если ты занимаешься вебом и тебе за него платят - можно взять любой другой язык способный к работе с вебом и развлекаться на нем вместо привычных. halfhope Было бы что-то легкое как веб(разработка интерфейса) и понятная объектная модель или хотя бы что-то похожее(C# не предлагайте, он нативный) Желательно компилируемый...Объектные модели это не интересно, с ними ты уже знаком. Теперь бери не объектные языки. Начни с Perlа - идеальная замена для PHP. Оно хоть и не компилируется (обычно) зато парадигма близкая. А потом можно и на C прыгнуть - и компилируемый и переносимый и вообще отец всех языков. Хотя и прийдется слегка напрячься в понимании. halfhope И если получится, подскажите хорошую среду программирования под этот язык...А у тебя какая ОС в качестве хоста? И куда деплоишь? Нужна ли кросс-компиляция или достаточно повторной компиляции на целевой платформе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
halfhope, VBA и 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
halfhopeчто-то похожее(C# не предлагайте, он нативный) Желательно компилируемый... У тебя каша в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNучи хаскель. Лучше брейнфак . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeZyK_BotaNучи хаскель. Лучше брейнфак . ладно, если бы я лямбдо-исчисление посоветовал учить, тогда поправка была бы корректной. а хаскель - язык высокого уровня, и писать на нем программы легко и приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNучи хаскель. Эрланг же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymZyK_BotaNучи хаскель. Эрланг же? динамически типизированный язык с побочными эффектами? ну фу же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, ехать же, а не шашечки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymZyK_BotaN, ехать же, а не шашечки? шучу же. эрланг няшечка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
halfhopeХорошо знаю php/html/css/js, отлично знаю delphi. Конечно, можно дальше в веб пойти, но как-то е тянет... Было бы что-то легкое как веб(разработка интерфейса) и понятная объектная модель или хотя бы что-то похожее(C# не предлагайте, он нативный) Желательно компилируемый... И если получится, подскажите хорошую среду программирования под этот язык...Непонятно, чего именно хочется. Для работы или для души? Если для работы - то имхо перестать парить мозг и заняться делом (т.к. выделенное болдом говорит о каких-то невнятных душевных метаниях ). А если для души - то забить на все это и порешать, например, задачки тут или тут , как вам больше нравится. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет учить Хаскель из серии "шашечек". По поводу всяких ФП и прочих Хаскелей я уже поднимал вопрос в форуме Работы. Где он? Этот рынок труда. Ответ - нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСовет учить Хаскель из серии "шашечек". По поводу всяких ФП и прочих Хаскелей я уже поднимал вопрос в форуме Работы. Где он? Этот рынок труда. Ответ - нету. какой вопрос - такой ответ. если человек хорошо знает ПЫХ-ПЫХ, а хочет чего-то другого, то я подумал, что хаскель подойдет. если бы вопрос стоял так: "что изучить, чтобы заработать на хлеб с икрой?", то я бы хацкель и не советовал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, по хаскелю согласен. Я вообще не представляю, что на нём писать кроме исключительно научных проектов под докторские или диссертации (да и то, скорее всего есть более адекватные инструменты). А вот эрланг... это же идеальный прикладной язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymmayton, по хаскелю согласен. Я вообще не представляю, что на нём писать кроме исключительно научных проектов под докторские или диссертации (да и то, скорее всего есть более адекватные инструменты). А вот эрланг... это же идеальный прикладной язык. напрасно ты так. для меня хаскель будет удобен для большего кол-ва задач чем эрланг. чем научная задача отличается от практической? сложностью? ну тогда хаскель выигрывает для реализации сложных практических задача. единственная сегодняшняя проблема хаскеля(для "реальных задач") - довольно таки паскудный компилятор. а сам язык - отличный. an0nymА вот эрланг... это же идеальный прикладной язык. а как по мне, так он далек от идеала, и подходит только как клей для серверных приложений с большим кол-ом соединений. и то как клей, кучу функционала придется писать на другом языке. где еще эрланг может показать себя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, дык сейчас как раз такой клей и нужен в большинстве случаев. Берут кучу говнокода, как-то его интегрируют, дописывают еще чуть-чуть говнокода и "Поехали" (c), "А теперь мы попробуем с этим взлететь" (c) Эрланг здесь практически идеален. :) Я про прикладной софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
an0nymZyK_BotaN, дык сейчас как раз такой клей и нужен в большинстве случаев. Берут кучу говнокода, как-то его интегрируют, дописывают еще чуть-чуть говнокода и "Поехали" (c), "А теперь мы попробуем с этим взлететь" (c) Эрланг здесь практически идеален. :) Я про прикладной софт. прикладной софт разный бывает. я Эрланг не ругаю, он мне нравится, я лишь не согласен что он "идиальны". хаскель - универсальный язык, а эрланг специализированный. ну и в своей нише, эрланг на порядок удобнее хацкеля. видимо ты хацкель недоучил и не проникся его всемогуществом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNвидимо ты хацкель недоучил и не проникся его всемогуществом Ага, не доучил. Пытался на нём кое-что написать, использующее ленивость его вычислений, но так и не смог - 3 дня бодался. Всемогущество его, кстати, осознал - но зачем оно мне, если всё так сложно. :) С Эрлангом было лучше - за 3 дня написал работающую программку (уже другую, не на ленивость вычислений), работает. Всемогущество тоже осознано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа как по мне, так он далек от идеала, и подходит только как клей для серверных приложений с большим кол-ом соединений. и то как клей, кучу функционала придется писать на другом языке. где еще эрланг может показать себя? Я-бы по другому вопрос поставил. На сях пишут мультизадачный софт как на стандарте "де факто" хотя мало кто пытался проанализировать удобен ли "си" для таких дел в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему Си для любых целей сойдет... Буду учить objective-C или c++ оба кросс-платформенные, учу для себя и работы(в будущем) думаю у этих языков есть перспектива... Насчет haskell достаточно хорош, но учить его как основной не буду, может стоит попробовать как прикладной... Но опять времени не будет... А как насчет перспективы развития языков? Какие вырвутся вперед, а какие останутся позади к примеру лет так через 10? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
halfhopeПо моему Си для любых целей сойдет... Буду учить objective-C или c++ оба кросс-платформенные, учу для себя и работы(в будущем) думаю у этих языков есть перспектива... Насчет haskell достаточно хорош, но учить его как основной не буду, может стоит попробовать как прикладной... Но опять времени не будет... А как насчет перспективы развития языков? Какие вырвутся вперед, а какие останутся позади к примеру лет так через 10? имхо, фичи из хацкеля попадут в мейнстрим лет через 10.(транзакционная память, контроль побочных эффектов, классы типов, ADT, монады и.т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2011, 02:45 |
|
||
|
|