|
|
|
Причины непопулярности руби
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_LamerПросто соап идет на помойку, работать удобней через json json и soap решают совершенно разные задачи, к тому же первый в дотнет был встроен х. з. сколько лет назад (по-моему, еще в 2005 под именем microsoft ajax, а фришные библиотеки подобного типа появились сразу как мода пошла). Не согласен, соап легко заменяется json ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж брать линуксы, то и там Руби уделает а) ява (бесплатная, кстати, с ОГРОМНОЙ кучей библиотек) б) РНР (уродский язык, но с не менее огромной кучей библиотек). И? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerПо какому кстати еще умолчанию? Ты ниче не попутал? Не надо пространство имен указывать? Да, а еще компилятор запускать надо. А еще комп включить до этого. Ужас, как страшно жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_LamerВажны сервера под линукс. Нужны бесплатные технологии. Не все готовы пойти на первоначальные затраты, порой превышающие стоимость самой реализации. Это избитая тема, лишниц раз повторяться.. ничто не бывает бесплатным, особенно линуксы. Время = деньги. Вот и молодец. Понял. И заказчики понимают. Потом. Только уже поздно. Я уже заработал. и они сидят на крючке. 3 тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЕсли уж брать линуксы, то и там Руби уделает а) ява (бесплатная, кстати, с ОГРОМНОЙ кучей библиотек) б) РНР (уродский язык, но с не менее огромной кучей библиотек). И? пхп - наше все. на нем все уже написано и что и - я не говорю - что руби лучше всех. упаси бог. но занимает достойное место. вот моя точка зрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerВот и молодец. Понял. И заказчики понимают. Потом. Только уже поздно. Я уже заработал. и они сидят на крючке. 3 тебе. Ну значит, лет 30 уже так понимают. Особенно всякие боинги и прочие. И плачут навзрыд, что не перешли на линуксы и руби. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerно занимает достойное место. вот моя точка зрения Какое место? Как язык для души? Да ради бога. Как профессиональный инструмент? Нифига, увольте. Нафига изобретать велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_LamerВот и молодец. Понял. И заказчики понимают. Потом. Только уже поздно. Я уже заработал. и они сидят на крючке. 3 тебе. Ну значит, лет 30 уже так понимают. Особенно всякие боинги и прочие. И плачут навзрыд, что не перешли на линуксы и руби. Я для боингов не пишу. И не буду, конечно :) Я пишу для мелких и средних фирм. И при чем тут боинги слабо вообще понимаю. Я говорю про тех заказчиков, которые ко мне и к тебе завтра обратяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНе согласен, соап легко заменяется json Не заменяется из-за особенностей десериализации объектов. Простенькие еще можно, сложные - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_Lamerно занимает достойное место. вот моя точка зрения Какое место? Как язык для души? Да ради бога. Как профессиональный инструмент? Нифига, увольте. Нафига изобретать велосипед? Какое изобретение велосипеда? Руби существует дольше дот нета. не хочешь - не пиши конечно. Мне ничего не мешает совмещать руби и си шарп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЯ говорю про тех заказчиков, которые ко мне и к тебе завтра обратяться Я не фирма, а наемный работник. И всегда работал и работаю на достаточно крупные конторы. Задачи там совершенно другие, и твой руби под них не подходит. как звучал вопрос в теме? Почему руби непопулярен. Я обьяснил почему - нафига изучать заведомо более ущербный инструмент, пусть даже язык очень красивый? Зачем? Я могу сделать все что можно на руби на текущем инструменте, но я не могу и половины сделать на руби из того, что могу на текущем инструменте. Так яснее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_LamerНе согласен, соап легко заменяется json Не заменяется из-за особенностей десериализации объектов. Простенькие еще можно, сложные - нет. Ты зациклен на дот нет, я вижу. Пример можно? И кстати про глючность тоже примера не увидел :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerКакое изобретение велосипеда? Руби существует дольше дот нета. А ассемблер... пардон, какой ассемблер - двоичный код - существует еще дольше. Давайте все писать на нем. И с перфокарточками, чтобы было ТруЪ ХардкорЪ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_LamerЯ говорю про тех заказчиков, которые ко мне и к тебе завтра обратяться Я не фирма, а наемный работник. И всегда работал и работаю на достаточно крупные конторы. Задачи там совершенно другие, и твой руби под них не подходит. как звучал вопрос в теме? Почему руби непопулярен. Я обьяснил почему - нафига изучать заведомо более ущербный инструмент, пусть даже язык очень красивый? Зачем? Я могу сделать все что можно на руби на текущем инструменте, но я не могу и половины сделать на руби из того, что могу на текущем инструменте. Так яснее? Так яснее. Тогда тоже выскажу свое мнение, почему руби не популярен. Из-за отсутствие грамотного маркетинга. С библиотеками все давно в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_LamerКакое изобретение велосипеда? Руби существует дольше дот нета. А ассемблер... пардон, какой ассемблер - двоичный код - существует еще дольше. Давайте все писать на нем. И с перфокарточками, чтобы было ТруЪ ХардкорЪ Не передергивай. Речь не об этом. К изобретению велосипеда руби не имеет отношения в контексте упоминания тобой дот нет. Так понятней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerТы зациклен на дот нет, я вижу. Да, как же я не вспомнил, сериализация есть только в дотнет, как же я забыл, то больше нигде нет ни сериализации, сни самих объектов. авторПример можно? Нет, нельзя, тут 2 am И кстати про глючность тоже примера не увидел :( Оракловый модуль (оси кажися-какой-то_ - это што-то. например путающиеся параметры по рандому в хранимку передаются или вообще не передаются... как звезды лягут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_LamerПо какому кстати еще умолчанию? Ты ниче не попутал? Не надо пространство имен указывать? Да, а еще компилятор запускать надо. А еще комп включить до этого. Ужас, как страшно жить. Я это к тому, что это чем-то принципиально отличается от подключения библиотеки? Так и в руби по твоей логике парсинг xml по умолчанию тогда. И все остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanНет, нельзя, тут 2 am понятно. очень убедительно. Random_GoodmanОракловый модуль (оси кажися-какой-то_ - это што-то. например путающиеся параметры по рандому в хранимку передаются или вообще не передаются... как звезды лягут. возможно и есть такой модуль. не имел с ним дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerЯ это к тому, что это чем-то принципиально отличается от подключения библиотеки? Тем шо ее искать не надо и на глющность проверять (у меня не работает кнопка "4е") Тем шо это вообще не проблема Тем шо нету других (см. примеры выше), которые автоматом для меня например выщеркивают руби из списка инструментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ИДЕ я как бы вообще молщу, есть две иде - Visual Studio и IntelliJ, остальное каменный век. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSQL_LamerЯ это к тому, что это чем-то принципиально отличается от подключения библиотеки? Тем шо ее искать не надо и на глющность проверять (у меня не работает кнопка "4е") Тем шо это вообще не проблема Тем шо нету других (см. примеры выше), которые автоматом для меня например выщеркивают руби из списка инструментов. ок. я понял тебя. ты совершенно прав, кстати. требуется проверка. имеет место секас. от этого в опен сорсе никуда не деться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanПро ИДЕ я как бы вообще молщу, есть две иде - Visual Studio и IntelliJ, остальное каменный век. Мне нетбинс хватает при работе с руби. Каменным веком не могу назвать. VS конечно - чудесный продукт. Тут не спорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это меня в опенсорце <-> реалити бесит больше всего Особенно когда подобрал вроде работающую, уже месяц-два с ней работаешь, куу кода написал и тут вылазит хрень подводная размером с айсберг Вроде и просто - ну ладно, покопался, пощинил, а залить-то обратно нельзя, все конторе принадлежит Следующая версия с куей вкусностей и с тем же багом выходит - и все по-новой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЭто меня в опенсорце <-> реалити бесит больше всего Особенно когда подобрал вроде работающую, уже месяц-два с ней работаешь, куу кода написал и тут вылазит хрень подводная размером с айсберг Вроде и просто - ну ладно, покопался, пощинил, а залить-то обратно нельзя, все конторе принадлежит Следующая версия с куей вкусностей и с тем же багом выходит - и все по-новой. Ты хочешь сказать, что настолько глуп, что не смог понять текст лицензии GPL (и остальных тоже)? В части производных работ (и не только)? Больше в твоем "мессадже" нет ничего, кроме констатации своего... кхм... статуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 07:43 |
|
||
|
|