|
|
|
Хочу заняться video -> 3D reconstruction.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конечном итоге меня интересует (давно) создание системы, которой скармливаешь видеофайл, снятый где-то в городе, и получаешь 3D-модель (плохую) всего, что попало в кадр и 3D-свойства чего в кадре хорошо представлены характером движения камеры. Ясно, что если ты встал на месте и повернул камеру вокруг себя, ты получаешь панораму. А если ты пронёс камеру мимо какого-то объекта, ближние точки которого двигаются в кадре быстрее, чем дальние точки - это уже возможность говорить о 3D-данных. И всё такое. Замануха: http://graphics.cs.msu.ru/ru/science/research/3dreconstruction/geometricparsing Если есть желающие сподвигатели - биЦа в скайп "zumsker" или "volfgangmone". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, математики дофига, ты не потянешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindmriadus, математики дофига, ты не потянешь. Ну я тоже думал сначала на необитаемом острове без людей и интернета этим заняться, но потом решил, что лучше иметь возможность кому-то задавать вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, полистал, я так понял, автор использует MATLAB. А есть какой-нить бесплатное ПО для обработки изображений? Это бы сильно упростило проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олег Соловьевmriadus, полистал, я так понял, автор использует MATLAB. А есть какой-нить бесплатное ПО для обработки изображений? Это бы сильно упростило проект. Что использует автор - неважно, лишь бы этот автор публикацию выложил с описанием методов, не в коде же копаться (а вдруг можно реализовать иначе?). Бесплатное ПО для какой обработки изображений? Дофига всяких. Если речь про этот geometry parsing, то самое ценное это не реализации, а какие-то публикации/описания алгоритмов, что разбросано по интернету, надо только знать что искать. Сами ещё можем разрабатывать алгоритмы, лишь бы понимать что мы хотим извлечь из изображения и чем извлекаемое так примечательно (признаки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusВ конечном итоге меня интересует (давно) создание системы, которой скармливаешь видеофайл, снятый где-то в городе, и получаешь 3D-модель (плохую) всего, что попало в кадр и 3D-свойства чего в кадре хорошо представлены характером движения камеры. Ясно, что если ты встал на месте и повернул камеру вокруг себя, ты получаешь панораму. А если ты пронёс камеру мимо какого-то объекта, ближние точки которого двигаются в кадре быстрее, чем дальние точки - это уже возможность говорить о 3D-данных. И всё такое. Постановка тянет на сотни кило-зелени. Скажу тебе по секрету - этим занимаются кафедры универов. И ведут исследования не один десяток лет. Я тоже туда хотел попасть но не попал. Не потянул. Чиста по человечески советую. Забей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, А если все таки не забъешь,) советую посмотреть на два метода. Первый - SURF. Довольно часто его используют для 3d реконструкции. Его реализация есть в OpenCV. Второй метод - классический. Решается в рамках динамического программирования (это то что из теории операций, к софту отношения не имеет:). Вот здесь можете посмотреть обзор . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmriadusВ конечном итоге меня интересует (давно) создание системы, которой скармливаешь видеофайл, снятый где-то в городе, и получаешь 3D-модель (плохую) всего, что попало в кадр и 3D-свойства чего в кадре хорошо представлены характером движения камеры. Ясно, что если ты встал на месте и повернул камеру вокруг себя, ты получаешь панораму. А если ты пронёс камеру мимо какого-то объекта, ближние точки которого двигаются в кадре быстрее, чем дальние точки - это уже возможность говорить о 3D-данных. И всё такое. Постановка тянет на сотни кило-зелени. Скажу тебе по секрету - этим занимаются кафедры универов. И ведут исследования не один десяток лет. Я тоже туда хотел попасть но не попал. Не потянул. Чиста по человечески советую. Забей! Что такое кафедры универов? Это люди. На кафедре эти люди будут сидеть или в поле на велосипеде ехать - скорость появления новых алгоритмов от этого не поменяется. Что есть на кафедре такое, чего нет у меня? Какие-то специальные станки что-ли? Люди там есть, информация, опыт. Не факт, что вся эта информация и опыт будут старательно скрываться от других. Есть подозрения, что при желании можно получить ту же информацию, какая лежит на столе у людей, работающих на этих кафедрах. У тебя дома есть всё то же самое, что у людей на кафедрах - комп, стол, ручка, бумага... Разница только в отсутствии у тебя нужных контактов, что при наличии интернетов не является непреодолимостью пятого порядка. То, что ты не прошёл их экзамен ("не попал") не означает, что ты не можешь этим успешно заниматься. Не прохождение экзамена означает лишь отсутствие некоторых знаний на тот момент времени, а меня никто не торопит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusЧто есть на кафедре такое, чего нет у меня? Высшее математическое образование. Знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusЧто есть на кафедре такое, чего нет у меня? Высшее математическое образование. Знания. Об этом я уже написал одним словом информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNoseпропущено... Высшее математическое образование. Знания. Об этом я уже написал одним словом информация. Ну так сначала овладей базовыми знаниями. Через 5 лет подымай этот топик :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusпропущено... Об этом я уже написал одним словом информация. Ну так сначала овладей базовыми знаниями. Через 5 лет подымай этот топик :) Мир устроен по-другому, цель первична, знания - средство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNoseпропущено... Ну так сначала овладей базовыми знаниями. Через 5 лет подымай этот топик :) Мир устроен по-другому, цель первична, знания - средство. Тут такое дело - если у тебя уже нет сколь-нибудь глубоких знаний(и/или хотя бы трехгодовалого репозитория кода ну хоть с какими-нибудь наработками), то связываться с тобой рискованно - велика вероятность что ты забить можешь в любой момент. И что тогда? Разгребать что ты успел надумать? Спасибо, не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторhmriadusпропущено... Мир устроен по-другому, цель первична, знания - средство. Тут такое дело - если у тебя уже нет сколь-нибудь глубоких знаний(и/или хотя бы трехгодовалого репозитория кода ну хоть с какими-нибудь наработками), то связываться с тобой рискованно - велика вероятность что ты забить можешь в любой момент. И что тогда? Разгребать что ты успел надумать? Спасибо, не надо. Вы подумали о благах (стабильное будущее проекта), которые я и не обещал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusавторhпропущено... Тут такое дело - если у тебя уже нет сколь-нибудь глубоких знаний(и/или хотя бы трехгодовалого репозитория кода ну хоть с какими-нибудь наработками), то связываться с тобой рискованно - велика вероятность что ты забить можешь в любой момент. И что тогда? Разгребать что ты успел надумать? Спасибо, не надо. Вы подумали о благах (стабильное будущее проекта), которые я и не обещал. Именно так. В том-то и проблема, что ты собственно ничего не обещал. Какой смысл к тебе присоединяться, если у тебя, как я понял, на текущий момент даже со знанием матаппарата проблемы? Без обид, но сейчас это выглядит как очередной убийца фейсбука. Не, правда, почитай книжки для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторhmriadusпропущено... Вы подумали о благах (стабильное будущее проекта), которые я и не обещал. Именно так. В том-то и проблема, что ты собственно ничего не обещал. Какой смысл к тебе присоединяться, если у тебя, как я понял, на текущий момент даже со знанием матаппарата проблемы? Без обид, но сейчас это выглядит как очередной убийца фейсбука. Не, правда, почитай книжки для начала. Я ж не знаю вашу внутреннюю логику - по каким параметрам вы присоединяетесь к какому-то проекту или не присоединяетесь. Принимайте эти решения пожалуйста без привлечения меня, вам для принятия этого решения доступно больше информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusЧто такое кафедры универов? Это люди. На кафедре эти люди будут сидеть или в поле на велосипеде ехать - скорость появления новых алгоритмов от этого не поменяется. Что есть на кафедре такое, чего нет у меня? Какие-то специальные станки что-ли? Люди там есть, информация, опыт. Не факт, что вся эта информация и опыт будут старательно скрываться от других. Есть подозрения, что при желании можно получить ту же информацию, какая лежит на столе у людей, работающих на этих кафедрах. У тебя дома есть всё то же самое, что у людей на кафедрах - комп, стол, ручка, бумага... Разница только в отсутствии у тебя нужных контактов, что при наличии интернетов не является непреодолимостью пятого порядка. То, что ты не прошёл их экзамен ("не попал") не означает, что ты не можешь этим успешно заниматься. Не прохождение экзамена означает лишь отсутствие некоторых знаний на тот момент времени, а меня никто не торопит. Парень. Это не просто кодинг. Это научная работа. Исследования. Публикация результатов. Семинары. Конференции. Обмен опытом. Представь себе существует (сегодня) бурная и сложная отрасль машинного зрения (Machine Vision) которая щас развивается. Но для неё не пишут софт "фрики" и прочие "красноглазики". Это коллективная работа, которой (обычно) руководят люди научного круга. И представь себе получить эту информацию почти можно. Надо всего-лишь следить за научными публикациями в этой области. Но будет-ли тебе от этого толк? Ведь ты не поймешь и пятой части того что пишут в этих статьях! Я едва осиливаю половину!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmriadusЧто такое кафедры универов? Это люди. На кафедре эти люди будут сидеть или в поле на велосипеде ехать - скорость появления новых алгоритмов от этого не поменяется. Что есть на кафедре такое, чего нет у меня? Какие-то специальные станки что-ли? Люди там есть, информация, опыт. Не факт, что вся эта информация и опыт будут старательно скрываться от других. Есть подозрения, что при желании можно получить ту же информацию, какая лежит на столе у людей, работающих на этих кафедрах. У тебя дома есть всё то же самое, что у людей на кафедрах - комп, стол, ручка, бумага... Разница только в отсутствии у тебя нужных контактов, что при наличии интернетов не является непреодолимостью пятого порядка. То, что ты не прошёл их экзамен ("не попал") не означает, что ты не можешь этим успешно заниматься. Не прохождение экзамена означает лишь отсутствие некоторых знаний на тот момент времени, а меня никто не торопит. Парень. Это не просто кодинг. Это научная работа. Исследования. Публикация результатов. Семинары. Конференции. Обмен опытом. Представь себе существует (сегодня) бурная и сложная отрасль машинного зрения (Machine Vision) которая щас развивается. Но для неё не пишут софт "фрики" и прочие "красноглазики". Это коллективная работа, которой (обычно) руководят люди научного круга. И представь себе получить эту информацию почти можно. Надо всего-лишь следить за научными публикациями в этой области. Но будет-ли тебе от этого толк? Ведь ты не поймешь и пятой части того что пишут в этих статьях! Я едва осиливаю половину!! Степень жести осознаётся. Это не ляля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О "просто кодинге" никто и не заикался ) Странные читатели моих постов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому взяться за это так соблазнительно, т.к. в области обработки информации более перспективного направления вообразить трудно. Это означает, что всё, что ты сделаешь в этом направлении не потеряет актуальность в ближайшие годы. А степень непознанности и ёмкости этого научно-технического направления не стесняет инженерную мысль. Значит либо ты остаёшься в IT и думаешь о том, о чём этот топик, либо выбираешь другое направление развития, если хочется чего-то интересного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Займись. Но sql.ru это не то комьюнити которое тебе нужно. Здесь - прагматики которые обсуждают клиент-серверные технологии. Есть конечно и ветка где можно потрепаться на разные темы, но она тебе нисколько не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusПотому взяться за это так соблазнительно, т.к. в области обработки информации более перспективного направления вообразить трудно. Это означает, что всё, что ты сделаешь в этом направлении не потеряет актуальность в ближайшие годы. А степень непознанности и ёмкости этого научно-технического направления не стесняет инженерную мысль. Значит либо ты остаёшься в IT и думаешь о том, о чём этот топик, либо выбираешь другое направление развития, если хочется чего-то интересного. За атомной энергетикой тоже будущее. Однако это не значит, что с тобой кто-то будет строить ядерные реакторы. Почему? Да хотя бы потому, что у тебя нет базовых знаний. (у меня тоже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemriadusПотому взяться за это так соблазнительно, т.к. в области обработки информации более перспективного направления вообразить трудно. Это означает, что всё, что ты сделаешь в этом направлении не потеряет актуальность в ближайшие годы. А степень непознанности и ёмкости этого научно-технического направления не стесняет инженерную мысль. Значит либо ты остаёшься в IT и думаешь о том, о чём этот топик, либо выбираешь другое направление развития, если хочется чего-то интересного. За атомной энергетикой тоже будущее. Однако это не значит, что с тобой кто-то будет строить ядерные реакторы. Почему? Да хотя бы потому, что у тебя нет базовых знаний. (у меня тоже) Бла-бла, молодец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriaduseNoseпропущено... За атомной энергетикой тоже будущее. Однако это не значит, что с тобой кто-то будет строить ядерные реакторы. Почему? Да хотя бы потому, что у тебя нет базовых знаний. (у меня тоже) Бла-бла, молодец. Раздражает правда? Ничего, привыкай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 21:42 |
|
||
|
|