|
|
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как программно определить: программа запущена с CD-привода или с эмулятора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 11:26 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISКак программно определить: программа запущена с CD-привода или с эмулятора? Эмуляторы часто для того и пишут, что б никак :) зы: еще и subst есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 13:05 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никак более того во многих случая на эмуляторах программа работает лучше, чем при запусках с диска xD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 13:09 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что хорошие эмуляторы так и делались, чтобы "никак". Но может быть есть какие-нибудь косвенные симптомы, реакции на запросы к оборудованию, к носителю, не характерное поведение? СтарФорс и другие ведь как-то это делают. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 13:51 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISПонимаю, что хорошие эмуляторы так и делались, чтобы "никак". Но может быть есть какие-нибудь косвенные симптомы, реакции на запросы к оборудованию, к носителю, не характерное поведение? СтарФорс и другие ведь как-то это делают. ;) старфорс - делает! так, что я последние его игрушки нигде запустить так и не смог я еще в техподдержку писал - мне утилитку прислали, которая отключает защиту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 14:03 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIS, элементарно, страфорс просто анализирует скорость ответа/чтения сектора с диска, если скорость чтения определённых групп секторов сильно отличается от среднестатистического привода - старфорс считает что запущен на эмуляторе. Но эмуляторы давно научились симулировать скорость по картам RPMS, снятым с оригинальных дисков. Поэтому старфорс начал использовать «запрещённые приёмы» типа блокировки всего ввода/вывода всей операционной системы на момент проверки диска, идея в том что эмулятор не сможет прочитать образ и не сможет симулировать ответ. Эмуляторы на это ответили другими ухищрениями и далее по кругу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 14:25 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой сидюк висит на контроллере, которы в свою очередь зацеплен на шину... и так далее. Надо пройти вверх по оборудованию до корня, собрав сведения об использовании аппаратныхз ресурсов, а потом проверить их на существование и соответствие. Виртуальный контроллер может эмулировать потребление аппаратных ресурсов, но реально те же ресурсы будут потребляться другим оборудованием, программным драйвером либо не будут использоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 14:50 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЛюбой сидюк висит на контроллере, которы в свою очередь зацеплен на шину... и так далее. Надо пройти вверх по оборудованию до корня, собрав сведения об использовании аппаратныхз ресурсов, а потом проверить их на существование и соответствие. Виртуальный контроллер может эмулировать потребление аппаратных ресурсов, но реально те же ресурсы будут потребляться другим оборудованием, программным драйвером либо не будут использоваться. если спустится до уровня ОС, то вы ничени не увидите, ибо многие эмуляторы прописываются в системе и программе кажется, будто оба висят на шине и оба - физические... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 14:58 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAkinaЛюбой сидюк висит на контроллере, которы в свою очередь зацеплен на шину... и так далее. Надо пройти вверх по оборудованию до корня, собрав сведения об использовании аппаратныхз ресурсов, а потом проверить их на существование и соответствие. Виртуальный контроллер может эмулировать потребление аппаратных ресурсов, но реально те же ресурсы будут потребляться другим оборудованием, программным драйвером либо не будут использоваться. если спустится до уровня ОС, то вы ничени не увидите, ибо многие эмуляторы прописываются в системе и программе кажется, будто оба висят на шине и оба - физические... Ну, а если к CD-приводу(эмулятору) обратится с "хитрыми" вопросами, например, через DeviceIoControl. Неужели на всё будут "правильные" ответы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 17:56 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISНу, а если к CD-приводу(эмулятору) обратится с "хитрыми" вопросами, например, через DeviceIoControl. Неужели на всё будут "правильные" ответы? за всю историю человечества не придумали защиты, которая бы продержалась хоть сколько нибудь долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 19:50 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAISНу, а если к CD-приводу(эмулятору) обратится с "хитрыми" вопросами, например, через DeviceIoControl. Неужели на всё будут "правильные" ответы? за всю историю человечества не придумали защиты, которая бы продержалась хоть сколько нибудь долго. А с этим никто и не спорит, просто это тема другой дискусии. А вот по теме, например: Есть CD-привод (физический) и CD-привод (эмулятор). Соответственно буквы F: и G:. Если открыть "Мой компьютер", то видим реально два CD-привода под указанными буквами. А вот если открыть диспетчер устройств, то живой только один - тот что реальный. Вот такая вот "петрушка". И полагаю, что этот вариант самый простой, а покапать то и по серьёзней можно найти. Собственно вопрос в этом направлении и задавался. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 20:08 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISА вот если открыть диспетчер устройств, то ... ... их тоже два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 20:35 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, их два. Но даже на глаз виртуальный сидюк с контроллером совершенно непохожи даже на сказёвый, и тем более на ата-сата. Над этой стороной вопроса даже не задумываются - скажем, у меня демон тулз лайт по внешнему виду явно пытается эмулировать сказёвое устройство (отсутствие каналов и т.п), однако кушает порты, которые могут принадлежать только (с)ата-устройству. Я уж не говорю о том, что большинство виртуальных контроллеров имеет вполне заранее известное имя, имя вендора и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 21:14 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaДа, их два. Но даже на глаз виртуальный сидюк с контроллером совершенно непохожи даже на сказёвый, и тем более на ата-сата. Над этой стороной вопроса даже не задумываются - скажем, у меня демон тулз лайт по внешнему виду явно пытается эмулировать сказёвое устройство (отсутствие каналов и т.п), однако кушает порты, которые могут принадлежать только (с)ата-устройству. Я уж не говорю о том, что большинство виртуальных контроллеров имеет вполне заранее известное имя, имя вендора и т.п. чем не похоже? при желании я думаю будет похоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 21:30 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAkinaДа, их два. Но даже на глаз виртуальный сидюк с контроллером совершенно непохожи даже на сказёвый, и тем более на ата-сата. Над этой стороной вопроса даже не задумываются - скажем, у меня демон тулз лайт по внешнему виду явно пытается эмулировать сказёвое устройство (отсутствие каналов и т.п), однако кушает порты, которые могут принадлежать только (с)ата-устройству. Я уж не говорю о том, что большинство виртуальных контроллеров имеет вполне заранее известное имя, имя вендора и т.п. чем не похоже? при желании я думаю будет похоже +1 Всё это настраевается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 21:33 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо посмотреть как их "видит" Everest к примеру и сделать выводы. Вообще, сама постановка тотальной проверки инсталлировщика выходит далеко за рамки обычного ТЗ. Тут уж надо решить что вы хотите. Ловить 100% всех зайцев в троллейбусах и сделать транспорт убыточным или хотя-бы поймать 8 из 10 и как-то довольстоваться этой статистикой и считать что всё ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 21:44 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНадо посмотреть как их "видит" Everest к примеру и сделать выводы. кстати да, идея. винда при загрузке сохраняет данные биоса - их надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2011, 21:45 |
|
||
|
CD-ROM или эмулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем это собственно надо? Чтобы досадить пользователям у которых отключен сиди привод? Или тем которые предпочитают ставить с харддиска потому что не надо лезть за дурацкой коробкой? ОП страдает херней. Нормальные защиты не проверяют сидиром уже несколько лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2011, 07:57 |
|
||
|
|