|
|
|
Хочу заняться video -> 3D reconstruction.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadus, ладно, а если серьезно: что ты можешь предложить, кроме "google-street-view" идеи? Запрограммировать на Сях готовый алгоритм? +1 Это - прагматично. Есть - пропозиция чисто в научных интересах обсудить распознавание капч. Но исходники - не выкладывать. Сами знаете почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose не раздражает, просто я не могу понять содержания/смысла/сути того, что он пишет. Не дано мне чё-то его понять, хоть ты застрелись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+ еще тема. В продолжение задачи Water among Cubes http://www.spoj.pl/problems/WATER/ Для генерации наиболее общего и сложного случая я заинтересовался картой высот. Но где её взять? Можно взять CorelBryce. Он генерит разнообразные ландшафты но они все - искусственные. Несуществующие. Где и как взять реальный. Ну... можно гуглить на предмет платных гео-баз. А можно подойти с другой стороны. Получить бесплатные grayscale фотоснимки ландшафтов и подвергнуть их обработке. Если глаз человека детектирует впадины и возвышенности только исходя из снимка ландшафта с боковым освещением то и софт (теоретически) должен воссоздать рельев. Надо только разработать правильную интегральную формулу на основе метода сеток. А можно и поискать внеземные ландшафты. Например из фотоснимков Венеры. http://earth-and-universe.narod.ru/rubric/fundastrophis/venera2-2008.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusmaytonНаверное это? http://maps.google.com/help/maps/streetview/ Это к чему? Иноз говорит про стрит-вьюв... Оно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmriadusпропущено... Это к чему? Иноз говорит про стрит-вьюв... Оно? Я не понял к чему он это говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusmaytonпропущено... Иноз говорит про стрит-вьюв... Оно? Я не понял к чему он это говорит. К тому что Google давно хочет перевести свой стритвью в 3D векторную графику. Но (пока что) пользуются работой третьих лиц и получают готовые векторные некоторые объекты. Но наработки у гугла есть, взять хотя бы размазывание лиц и номеров авто. Размазывается не всё подряд, а только живые лица (реклама остается как есть) - так что какие-то алгоритмы распознавания объектов у них есть. Правда, работают они далеко не идеально: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя есть непреодолимое желание попробовать себя в сабже, то попробуй связаться с командой гугла-стрит-вью. Наверняка им нужны помощники (не за идею, конечно, а за деньги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, но опять-таки: главное здесь - не знание ЯП, а знание математики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNose не раздражает, просто я не могу понять содержания/смысла/сути того, что он пишет. Не дано мне чё-то его понять, хоть ты застрелись. Надеюсь теперь ты меня понимаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще по-сабжу: получение модели из снимков/видео активно используется в робототехнике. Правда немного в упрощенном виде (сравнивается изображение с нескольких камер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иноз, всё это прекрасно известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна из важных в данный момент задач - узнавание одной и той же "текстуры" под разными углами и поворотами камеры. Задача решена в какой-то GTK-шной программе по автоматическому склеиванию панорам. Ищутся какие-то "опорные" точки, которые узнаваемы на двух снимках. Конкретно в задаче по склеиванию панорам это служит для точного наложения двух картинок и некоторого их "морфинга" или поворота. В нашей задаче это необходимо программе для "понимания" движения камеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.youtube.com/watch?v=oXsVwyzfzuM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton<...> Для генерации наиболее общего и сложного случая я заинтересовался картой высот. Но где её взять? Можно взять CorelBryce. Он генерит разнообразные ландшафты но они все - искусственные. Несуществующие. Где и как взять реальный. Ну... можно гуглить на предмет платных гео-баз. SRTM , бесплатно. А можно подойти с другой стороны. Получить бесплатные grayscale фотоснимки ландшафтов и подвергнуть их обработке. Если глаз человека детектирует впадины и возвышенности только исходя из снимка ландшафта с боковым освещением то и софт (теоретически) должен воссоздать рельев. Надо только разработать правильную интегральную формулу на основе метода сеток.<...>Всё уже придумано до нас, только потребуются стереопары, а не "обычные" снимки. Иначе достоверность будет невелика, насколько я понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2011, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Quartz, спасибо я уже накачал много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2011, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то если речь идет о последовательности снимков с разных углов и ракурсов для последующего перевода в 3Д, то такие программы давно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВообще-то если речь идет о последовательности снимков с разных углов и ракурсов для последующего перевода в 3Д, то такие программы давно есть. Краш-тест для этих "программ". Я снимаю дерево с разных ракурсов. Могу хоть тыщу снимков сделать. И какой толк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему какая-то хрень про тебя. торент-скачать-бесплатно, как у пиратов водится http://www.ebookshare.net/programming/Computer-Vision-From-Surfaces-to-3D-Objects-2011-RETAiL-eBOOk-rebOOk-11848.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2011, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКраш-тест для этих "программ". Я снимаю дерево с разных ракурсов. Могу хоть тыщу снимков сделать. И какой толк? неплохой толк. А какой толк будет от подглядывания одним глазком веб-камеры с хреновым разрешением и с непонятно какого ракурса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не понял сути моего вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2011, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно понял, особенно алгоритм мне понравился, который будет считать что движущиеся облака ближе неподвижных зданий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonRandom_GoodmanВообще-то если речь идет о последовательности снимков с разных углов и ракурсов для последующего перевода в 3Д, то такие программы давно есть. Краш-тест для этих "программ". Я снимаю дерево с разных ракурсов. Могу хоть тыщу снимков сделать. И какой толк? IMHO как раз деревья - шум, который надо удалить. Хотя можно распознать объект и сделать 3D очертания, но не более того (никаких листьев и веток). То же самое с людьми. Автор же собирается моделировать статические объекты (здания и сооружения). Вроде бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusОдна из важных в данный момент задач - узнавание одной и той же "текстуры" под разными углами и поворотами камеры. Ничем не отличается от стандартной стереопары. Главное знать скорость движения камеры, тогда можно выбрать пару кадров с каким-то более-менее фиксированным расстоянием. А дальше - попытка "сведения" пары в одно изображение с вычислением углов (расстояний). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2011, 08:00 |
|
||
|
|